Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, стоит проблемы выбора надежного, недорого (относительно :) ) оборудования БШД. Из наших, российких вариантов есть два - Рапира и Revolution, частоты 5,25-5,45, 5,75-5,85, 5,85-6,10

Кто эксплуатирует именно Рапиру ? Поделитесь опытом, мнениями -все будет полезно.

Просчитывается две БС и канал точка точка между ними, расстояние 18-22 км.

Заранее спасибо :)

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Рапира ? Берите не раздумывая :)

хм так без оговорочно . Я лично не видел оборудования рапиры.. а посмотреть интересно ... Если Революшин енто оборудования CISCO со своим Wlanflex . то что такое рапира для меня пока загадка... Ходят слухи что это Оборудование Agerdge systems c прошиваками от Karlnet

Posted
Рапира ? Берите не раздумывая :)

хм так без оговорочно . Я лично не видел оборудования рапиры.. а посмотреть интересно ... Если Революшин енто оборудования CISCO со своим Wlanflex . то что такое рапира для меня пока загадка... Ходят слухи что это Оборудование Agerdge systems c прошиваками от Karlnet

В описании говорится, что оно совместимо с abg. А karlnet ? ;)

Posted
Ну экран конфигурации у нее точь в точь StarOS, только написано RapiraOS

Дык это и есть OEM версия StarOS.

Написано:

РЭС "РАПИРА&"; - система, относящаяся к классу pre-WiMAX

Неужели нынче так борзо "разводят"?

Posted
Ну экран конфигурации у нее точь в точь StarOS, только написано RapiraOS

Дык это и есть OEM версия StarOS.

Написано:

РЭС "РАПИРА&"; - система, относящаяся к классу pre-WiMAX

Неужели нынче так борзо "разводят"?

Щас все считают свои изделия пре-вимаксом. Скоро наверно длинк с планетой будут такое на своих коробках писать :)))

Posted

А внутри на самом деле WRAP 1B..... Не знаю только что за радиомодуль используется.....

Ну как зачем платить? Корпус красивый. Такой корпус 30 долларов стоит.....

Posted

РЭС " Рапира " действительно ставить старос , но не в этом ее преемущество ... у рапир очень хороший СВЧ тракт , конечно в текущих разработках еще есть недоработки (не существенные), но АФУ сделанно на высшем уровне ... я ее не разбирал , а только сужу по тому как у нас работает 2 линка (35 км и 20 км) и по отзывам наших партнеров ... Я слышал что они сами разрабатывают свч тракт от карточки , сами проектируют усилки, высокодобротные фильтры ит.д., еще железки у них - законченное устройство , втыкнул антенну , закрепил , подал питание по POE и всё ...

То что там написанно preWimax это чисто понты :) , я бы сказал : расширенная поддержка стандартов 802.1abg + возможность менять некоторые параметры (модуляция, расстояние etc..)

Posted
РЭС " Рапира " действительно ставить старос , но не в этом ее преемущество ... у рапир очень хороший СВЧ тракт , конечно в текущих разработках еще есть недоработки (не существенные), но АФУ сделанно на высшем уровне ... я ее не разбирал , а только сужу по тому как у нас работает 2 линка (35 км и 20 км) и по отзывам наших партнеров ... Я слышал что они сами разрабатывают свч тракт от карточки , сами проектируют усилки, высокодобротные фильтры ит.д., еще железки у них - законченное устройство , втыкнул антенну , закрепил , подал питание по POE и всё ...

То что там написанно preWimax это чисто понты :) , я бы сказал : расширенная поддержка стандартов 802.1abg + возможность менять некоторые параметры (модуляция, расстояние etc..)

Имхо большой плюс что серифицировано плюс имеет конверторы позволяюшие сдвинутся в лицензируемый диапозон.

Что позволяет иметь чистые руки и чистый эфир.

Posted

Имхо большой плюс что серифицировано плюс имеет конверторы позволяюшие сдвинутся в лицензируемый диапозон.

Что позволяет иметь чистые руки и чистый эфир.

Но цена через чур завышенна.

Posted

епсель , а вы посчитайте во сколько вам обойдется усилитель на 2.3-2.4 , 5 ггц , красивая всепогодная коробка , карточка свч писюк , сравните со стоимостью рапиры ... как-бы разница получается минимальная :) , а сколько она стоит можно узнать у них , на сайте есть телефоны и мыло ...

Posted

Епсель.. Саня, ну там самые обычные SR5 карточки стоят или Ubiquty, фиг они шо там разрабатывают.. я тоже такое разработать могу )))

Posted
Polas, 800$ за абоненскую станцию 50мВт, 1200 за базовую 50мВт, максимальная цена со всеми наворротами (1Вт, две радиокарты) около 2000 за базу. Если они сделают все что обещают (маркерный доступ про который они говорят что он в стадии инженерного тестирования, управляемые антенны), то эта система будет ничем не хуже Революшенов. Кажется там большая часть цены - лицензия за СтарОС. А вообще цена устройства определяется не себестоимостью, а тем сколько за него готовы платить клиенты.
Posted
MaXToP, есть привязка. Абонентский модуль в режим базы не переключишь. Лицензия на расширенный диапазон кажется дороже.
Posted
MaXToP,  есть привязка. Абонентский модуль в режим базы не переключишь. Лицензия на расширенный диапазон кажется дороже.

Т.е. "зарезанный" СтарОС!

Так кому он нужен?

Если МАКС лицензия 40$ стоит. Где всё включено.

А клиентский 30$.

...маркерный доступ про который они говорят что он в стадии инженерного тестирования...

Какой маркерный доступ в древней СтОси?

... красивая всепогодная коробка , карточка свч писюк , сравните со стоимостью рапиры ... как-бы разница получается минимальная

Ну коробка:

http://www.mini-box.com/s.nl/sc.8/category.../it.A/id.329/.f

Ну карта:

http://www.globallink.lv/ENG/price.html

Или эта:

http://www.ubnt.com/sr5/index.htm

Ну ни как не набегает даже близко!

Posted
OK, а что можно использовать вместонее? Революшн с конвертером, или сразу WideIP от Райтека? Выйдет ничем не лучше и не дешевле. А вот клиентам я вполне смогу собрать точки подешевше. А база нужна сертифицированная.
Posted

OK,

А ваши голубые коробочки ? Простите, это наверное неполиткорректно,

ГЕЙ-БОКСЫ, так лучше ?

Пластмассовая разветкоробка турецкая - 3 бакса, дохлый длинк - 30 баксов,

ну залить VXworks краденный у стаеросовцев на сайте еще минут 25 через

JTAG. Ну ключ подогнать к МАКу. И того пускай 50 - 60 баксов. Но вы то ее за 250 и больше продаете ? То есть в 5 раз и более дороже запчастей.

Чего то Аншлаг уже второй день без Сердючки выступает ???