A l e x Posted November 8, 2005 Posted November 8, 2005 Имел ли кто опыт общения с такими железками, и если да то что вообще можете про них сказать! ?? PARADYNE 1740 -A1-401 (2,4 пров, 4xEth,Bridge/Router, SHDSL 2.3/4.6Mbps) PARADYNE 1752 -A1-402 (2,4 пров, 4xEth,Bridge/Router, SHDSL.BIS 5,4/10,8Mbps) Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted November 8, 2005 Posted November 8, 2005 PARADYNE 1752 с этим я имел дело , хороший модем , качественный, но на плохих линиях вообще отказывается работать , асинхронный режим (5.4/10.8 мбит) работает на очень хороших линиях ... В целом модем впечатлил ... Настроек масса , можно зарулить модем под любой каприз . Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 2,4 пров, 4xEth,Bridge/Router, SHDSL 2.3/4.6Mbps ... Обчно у таких SHDSL, если включить 4 пров. режим, то при обрыве линка по одной паре пропадет линк и по другой, которая исправна. Интересно, 1740 имеет такой глюк или нет ? но на плохих линиях вообще отказывается работать ... вот здесь : http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/to...orum=1&topic=31 сказано почему ... ------------------------------------ ... обеспечить нормальное качество хардварного эхоподавителя в полосе частот до 1 МГц крайне тяжело, т.е. модем с PAM-32 гораздо хуже чем с PAM-16, для которой требуется полоса частот до 500 КГц ... ------------------------------------ т.е. такие модемы имеют некачественный хардверный эхоподавитель из за требований по полосе спектра ... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 можно зарулить модем под любой каприз ... как правило сейчас любой SHDSL-ethernet модем может может выполнить любой каприз .. Вставить ник Quote
A l e x Posted November 9, 2005 Author Posted November 9, 2005 PARADYNE 1752 с этим я имел дело , хороший модем , качественный, но на плохих линиях вообще отказывается работать , асинхронный режим (5.4/10.8 мбит) работает на очень хороших линиях ... В целом модем впечатлил ... Настроек масса , можно зарулить модем под любой каприз . Сегодня беру на пробу 1740 пару, есть два линка по 460-470 ом расстояние 1,7 Км, кабель свой под давлением 1,4 км 100 ТПП 0,4 дальше 300 метров 0,4 тоже вроде кабелек нормальный, надеюсь заведется на полной скорости, 1752 рекомендуют продавцы, но они все рекомендуют, и у него дикая цена, но если будет 10 Мбит, можно и купить :-) про глюк с обрывом линка сообщу, интиресно самому, хотя не думаю что в моем случае что обрывы будут! Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 по 460-470 ом расстояние 1,7 Км ... ТПП 0,4 ... надеюсь заведется на полной скорости Если линия не разнопарка, то при таком сопротивлении на полной скорости (2.3Mbps) "заведетсИ" любой SHDSL модем .... Вставить ник Quote
A l e x Posted November 9, 2005 Author Posted November 9, 2005 Линия не разнопарка, вроде дают PARADYNE 1752 потестить PARADYNE 1740 уже купил завтра-послезавтра поставлю! Вставить ник Quote
A l e x Posted November 10, 2005 Author Posted November 10, 2005 На столе работают нормально, пинг правда 6 мс (( поглядим как на линии будет Вставить ник Quote
A l e x Posted November 12, 2005 Author Posted November 12, 2005 Поставили, завелся на полной скорости, два часа полет нормальный 4,6 Мбита стабильно пинг на незагруженном линке - 3 мс, при полной загрузке - 40-50 пока доволен, дальше будет видно! Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted November 12, 2005 Posted November 12, 2005 2 admin_wireless прав: модемы long rifle идеальны для "сложных" линий ... а вот парадины показали себя идеально на хороших линиях... накопится статистика когда-нибудь выложу , а в плане настроек очень приятно было увидеть dot1q ... еще ворпос: у вас имеются DSL концентраторы аля long rifle ? Вставить ник Quote
