Jump to content

Recommended Posts

Posted

субж

у нас в Екатеринбурге есть поставщики такого оборудования? чьих производетелей?

Кто-нибудь имел опыт использования в своей сети?

в чем плюсы/минусы?

Была б благодарна за помощь!

Posted
субж

у нас в Екатеринбурге есть поставщики такого оборудования? чьих производетелей?

Кто-нибудь имел опыт использования в своей сети?

в чем плюсы/минусы?

Была б благодарна за помощь!

А размер и вид благодарности?:)

Пользовался израильскими.

Плюс меньше кабелей по первости.

Возможность удаленого контроля.

Через интернет например.

Минусы.Дорого !!!

Очень дорого.

Posted

благодарность бесценна :)

ищу вот инфу в инете. что то пока не складывается системы в голове

каталоги еще можно найти. а вот по ценам что-то глухо...:(

Posted
благодарность бесценна :)

ищу вот инфу в инете. что то пока не складывается системы в голове

каталоги еще можно найти. а вот по ценам что-то глухо...:(

А что вы понимаете под управляемым кроссом?

Posted

мне нужен оптический кросс. как я поняла он должен иметь мониторинговые точки и резервировать уметь. можно ли дистанционно умпралвять переключением? если я ставлю такой кросс - это поверх уже имеющегося кросса обычного?

Posted
мне нужен оптический кросс. как я поняла он должен иметь мониторинговые точки и резервировать уметь. можно ли дистанционно умпралвять переключением? если я ставлю такой кросс - это поверх уже имеющегося кросса обычного?

А эти:))

Можно и поверх.

Есть оптические переключатели.Чтобы ктото в екатиринбурге ими занимался сомневаюсь.Это штучное оборудование наверняка их делают только под заказ.И смысла не вижу .Мониторить будет активное оборудование стояшее на волокне.А резервное переключение наверняка проше следлать внутри активки.А не на оптическом уровне.Ну разве что у вас там трансатлантическая оптика заканчивается:))И терабит по каждому волокну.Тогда да есть экономический смысл.

Posted

Имхо, интеллектуальный кросс можно сконструировать самому за относительно небольшие деньги. Для этого потребуется стандартный кросс и интеллектуальная составляющая в виде кроссировщика (обязательно - с положительным коэффициентом интеллекта) :)

Сомневаюсь, что дополнительный медиаконвертер, воткнутый в управляемый порт, обойдется дороже оптического переключателя с дистанционным управлением...