Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеем. В ящике стоит уже давно тупой неуправляемый свич.

Ставим туда взамен один из указанных в теме.

Ни одна из этих железок не показывает какой мак она нашла на каком порту. Список всех маков выдаёт через snmp. Смотрели с помощью getif.

Кто как определяет соответствие маков - конкрентному порту? Пингами с какого-нибудь компьютера и последовательным проставлением каждого из 8ми маков на каждый из восьми портов? Это же гимор. Если в сети под тысячу коммутаторов и всех их есть желание поменять на указанные в теме - это же всё затянется на долгие годы.

Какие есть более оптимальные решения?

Posted

Разве через gui des-2108 не дает сделать поиск маков на порту с последующей заморозкой выбранных из списка.

Вообще-то 2108 тестировали, железка негодиться для нормальной работы. Постоянные глюки, функционал очень обрезанный... Ставили несколько штук в сеть, отказались...

Posted

в гуи, насколько я видел, вообще нет ни одного места, где бы оно показывало список маков, которые видит это устройство.

В snmp есть список маков но нет списка соответствий.

ЗЫ Получается, чтобы, имея 8 портов и 8 маков, правильно расставить маки по портам нужно совершить 8+7+6+5+4+3+2+1=36 подборов маков по портам. Если быть точным 35 подборов по портам (последний мак можно подбором не считать) и одну 100% настройку 8го порта.

"Очень удобно". Я раздасадован.

Или я что-то делаю не так?

Posted
Имеем. В ящике стоит уже давно тупой неуправляемый свич.

Ставим туда взамен один из указанных в теме.

Ни одна из этих железок не показывает какой мак она нашла на каком порту. Список всех маков выдаёт через snmp. Смотрели с помощью getif.

Кто как определяет соответствие маков - конкрентному порту? Пингами с какого-нибудь компьютера и последовательным проставлением каждого из 8ми маков на каждый из восьми портов? Это же гимор. Если в сети под тысячу коммутаторов и всех их есть желание поменять на указанные в теме - это же всё затянется на долгие годы.

Какие есть более оптимальные решения?

версия FW на DES-2108 какая?

Posted
Firmware Version 2.00.01

....сейчас будем лить 2.00.08

я смотрю, Вам уже ответили.

Просмотр таблицы на конкретном порту возможен без проблем.

На будущее - я бы посоветовал обращаться напрямую в офисы Д-Линк за получением консультаций - так будет быстрее и проще, на мой взгляд.

Posted

Уважаемый Vlad Karagezov, D-Link,

На Вашем форуме народ уже кипятком... сами знаете что делает.

Когда наконец будет приведены в соответствие стандартам заголовки страниц, отдающихся с веб-интерфейса 2108-го?!!

П.С. а таблицу МАКов получить с того же 2108-го в том же вебе бооольшая проблема. Причем на абсолютно одинаковых девайсах разные траблы. То на поиске застрянет навечно, то вообще на страницу с логином выкинет.

п.п.с. прошивка последняя с вашего фтп

Posted
Уважаемый Vlad Karagezov, D-Link,

На Вашем форуме народ уже кипятком... сами знаете что делает.

Когда наконец будет приведены в соответствие стандартам заголовки страниц, отдающихся с веб-интерфейса 2108-го?!!

П.С. а таблицу МАКов получить с того же 2108-го в том же вебе бооольшая проблема. Причем на абсолютно одинаковых девайсах разные траблы. То на поиске застрянет навечно, то вообще на страницу с логином выкинет.

п.п.с. прошивка последняя с вашего фтп

Уважаемый Alferov!

Если Вы посещали наш форум, то наверняка читали мои неоднократные посты о том, что коммутаторы DES-2108/2110 изначально были задуманы как бюджетные устройства с ограниченным функционалом. В дальнейшем мы пошли навстречу пожеланиям пользователей и существенно, на мой взгляд, расширили функционал, при чем работы продолжается, будет доступна полноценная настройка свичей и по SNMP в будущем, хотя изначально такой цели не ставилось.

По вашим вопросам:

1. По поводу заголовков - есть beta версия FW, решающая проблему - могу выслать, пришлите запрос по почте.

2. По поводу медленного вывода таблицы МАС - не только через web, но и через CLI это есть, при чем свчи честно в обоих случаях предпуреждает, что поиск займет время, порядка 2 минут - особенность железа, нельзя получить "канарейку за копейку"

Так что, господа, нужно просто быть реалистами и не выдвигать к устройствам завышенных тербований.