A l e x Posted November 13, 2005 Author Posted November 13, 2005 ... а вот парадины показали себя идеально на хороших линиях... накопится статистика когда-нибудь выложу , а в плане настроек очень приятно было увидеть dot1q ... Буду признателен за инфу по 1752 модели, 1740 очень неплохо работает пока тьху тьху, думаю старшую модель купить, цена только дикая :-(( Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 14, 2005 Posted November 14, 2005 Поставили, завелся ... как уже сказал, для технологии SHDSL это вообще то "детское" расстояние ... Раз завелся, то одну пару из двух то можно "выдернуть" ? Дабы убедиться, что все неизменно ... т.е. при обрыве одной пропадает линк вообще ... Проверка этого чуть выше обещалась ... модемы long rifle идеальны для "сложных" линий ... дык специально же так настроены ... в модели long rifle MAXMODEM 23SR по части "дальнобойности", как я уже говорил, из технологии SHDSL "выжато" все, дальше улучшать некуда. очень приятно было увидеть dot1q ... :D и даже деньгу дополнительную никто за это не просит ;) у вас имеются DSL концентраторы аля long rifle ? Вектор под заказ делает такое, MAX-16 называется ... Вставить ник Quote
A l e x Posted November 15, 2005 Author Posted November 15, 2005 [т.е. при обрыве одной пропадает линк вообще ... Проверка этого чуть выше обещалась ... так и есть, пропадает насовсем :-) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 15, 2005 Posted November 15, 2005 так и есть, пропадает насовсем :-) во во ... именно поэтому мы свои G.shdsl MAXMODEM 46SR модем/роутер и не предлагаем ... Причем "хомут" сделал какой то разработчик в shdsl чипине, Мы даблюдали этот дефект на чипах от разных производителей, по крайней мере маркировка чипов и разводка ножек различалась ... Я пробовал исправить ... но "хомут" в регистрах ... А регистры сможет исправить только тот кто тот "хомут" сделал ... Вставить ник Quote
A l e x Posted November 15, 2005 Author Posted November 15, 2005 честно говоря у нас линк не рвется работой удовлетворен! предлагают Etherloop модемы, кто знает что за чудо, по описанию вроде интиресно! PARADYNE модель 01-00128-03 (StormPort 1020EU W/USB 10Mbps). есть ли какие-то отзывы и вообще что это??? Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Как сказал поставщик сие есть SHDSL , настроить его не возможно , сзади есть заглушка (где-то 10х10 мм) открыв ее и дернув первый дип переключатель , модем можно перевести в СО режим , назначение остальных пока не знаю , еще на контрольном НС 1400 ом ,пара этих модемов не завелась , 1752 завелся на 264 , максмодем завелся на 328 ... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Как сказал поставщик сие есть SHDSL ... т.е. это есть так называемый "эзерент удлинитель" который используют повышенные скорсти PAM-32 которые который год как не стандартизованы ... максмодем завелся на 328 ... Если честно, то мы уже "задрались" из года в год повторять одно и тоже, если скорость ниже где то в ТРИ РАЗА, чем на графике : http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...48&id1=51&id=51 то это ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО линия РАЗНОПАРКА !!!! Такую линию следует ремонтировать или использовать модемы с 2B1Q которые менее чувствительны чем SHDSL к разнопарке. Это следует ЗАПОМНИТЬ. Во всех остальных случаях, технология SHDSL намного лучше 2B1Q, это мы повторяем с того самого момента как только был принят стандарт SHDSL . Вставить ник Quote
Slamdunk Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 Здравутвуйте !!!! Есть проблема....нужно протестироваат SHDLS 1752 и одну IP Kamera Полу4ается я 1 модем подклю4аю к Switch потом при помоши RJ11 ципляйю второй а кнему уже подклю4ина IP Kamera с кабелем длиной в 150см все работает а мне нужен кабел длиной в 100м вот с ним не работает !! Дайте пожалуйста совет !! Спасибо !!! Вставить ник Quote
Recommended Posts