GreeNGO Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Коллеги, стоит проблемы выбора надежного, недорого (относительно :) ) оборудования БШД. Из наших, российких вариантов есть два - Рапира и Revolution, частоты 5,25-5,45, 5,75-5,85, 5,85-6,10 Кто эксплуатирует именно Рапиру ? Поделитесь опытом, мнениями -все будет полезно. Просчитывается две БС и канал точка точка между ними, расстояние 18-22 км. Заранее спасибо :) Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted November 12, 2005 Posted November 12, 2005 Рапира ? Берите не раздумывая :) Вставить ник Quote
Polas Posted November 12, 2005 Posted November 12, 2005 а ценник какой за 1 ед. или комплект? Вставить ник Quote
Yuz Posted November 13, 2005 Posted November 13, 2005 Рапира ? Берите не раздумывая :) хм так без оговорочно . Я лично не видел оборудования рапиры.. а посмотреть интересно ... Если Революшин енто оборудования CISCO со своим Wlanflex . то что такое рапира для меня пока загадка... Ходят слухи что это Оборудование Agerdge systems c прошиваками от Karlnet Вставить ник Quote
SSD Posted November 13, 2005 Posted November 13, 2005 Рапира ? Берите не раздумывая :) хм так без оговорочно . Я лично не видел оборудования рапиры.. а посмотреть интересно ... Если Революшин енто оборудования CISCO со своим Wlanflex . то что такое рапира для меня пока загадка... Ходят слухи что это Оборудование Agerdge systems c прошиваками от Karlnet В описании говорится, что оно совместимо с abg. А karlnet ? ;) Вставить ник Quote
MaXToP Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 а случаем это не WRAP + StarOS или MTик уж очень по описанию похоже Вставить ник Quote
micho Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 Ну экран конфигурации у нее точь в точь StarOS, только написано RapiraOS Вставить ник Quote
OK Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 Ну экран конфигурации у нее точь в точь StarOS, только написано RapiraOS Дык это и есть OEM версия StarOS. Написано: РЭС "РАПИРА&"; - система, относящаяся к классу pre-WiMAX Неужели нынче так борзо "разводят"? Вставить ник Quote
SSD Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 Ну экран конфигурации у нее точь в точь StarOS, только написано RapiraOS Дык это и есть OEM версия StarOS. Написано: РЭС "РАПИРА&"; - система, относящаяся к классу pre-WiMAX Неужели нынче так борзо "разводят"? Щас все считают свои изделия пре-вимаксом. Скоро наверно длинк с планетой будут такое на своих коробках писать :))) Вставить ник Quote
MaXToP Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 Если это WRAP+StarOs зачем такие деньги платить ??? Вставить ник Quote
San Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 А внутри на самом деле WRAP 1B..... Не знаю только что за радиомодуль используется..... Ну как зачем платить? Корпус красивый. Такой корпус 30 долларов стоит..... Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 РЭС " Рапира " действительно ставить старос , но не в этом ее преемущество ... у рапир очень хороший СВЧ тракт , конечно в текущих разработках еще есть недоработки (не существенные), но АФУ сделанно на высшем уровне ... я ее не разбирал , а только сужу по тому как у нас работает 2 линка (35 км и 20 км) и по отзывам наших партнеров ... Я слышал что они сами разрабатывают свч тракт от карточки , сами проектируют усилки, высокодобротные фильтры ит.д., еще железки у них - законченное устройство , втыкнул антенну , закрепил , подал питание по POE и всё ... То что там написанно preWimax это чисто понты :) , я бы сказал : расширенная поддержка стандартов 802.1abg + возможность менять некоторые параметры (модуляция, расстояние etc..) Вставить ник Quote
baalbes Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 РЭС " Рапира " действительно ставить старос , но не в этом ее преемущество ... у рапир очень хороший СВЧ тракт , конечно в текущих разработках еще есть недоработки (не существенные), но АФУ сделанно на высшем уровне ... я ее не разбирал , а только сужу по тому как у нас работает 2 линка (35 км и 20 км) и по отзывам наших партнеров ... Я слышал что они сами разрабатывают свч тракт от карточки , сами проектируют усилки, высокодобротные фильтры ит.д., еще железки у них - законченное устройство , втыкнул антенну , закрепил , подал питание по POE и всё ... То что там написанно preWimax это чисто понты :) , я бы сказал : расширенная поддержка стандартов 802.1abg + возможность менять некоторые параметры (модуляция, расстояние etc..) Имхо большой плюс что серифицировано плюс имеет конверторы позволяюшие сдвинутся в лицензируемый диапозон. Что позволяет иметь чистые руки и чистый эфир. Вставить ник Quote
