Jump to content

Как прописать в WIN-98 второй IP адресс на одной карточке ?

Recommended Posts

Posted

В линуксе можно просто сделать

ifconfig eth0 10.0.0.1

ifconfig eth0:1 192.168.1.1

итд

в результате мы имеем несколько разных IP сетей на одной карточке

А как сделать аналогичное под WIN98 ???

Извините с виндовсом не дружу - а пришлось делать тестовую машинку под ним ....

и еще одно - может подскажите _маленькую_ операционку линукс-подобную с графикой (броузером) и чтобы нормально работала с 40M памяти в графическом режиме

раньше была демо дискета QNX но хотелось бы что-то посовременние и с большим набором возможностей ....

Posted

QNX/Neutrino RTOS.

Устанавливается с диска хоть в существующий раздел FAT.

Вот только с софтом есть напряги, браузер непривычный, может и малофункциональный...

Поддержка железа, опять же...

Posted

Sirco,

в мастдайке добавляешь еще один (или несколько - по требованию) протокол TCP/IP и приписываешь дополнительный адрес. работает нормально на даже на 95.

Posted

стояла такая-же задача - специально в VmWare c 98 попробовал - добавлять он добавляется, но после того как "а давайте-ка перезагрузимся" пропадает. Аналогично происходило на живой ME. Не знаю, может в консерватории надо было чего-то подкрутить, но не срослось у меня два ip на 9х

Posted
стояла такая-же задача - специально в VmWare c 98 попробовал - добавлять он добавляется, но после того как "а давайте-ка перезагрузимся" пропадает. Аналогично происходило на живой ME. Не знаю, может в консерватории надо было чего-то подкрутить, но не срослось у меня два ip на 9х

я попробовал - у меня получилось.... только вот дупы от этого виндовса фигачат. впрочем в мастдае не видно... :)

Posted

Спасибо - у меня поднялось нормально WIN98SE , только была маленькая проблема с контроллером удаленного доступа - новый TCP/IP хотел ставиться на него пришлось удалить - тогда стал на езернетоскую карточку . После того как поставил второй TCP/IP

для езернетовской карточки - снова поставил контроллер удаленного доступа и TCP/IP для него (у меня карточка Xircom модем + езернет)....

На качество особого внимания не обращаю - мне бы только работало , будет время исследую со всех сторон (на счет дупов)....