Cache Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 Коллеги, подскажите как правильно запитать узел связи от соседнего здания! В здании, где стоит центральный узел в последнее время стало часто пропадать электропитание на 3-4 часа. От этого узла по воздушкам подключены несколько соседних зданий. Принято решение кинуть силовую линию по воздушке с соседнего здания, владельцы этого здания - наши клиенты и дали на это согласие. Как технически грамотно это осуществить? Есть предложение прокинуть силовую линию по П-296 с этого здания, расстояние около 30-40 метров. Нагрузка тока - 2А. (3com 1100 + ADSL) Можно ли так сделать или как это лучше сделать? Кинуть специальный силовой кабель в гофротрубе или металлорукаве?? Вставить ник Quote
zoro Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 могу сказать одно... если вы официальные.. то официальное разрешение от энергетика данной организации, кабель П и его аналоги на 220дцать использовать неразрешат скорее всего ибо он кабель связи, а не силовой... поэтому вам прийдется пускать отдельно кабель силовой на тросике скорее всего вам предложат 4мм 2 жилы, ибо разные здания... у вас ставится АВР.. обычная и простая схема на пускателях.. Вставить ник Quote
Sirco Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 Можно витянуть паспорт на кабель и показать что он предназначен для работы до 600вольт.... при том 5 проволочный - тойсь 3 фазы , ноль и земля .... Как електрик я бы поверил паспорту а не названию .... Вставить ник Quote
zoro Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 4х жильный с броней, 3 фазы и ноль :) броню необходимо соединить с землей, для уравнивания потенциалов... Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 Cache, Можно заюзать СИП на нем активно освещение вешают в городах. Это для 220В. А постоянку для каждого девайса не проще кинуть? Или 3Ком от переменки 220 питается? Вставить ник Quote
Cache Posted November 7, 2005 Author Posted November 7, 2005 Cache, Можно заюзать СИП на нем активно освещение вешают в городах. Это для 220В. А постоянку для каждого девайса не проще кинуть? Или 3Ком от переменки 220 питается? Что такое "СИП"? Нет, постоянку кинуть не проще. Вообще не хочеться особо заморачиваться, хочеться услышать от вас как ПРАВИЛЬНО кинуть воздушкой питание для узла от соседнего здания. Я знаю что по Пэшке все будет работать на "УРА", однако хочеться что-бы выглядело технически грамотно. Короче "Как кидаються электрические воздушки?" :))) повесил за свою жизнь несколько сотен воздушек связи медью и оптикой, а вот с электрическими дела не имел... хочу услышать мнения компетентных людей! Вставить ник Quote
Sirco Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 Електрические возздушки кидают так же как и компютерные сети . у тебя 2 варианта или пустить 380 тойсь три фазы и 0 или соеденить одноцветные провода и бросить фазу+ноль в первом случае мощность можна вытянуть большую во втором чуть меньше . В твоем случае лучше 2 вариант. На екран обязательно бросить землю - тойсь 0 щитка - эта будет дополнительная защита в случае обрыва (про которую советские електрики и не мечтали). екран подсоеденить только с одной стороны - со стороны подвода питания Красными проводами лучше сделать фазу .... само собой что в щитке подключить через автомат - а не напрямую к шинам пускателем -если будут трехфазные - лучше отключать и фазу и ноль чтобы не соеденять земли двух подстанций , через себя .. с заземлением (занулением) некоторые проблемы - но я думаю что у вас есть свое отдельное заземление а к питающей сети землей не цепляться (хотя это не очень правильно в смысле грозозащиты) вот вроди и все .... После того как сделаеш - можно будет водить електриков к тебе на екскурсию ;-) Вставить ник Quote
SMi Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 У нас есть уникалы которые слабеньким кабелем 0.5/2 для 220 вольт подвязывают на 1 проволоку с УТП и кидают линки 80-120 метров, в том числе и через траллейбусные линии :) 220 вольт от щитка. Естественно они нелегалы :) И ещё на нашу сетку катят бочку :)) Вставить ник Quote
Cache Posted November 8, 2005 Author Posted November 8, 2005 Електрические возздушки кидают так же как и компютерные сети.В твоем случае лучше 2 вариант. После того как сделаеш - можно будет водить електриков к тебе на екскурсию ;-) Спасибо за рекомендации, последую вашим советам. Остался последний вопрос: хочу повесить пэшку без троса (расстояние 35 метров), это не сильно смутит электриков? :) Придеться внушать им что кабель самонесущий? Вставить ник Quote
Cache Posted November 8, 2005 Author Posted November 8, 2005 У нас есть уникалы которые слабеньким кабелем 0.5/2 для 220 вольт подвязывают на 1 проволоку с УТП и кидают линки 80-120 метров, в том числе и через траллейбусные линии :)220 вольт от щитка. Естественно они нелегалы :) И ещё на нашу сетку катят бочку :)) На них не стОит равняться. Вставить ник Quote
Sirco Posted November 8, 2005 Posted November 8, 2005 Електрические возздушки кидают так же как и компютерные сети.В твоем случае лучше 2 вариант. После того как сделаеш - можно будет водить електриков к тебе на екскурсию ;-) Спасибо за рекомендации, последую вашим советам. Остался последний вопрос: хочу повесить пэшку без троса (расстояние 35 метров), это не сильно смутит электриков? :) Придеться внушать им что кабель самонесущий? Попробуй внушить - а лучше покажи паспорт на кабель и стальную проволку которая внутри .... или "Кабель военный "- я думаю что они этот довод поймут наилучше ;-) Вставить ник Quote
Cache Posted November 8, 2005 Author Posted November 8, 2005 Еще раз спасибо за отзыв и советы. Поступлю именно так. Считаю вопрос закрытым. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted November 8, 2005 Posted November 8, 2005 Cache, http://www.ruscable.ru/info/sip/sip-naznachenie.html самонесущие изолированные провода. Хватит фигню придумывать с пешкой. На 35 метров на трос потратится жаба душит? Вставить ник Quote
Recommended Posts