SSD Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 РЭС " Рапира " действительно ставить старос , но не в этом ее преемущество ... у рапир очень хороший СВЧ тракт , конечно в текущих разработках еще есть недоработки (не существенные), но АФУ сделанно на высшем уровне ... я ее не разбирал , а только сужу по тому как у нас работает 2 линка (35 км и 20 км) и по отзывам наших партнеров ... Я слышал что они сами разрабатывают свч тракт от карточки , сами проектируют усилки, высокодобротные фильтры ит.д., еще железки у них - законченное устройство , втыкнул антенну , закрепил , подал питание по POE и всё ... То что там написанно preWimax это чисто понты :) , я бы сказал : расширенная поддержка стандартов 802.1abg + возможность менять некоторые параметры (модуляция, расстояние etc..) Имхо большой плюс что серифицировано плюс имеет конверторы позволяюшие сдвинутся в лицензируемый диапозон. Что позволяет иметь чистые руки и чистый эфир. Но цена через чур завышенна. Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 епсель , а вы посчитайте во сколько вам обойдется усилитель на 2.3-2.4 , 5 ггц , красивая всепогодная коробка , карточка свч писюк , сравните со стоимостью рапиры ... как-бы разница получается минимальная :) , а сколько она стоит можно узнать у них , на сайте есть телефоны и мыло ... Вставить ник Quote
Polas Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 а что так сообщит ценну вы не в соостоянии? на то это и форум Вставить ник Quote
martini Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 Епсель.. Саня, ну там самые обычные SR5 карточки стоят или Ubiquty, фиг они шо там разрабатывают.. я тоже такое разработать могу ))) Вставить ник Quote
micho Posted November 15, 2005 Posted November 15, 2005 Polas, 800$ за абоненскую станцию 50мВт, 1200 за базовую 50мВт, максимальная цена со всеми наворротами (1Вт, две радиокарты) около 2000 за базу. Если они сделают все что обещают (маркерный доступ про который они говорят что он в стадии инженерного тестирования, управляемые антенны), то эта система будет ничем не хуже Революшенов. Кажется там большая часть цены - лицензия за СтарОС. А вообще цена устройства определяется не себестоимостью, а тем сколько за него готовы платить клиенты. Вставить ник Quote
MaXToP Posted November 15, 2005 Posted November 15, 2005 если StarOs, то какая разница база или клиент ? Или они привязку сделали ? Да и лицензия по ретеилу 40$ всего стоит. Вставить ник Quote
micho Posted November 15, 2005 Posted November 15, 2005 MaXToP, есть привязка. Абонентский модуль в режим базы не переключишь. Лицензия на расширенный диапазон кажется дороже. Вставить ник Quote
OK Posted November 15, 2005 Posted November 15, 2005 MaXToP, есть привязка. Абонентский модуль в режим базы не переключишь. Лицензия на расширенный диапазон кажется дороже. Т.е. "зарезанный" СтарОС! Так кому он нужен? Если МАКС лицензия 40$ стоит. Где всё включено. А клиентский 30$. ...маркерный доступ про который они говорят что он в стадии инженерного тестирования... Какой маркерный доступ в древней СтОси? ... красивая всепогодная коробка , карточка свч писюк , сравните со стоимостью рапиры ... как-бы разница получается минимальная Ну коробка: http://www.mini-box.com/s.nl/sc.8/category.../it.A/id.329/.f Ну карта: http://www.globallink.lv/ENG/price.html Или эта: http://www.ubnt.com/sr5/index.htm Ну ни как не набегает даже близко! Вставить ник Quote
MaXToP Posted November 15, 2005 Posted November 15, 2005 а фирменная наклейка + коробка и ПОНТЫ ? :-) Вставить ник Quote
micho Posted November 15, 2005 Posted November 15, 2005 OK, а что можно использовать вместонее? Революшн с конвертером, или сразу WideIP от Райтека? Выйдет ничем не лучше и не дешевле. А вот клиентам я вполне смогу собрать точки подешевше. А база нужна сертифицированная. Вставить ник Quote
WAF Posted November 15, 2005 Posted November 15, 2005 OK, А ваши голубые коробочки ? Простите, это наверное неполиткорректно, ГЕЙ-БОКСЫ, так лучше ? Пластмассовая разветкоробка турецкая - 3 бакса, дохлый длинк - 30 баксов, ну залить VXworks краденный у стаеросовцев на сайте еще минут 25 через JTAG. Ну ключ подогнать к МАКу. И того пускай 50 - 60 баксов. Но вы то ее за 250 и больше продаете ? То есть в 5 раз и более дороже запчастей. Чего то Аншлаг уже второй день без Сердючки выступает ??? Вставить ник Quote
Recommended Posts