Sirco Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 В линуксе можно просто сделать ifconfig eth0 10.0.0.1 ifconfig eth0:1 192.168.1.1 итд в результате мы имеем несколько разных IP сетей на одной карточке А как сделать аналогичное под WIN98 ??? Извините с виндовсом не дружу - а пришлось делать тестовую машинку под ним .... и еще одно - может подскажите _маленькую_ операционку линукс-подобную с графикой (броузером) и чтобы нормально работала с 40M памяти в графическом режиме раньше была демо дискета QNX но хотелось бы что-то посовременние и с большим набором возможностей .... Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 QNX/Neutrino RTOS. Устанавливается с диска хоть в существующий раздел FAT. Вот только с софтом есть напряги, браузер непривычный, может и малофункциональный... Поддержка железа, опять же... Вставить ник Quote
Tail Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 Sirco, в мастдайке добавляешь еще один (или несколько - по требованию) протокол TCP/IP и приписываешь дополнительный адрес. работает нормально на даже на 95. Вставить ник Quote
umike Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 стояла такая-же задача - специально в VmWare c 98 попробовал - добавлять он добавляется, но после того как "а давайте-ка перезагрузимся" пропадает. Аналогично происходило на живой ME. Не знаю, может в консерватории надо было чего-то подкрутить, но не срослось у меня два ip на 9х Вставить ник Quote
balamutang Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 стояла такая-же задача - специально в VmWare c 98 попробовал - добавлять он добавляется, но после того как "а давайте-ка перезагрузимся" пропадает. Аналогично происходило на живой ME. Не знаю, может в консерватории надо было чего-то подкрутить, но не срослось у меня два ip на 9х я попробовал - у меня получилось.... только вот дупы от этого виндовса фигачат. впрочем в мастдае не видно... :) Вставить ник Quote
Sirco Posted November 15, 2005 Author Posted November 15, 2005 Спасибо - у меня поднялось нормально WIN98SE , только была маленькая проблема с контроллером удаленного доступа - новый TCP/IP хотел ставиться на него пришлось удалить - тогда стал на езернетоскую карточку . После того как поставил второй TCP/IP для езернетовской карточки - снова поставил контроллер удаленного доступа и TCP/IP для него (у меня карточка Xircom модем + езернет).... На качество особого внимания не обращаю - мне бы только работало , будет время исследую со всех сторон (на счет дупов).... Вставить ник Quote
Recommended Posts