Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такая вот ситуация господа, некоторое время назад начала пропадать связь между двумя этими девайсами. Стоят они примерно на расстоянии 300 метров, соединяют офис и склад. Никакой закономерности нет, просто VDSL отваливается и все тут. И перестает работать намертво. Соединяю их между собой в офисе - работают. Отношу на склад 841 - часа 3 работает и опять отваливается. Куда смотреть? Что делать? И как подключиться к консоли.

Заранее спасибо.

Posted

Отваливается именно VDSL? Так подключись к консоли да помониторь.

У меня были проблемы с Ethernet-портом. Типа всё горит, но пакеты не бегают :(

Posted

Померяй сопротивление линии, у меня на ~300 ом калбасило также, держал порядка 3Мбит, постоянно отваливался. Подключись с консоли посмотри скорость, попробуй уменьшить.

Posted
Куда смотреть? Что делать? И как подключиться к консоли.

Заранее спасибо.

Еще стоит питание проверить, частенько от этого тоже глюки бывают, поставь упсы с двух сторон

Posted
А как боролись? У нас тоже самое.....

заменой свича скорее всего :)

тоже натыкались на это, и, кстати, имеет смысл поискать по форуму, не раз обсуждалось.

Posted

У меня были проблемы с Ethernet-портом. Типа всё горит, но пакеты не бегают :(

А как боролись? У нас тоже самое.....

Оказалось, что клиентский 841 не совместим с DES-3226s. Когда на свитче ставишь что-либо, отличное от Auto - линк падает. Пробовал выставлять скорость жестко на модеме - тоже не помогало, через какое-то время пакеты стопорились.

Сняли 841 нафиг, заменили на SHDSL, благо скорости достаточно.

Posted
Viken ix  

samix xronovij vdsl kakoj mne izvesen ete zuxle prestige.

oni na dlinix linejax bolije ~ 600m visnut , visnet sleve device.

pomagajet tolka zamena na drugova proizvoditelja.

Na kakogo drugogo? Yje vse dlinki, nsg voip zamenil na drugogo - cisco.

I zyxel tydaje - nax. Skaji, na kogo manyat', 2 linka tochka-tochka vdsl?Zaipali..

Posted

у меня эти VDSL работают в связке на растоянии 1000 метров. скорость от мастера 12 мегабит от slave 2 , были проблемы с Ethernet-портом залочил скорость на модемах и вроде как всё ок. работает так уже около года