Posted

Д-линку нужно просто начать писать софт нормально, а не силами каких попало внешних разработчиков. А вообще-то в железке смущает не малый объем возможностей. А кривой способ работы с ним и изрядная глючность, самый явный это потеря управления над устройством, хотя оно функции свои и исполняет.

Posted

Уважаемый Vlad Karagezov, D-Link!

Я посещаю Ваш форум ежедневно. То, что я не пишу там также часто, как посещаю означает лишь одно: там уже все вопросы заданы... только вот к сожалению ответов нет на них. :(

1. Конечно хочу получить прошивку. Запрос отправил.

2. Что касаемо 2 минут на вывод таблицы, то я уже написал, что на эту функцию 2108 тратит времени существенно больше 2-ух минут. И хорошо если он ее выполняет. Повторюсь, в большинстве случаев он просто редиректит меня на страницу с логином. :(((

Posted
Уважаемый Vlad Karagezov, D-Link!

Я посещаю Ваш форум ежедневно. То, что я не пишу там также часто, как посещаю означает лишь одно: там уже все вопросы заданы... только вот к сожалению ответов нет на них. :(

1. Конечно хочу получить прошивку. Запрос отправил.

2. Что касаемо 2 минут на вывод таблицы, то я уже написал, что на эту функцию 2108 тратит времени существенно больше 2-ух минут. И хорошо если он ее выполняет. Повторюсь, в большинстве случаев он просто редиректит меня на страницу с логином. :(((

1. Отправил

2. Какая версия FW? Я с подобным не сталкивался, таблицу выдает всегда.

Posted
1. Спасибо

2. Последняя версия (2-00-08). Из-за траблов с заголовками такое может быть? Смотреть пытаюсь оперой.

возможно, попробуйте высланную FW, там проблема с браузерами была решена.

BTW, у меня Firefox работает даже с 2.00.08 нормально

Posted

больше всего в dlink раздражает заунывная песня "....изначально были задуманы как бюджетные устройства с ограниченным функционалом. В дальнейшем мы пошли навстречу пожеланиям пользователей и существенно, на мой взгляд, расширили функционал...."

Это одолжение?

ЗЫ Вопрос риторический.

Posted
больше всего в dlink раздражает заунывная песня "....изначально были задуманы как бюджетные устройства с ограниченным функционалом. В дальнейшем мы пошли навстречу пожеланиям пользователей и существенно, на мой взгляд, расширили функционал...."

Это одолжение?

ЗЫ Вопрос риторический.

Вы можете воспринимать это как угодно.

Желание из простого устройства сделать навороченный комбайн за те же деньги понятно, но мало осуществимо.

С вашего позволения, дискуссию по этому поводу далее поддерживать не буду, надоело да и скучно это уже.

Posted

Ваще-та я и не навязывался. Второе что раздражает в dlink'е это "жажда последнего слова". Я же писал, что вопрос риторический, следовательно отвечать на него не нужно, если конечно собеседник понимает смысл слова "риторический". ;)

Вернёмся к теме.

выбор между тремя свичами сводится к следующему:

2108 всего 8 портов и стоит 78.2 бакса по второй колонке в alas.ru Думаю что цены везде одинаковые. Цену в tayle.com сейчас не могу точную сказать, но порядок думаю тот же самый.

2110 120.5

1020 в розницу 140 баков. Моя цена 125 и меньше.

По стоимости порта

из 2108 на юзеров остаётся 6 портов, если свич транзитный (например, их два стоит в ящике или свича так 4ыре стоит шлейфом).

из 2110 на юзера остаётся 7-8 портов (к чему тут sfp разъём я не вкурил, считаю это как раз тем излишеством, которое можно было бы и исключить. Сколько стоит sfp модуль какой-нибудь? Его легко достать? Сомневаюсь.) В итоге 7.

1020 на юзера остаётся 8 портов, причём вкусный плюс - шлейф между свичами получается железно гигабитный. очень вкусно. НО. На данный момент этот свич не выдаёт список маков по портам, этот минус сводит на нет все его преимущества и пользовать его для mac-security нереально.

1020 компактнее 2108/2110.

Считаем стоимость порта.

