[anp/hsw] Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 24 порта 10/100, 2 порта 1000, медь, нужен для домашней сети (как центр звезды) интересуют вопросы: транки(link agregation) у него есть - это 802.3ad или что-то особое, совместимое только с асусами? управление по USB - а по telnet например есть? как он в плане зависаний? (упс будет APC Back-UPS CS 500) инфы по нему очень мало, на сайте асуса - вообще толькократкое описание.... подскажите, плз.... Вставить ник Quote
SMi Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Что то мне подсказывает что это хлам.... Или я не прав? Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 Что то мне подсказывает что это хлам.... Или я не прав? поясняю - для МАЛОБЮДЖЕТНОЙ домашней сети :) на свитч больше 150$ выложить не можем, необходимо наличие агрегации портов, 2 гигабитных порта, 16-24 порта 10-100, есть варианты? :) (про длинк 1226G сам знаю) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted November 13, 2005 Posted November 13, 2005 Дело в том что в этой модели нет телнета воообще. И ксати нет ЮЗБ... потому что управление осуществяется с помощью специальной программы и основано на прямом обращении к маку... минусы. - нет ИП адреса соответствено нельзя пингануть. - не стандартных средств управления, если бы был хоть веб то можно былоб чтонить замутить с управленим скажем десятка таких свитчей - пароль всего из 4 символов - зависает управление если порт с которого обращаешься к свитчу загружен трафиком. - нет отслеживания маков, ни какого мак секьюрити вообще плюсы. + цена , за 24*100 и 2*1000 150$ обычно просят за обычный комутатор без управления. + в программе можно посмотреть график загрузки каждого порта. + есть возможность зажимать скорость от 128к до 8 мбит с хорошим шагом. + скорость зажимается отдельно на tx и rx. вывод: комутатор не тянет вообще ни как на центральный. Лучше поставлю мыльницу типа компекса восми портового. для обонентских свитчей тоже не подхдит по причине отсутствия контроля за маками. что касается виланов то сказать не могу был там и порт базед и такбазет а вот как они работают не разбирал. Вставить ник Quote
Recommended Posts