Jump to content

Recommended Posts

Posted

Узрел я тут интересную железку.

http://www1.planet.com.tw/www/htdocs/produ...G/fgsw2402s.htm

И особенно меня удивило вот что:

Enable/Disable port

10/100/Full/Half/Auto-negotiation

Enable/Disable Flow Control

Nine levels (3%, 6%, 9%, 12%, 20%, 40%, 60%, 80%, Full Speed) of configurable symmetric or asymmetric bandwidth provision on each port

Похоже на то, что сие изделие китайских промыслов может выдавать конечному пользователю от 3% 10 Мб до 100% 100Мб ?

Есди так, то это просто праздник какой-то. Слоты для оптических модулей, 12 долларов за порт. И плавная регулировка пропускной способности. Не чудо ли явил нам китайский господь?

Posted

да железяка на самом деле клёвая, мы вота нидавна приобрели такую.... пока не жалуемся, каешна производительность ниже чем у киски, но всётаки цена более чем подходящая.....

Posted

Интересует:

1: Имеется ли привязка МАС к порту?

2: Действительно ли скорость на каждый порт можно устанавливать в любой режим 10H-10F-100H-100F вручную?

3: Действительно ли в пределах установленной скорости соединения можно ограничивать скорость передачи данных от 3 до 100 % ?

4: Существует ли лог трафика по портам?

5: Отключаются ли порты дистанционно?

6: Не виснет ли?

Posted

1: имееца

2: можна

3: не могу точна ответить, нам не надо было, но пасмарю сёня абизательно

4:существует

5:отключаюца

6:работаит ужа пару недель не вис ниразу

карочи клёвая штука, единственное только что уступает по производительности киске, но оно и понятно.

Кстати за последнее время уже 4 Planet'овская девайса все акромя vdsl модемчиков поностью оправдали себя....