OlgaSh Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 субж у нас в Екатеринбурге есть поставщики такого оборудования? чьих производетелей? Кто-нибудь имел опыт использования в своей сети? в чем плюсы/минусы? Была б благодарна за помощь! Вставить ник Quote
baalbes Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 субжу нас в Екатеринбурге есть поставщики такого оборудования? чьих производетелей? Кто-нибудь имел опыт использования в своей сети? в чем плюсы/минусы? Была б благодарна за помощь! А размер и вид благодарности?:) Пользовался израильскими. Плюс меньше кабелей по первости. Возможность удаленого контроля. Через интернет например. Минусы.Дорого !!! Очень дорого. Вставить ник Quote
OlgaSh Posted November 9, 2005 Author Posted November 9, 2005 благодарность бесценна :) ищу вот инфу в инете. что то пока не складывается системы в голове каталоги еще можно найти. а вот по ценам что-то глухо...:( Вставить ник Quote
baalbes Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 благодарность бесценна :)ищу вот инфу в инете. что то пока не складывается системы в голове каталоги еще можно найти. а вот по ценам что-то глухо...:( А что вы понимаете под управляемым кроссом? Вставить ник Quote
OlgaSh Posted November 9, 2005 Author Posted November 9, 2005 мне нужен оптический кросс. как я поняла он должен иметь мониторинговые точки и резервировать уметь. можно ли дистанционно умпралвять переключением? если я ставлю такой кросс - это поверх уже имеющегося кросса обычного? Вставить ник Quote
baalbes Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 мне нужен оптический кросс. как я поняла он должен иметь мониторинговые точки и резервировать уметь. можно ли дистанционно умпралвять переключением? если я ставлю такой кросс - это поверх уже имеющегося кросса обычного? А эти:)) Можно и поверх. Есть оптические переключатели.Чтобы ктото в екатиринбурге ими занимался сомневаюсь.Это штучное оборудование наверняка их делают только под заказ.И смысла не вижу .Мониторить будет активное оборудование стояшее на волокне.А резервное переключение наверняка проше следлать внутри активки.А не на оптическом уровне.Ну разве что у вас там трансатлантическая оптика заканчивается:))И терабит по каждому волокну.Тогда да есть экономический смысл. Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 Имхо, интеллектуальный кросс можно сконструировать самому за относительно небольшие деньги. Для этого потребуется стандартный кросс и интеллектуальная составляющая в виде кроссировщика (обязательно - с положительным коэффициентом интеллекта) :) Сомневаюсь, что дополнительный медиаконвертер, воткнутый в управляемый порт, обойдется дороже оптического переключателя с дистанционным управлением... Вставить ник Quote
Recommended Posts