2108 - 13.0(3) -всего 6 портов на юзеров

2110 - 17,2(142857) -лишний spf -бестолковый гигабитный порт

1020 - 17.5 (моя цена 15.625-13.75) +гигабитная шина -mac

Итог. Ждём пока planet сделает юзабельным wgsd-1020.

ЗЫ Кому нужны свичи wgsd-1020 по 130-125 баков - обращайтесь. ;)

Posted
(к чему тут sfp разъём я не вкурил, считаю это как раз тем излишеством, которое можно было бы и исключить. Сколько стоит sfp модуль какой-нибудь? Его легко достать? Сомневаюсь.)

Прайсы, на которые ссылаешься вкуривать подробнее не пробовал?

Кому нужен оптический гигабит уже давно знают, и покупают:

DEM-310GT 1-port mini-GBIC LX Single-mode Fiber Transceiver (up to 10km, support 3.3V power) $170,00

DEM-311GT 1-port mini-GBIC SX Multi-mode Fiber Transceiver (up to 550m, support 3.3V power) $106,00

DEM-312GT2 1-port mini-GBIC LX Multi-mode Fiber Transceiver (up to 2km, support 3.3V power) $234,00

DEM-314GT 1-port mini-GBIC LH Single-mode Fiber Transceiver (up to 50km, support 3.3V power) $942,00

DEM-315GT 1-port mini-GBIC ZX Single-mode Fiber Transceiver (up to 80km, support 3.3V power) $1 794,00

DGS-712 1 port mini-GBIC 1000BASE-T Copper transceiver (up to 100m, support 3.3V power) $213,00

Соответственно DEM-311GT стоит 106 уе против 117уе за медиа-конвертер DMC-700SC со схожими характеристиками. Итог - miniGBIC выгоднее, поскольку ставится непосредственно в коммутатор (оптопорт управляем и статистику непосредственно оптики видно), нет лишнего кабеля, нет лишнего блока питания... Одни плюсы!!

Кто мешает использовать гигабит на 2110 для построения магистрали??

Posted

сколько стоит медный sfp для организации гигабитной медной магистрали на 2110?

второй вопрос, чтобы пользовать оптическую магистраль через mini-gbic внутри дома на 2110 нужно проложить внутри всего дома оптику, а это уже извините меня сильно дороже витой пары и имхо нецелесообразно.

Да, возможно выгодно пользовать этот свич на входе в дом в одном ящике куда приходит оптика. Мысль. Спасибо.

Буду обкуривать.

Posted

Меди для него не видел. Имхо, 2110 не является магистральным, Длинк его так не позиционирует... Исключительно оконечка. Парочку в каскаде через медный гигабит легко посадишь, если нужно больше - используй все ж магистральные коммутаторы :)

Posted
сколько стоит медный sfp для организации гигабитной медной магистрали на 2110?

второй вопрос, чтобы пользовать оптическую магистраль через mini-gbic внутри дома на 2110 нужно проложить внутри всего дома оптику, а это уже извините меня сильно дороже витой пары и имхо нецелесообразно.

Да, возможно выгодно пользовать этот свич на входе в дом в одном ящике куда приходит оптика. Мысль. Спасибо.

Буду обкуривать.

DGS-712 1 port mini-GBIC 1000BASE-T Copper transceiver (up to 100m, support 3.3V power) $213,00

Posted
...при чем работы продолжается, будет доступна полноценная  настройка свичей и по SNMP в будущем...

Уважаемый Vlad.

А что имеется в виду под управлением по SNMP? Модуль для D-View или что то еще?

Posted
...при чем работы продолжается, будет доступна полноценная  настройка свичей и по SNMP в будущем...

Уважаемый Vlad.

А что имеется в виду под управлением по SNMP? Модуль для D-View или что то еще?

как раз модуля для D-View под этот свич нет, поддерживается мониторинг и базовое управление по SNMP - k.fz платфома подойдет, MIB файлы есть на ftp

В будущем, как я уже говорил, сделаем полнофенное управление по SNMP, чтобы можно было осуществлять все настройки, не прибегая к помощи web или CLI

• 1 month later...
Posted

ЗЫ Покупать медный гигабитный модуль за 213 баков при цене выше 8ми портового гигабитного свича - это имхо опять же перебор.

Мониторинг по SNMP в данном случае не нужен, потому что если что-то случилось с портом/модулем и он не работает, то удалённо эту проблему всё равно решить не получится - нужно топать ножками, смотреть и разбираться.