jab Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 Спасибо, что читаете!аффтар пишет интересные, полезные и познавательные статьи - мы читаем... это норма... вот тока стоило добавить что man ipfw таки лучший друг каждого :) новичкам такая статья просто агхи необходима, а ветеранам... повторение мать учения как ни крути :) Автор не читатель, автор - писатель. По крайней мере man ipfw он до конца так и не дочитал. А к man netgraph даже близко не подходил. :-) PS: А уж текущая модель применения altq в pf - это отдельная песня, медленная и печальная. Вставить ник Quote
snark Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 ну... дочитал, не дочитал - это разницы не меняит, написал и за это ему СПАСИБО! а Вы бы ув. jab взялись да и раскрыли тему QoS на гигабитном бридже с DSCP маркировкой пакетов ;) сдается мине что когда вы ссылались на man vlan вы его таки не дочитали до конца;) ибо VLAN тут не приделах... Вставить ник Quote
bone Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 ... тот NOTES что они накарябали IMHO даже близко не стоит рядом с LINT... Это почему? Вставить ник Quote
jab Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 ну... дочитал, не дочитал - это разницы не меняит, написал и за это ему СПАСИБО! а Вы бы ув. jab взялись да и раскрыли тему QoS на гигабитном бридже с DSCP маркировкой пакетов ;) сдается мине что когда вы ссылались на man vlan вы его таки не дочитали до конца;) ибо VLAN тут не приделах... Так товарищ задававший вопрос - упоминал про IEEE 802.1q, потому и vlan. Кроме того, место DSCP там же где и IP TOS, и при необходимости элементарно реализуется через netgraph. :-) Вот только кому оно нафик нужно - непонятно. Вставить ник Quote
edward Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Кратко отвечу: 1. На production я использую 4 ветку, где altq не интегрирован в систему. 2. Я осведомлен про netgraph, просто надеялся что jab поделится конкретными примерами, а не намеками какой он умный :-) jab, приведи на форуме конкретные примеры разметки пакетов и фреймов через netgraph! 3. Я вообще считаю что миссия данного сайта - распространение информации и стараюсь в своих публикациях отражать краткую суть понятий, которые безусловно необходимо изучать по manам. Вставить ник Quote
jab Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 jab, приведи на форуме конкретные примеры разметки пакетов и фреймовчерез netgraph! Это я типа переводчиком манов подряжался ? :-) Кому мана от ng_vlan не хватает - есть еще древний пример /usr/share/examples/frame_relay. Как лепить iptos или tcp tos думаю сами догадаетесь по аналогии. :-) И как iptos в dscp переделывать - тоже должно быть понятно. Вставить ник Quote
snark Posted April 8, 2006 Posted April 8, 2006 жаль что такая интересная тема заглохла :'( Вставить ник Quote
Aliech Posted October 22, 2009 Posted October 22, 2009 Я вообще считаю что миссия данного сайта - распространение Нет, точнее да... Но не в случае с Жабом. Его задача тролить, напоминать всем про свой тазик с бешеными нагрузками и отказываться верить в то, что так можно и не только на фряхе. Даже не разводится, когда его про NAT спрашивают на его любимой оси. Надо сказать, что пытается тролить он и своих. Что тут и демонстрирует (= Вставить ник Quote
jab Posted October 22, 2009 Posted October 22, 2009 Его задача тролить, напоминать всем про свой тазик с бешеными нагрузками У меня нет тазиков с бешеными нагрузками, я всегда ставлю тазики с запасом, и нагрузку разношу на несколько тазиков. А уж четыре года назад, когда писалась статья - тем более не было. Вставить ник Quote
Aliech Posted October 22, 2009 Posted October 22, 2009 А уж четыре года назад, когда писалась статья - тем более не было. Действительно, не посмотрел срок годности. Вставить ник Quote
Dyr Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) З.Ы. единственное чего мне сейчас в 5-ке и 6-ке не хватает, так это могучего LINT-а... тот NOTES что они накарябали IMHO даже близко не стоит рядом с LINT, а жаль...Гхе. Это спасёт отца русской демократии? root# uname -rs FreeBSD 7.2-STABLE root# cd /usr/src/sys/`uname -p`/conf/ && make LINT cat ../../conf/NOTES NOTES | sed -E -n -f ../../conf/makeLINT.sed > LINT root# wc -l LINT 949 LINT root# head LINT ident LINT maxusers 10 makeoptions CONF_CFLAGS=-fno-builtin makeoptions DESTDIR=/tmp options MAXDSIZ=(1024UL*1024*1024) options MAXSSIZ=(128UL*1024*1024) options DFLDSIZ=(1024UL*1024*1024) options BLKDEV_IOSIZE=8192 options DFLTPHYS=(64*1024) options MAXPHYS=(128*1024) # Update: тьфу, блин, не посмотрел на сроки поста. %) Ладно, пусть уж висит ответ... Edited November 2, 2009 by Dyr Вставить ник Quote
littlesavage Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) man vlan, man tcpIP DSCP - черт с ним.man vlan BUGSNo 802.1Q features except VLAN tagging are implemented. Пропускать весь тегированный траффик через netgraph, при том, что, судя по даташитам, в том же if_em, есть аппаратная поддержка VLAN COS - то еще удовольствите. И за последние 3 года в это направлении мало что изменилось. Похоже, что сейчас расширение каналов обходится дешевле, чем QoS Edited November 2, 2009 by littlesavage Вставить ник Quote
kostich Posted November 3, 2009 Posted November 3, 2009 И за последние 3 года в это направлении мало что изменилось. Похоже, что сейчас расширение каналов обходится дешевле, чем QoS дешевле какое китайское железо для этого. Вставить ник Quote
Recommended Posts