Jump to content
Калькуляторы

Маленький свич навису

Народ ! Поделитесь мнением.

Есть 220 метров между точками, и обычный кабель

Хочу в центре поставить свич (присмотрел gembird 5 дырок), прямо на кабель, благо вЕсит как пачка сигарет, питание по лишним проводам.

Сразу хочу сказать что о грозозащите не писать, сам понимаю что никак. Вопрос о погоде, у нас от -30 до +25 это норма за год, но он сам греется так, что отопление ему явно ненужно.

Как бы и чем его так залить/засыпать чтоб он если отрубится зимой не покрылся испариной, селикогель в перемешку с монтажной пеной или стекловатой, ну не знаю, в термоусадку его.

Если гроза стукнет, то менять - однозначно, место такое что кабель опустить 5 минут, а цена $21 всего. Так что за $100 можно 5 штук купить и гроз не бояться.

А покупать всякие П 2хх и аналоги геморойно (доставка, и прочее) да и дороже выходит, а тут всё подругой, если срежут 20 минут и новый.

Ну как, какие будут предложения ?

Ну полиэтилен как бы и некошерно - влага все равно проникает - а вот ежели все пропаять и эпоксидкой залить то мож и ничего... токо эпоксидки впритирку - иначе перегреваться будет... а серебряночкой покрасить - дак и излучения отражться будут, душу опять же радовать будет...