Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Столкнулся с проблемой при переходе на FreeBSD 13.0

Маршруты из quagga не передаются в ядро фряхи. Может кто-то уже сталкивался с эти? 

Posted
2 часа назад, Nerses2 сказал:

Добрый день.

Маршруты из quagga не передаются в ядро фряхи. Может кто-то уже сталкивался с эти? 

А ты bird попробуй. Я уже с quagga не работал давно.

Posted

Спасибо попробую. Никогда его не использовал. На всех машинах с разными версиями фряхи quagga используется. Все стабильно работало. Не хотел экспериментировать. Даже не думал, что quaggа на новой версии так себя поведет.

Posted
1 час назад, Ivan_83 сказал:

В рассылку и багтрекер напиши.

На форуме freebsd один человек задавал такой вопрос. Ему посоветовали перейти на frr7 и openbgpd.

Я установил bird. Буду тестировать. Будут проблемы перейду на версию 12.2. Такими темпами придется линукс для роутинга использовать. К инструментам установки приложений pkg в последних версиях тоже много нареканий.

Posted
On 6/6/2021 at 12:24 PM, Nerses2 said:

Добрый день.

Use 13-STABLE

Posted
15 часов назад, Nerses2 сказал:

На форуме freebsd один человек задавал такой вопрос. Ему посоветовали перейти на frr7 и openbgpd.

Я установил bird. Буду тестировать. Будут проблемы перейду на версию 12.2. Такими темпами придется линукс для роутинга использовать. К инструментам установки приложений pkg в последних версиях тоже много нареканий.

Тоже пришлось с quagga на frr переходить.
Когда quagga на 13.0 добавляет в систему маршруты в dmesg вот такое сыпется:
mask sin_len too small
frr вроде работает нормально

Posted
В 06.06.2021 в 22:37, Nerses2 сказал:

Такими темпами придется линукс для роутинга использовать

Давно пора.

ИМХО, FreeBSD в роутинге всегда была не сильнА, а учитывая нынешние реалии ее "развития", начиная с 10-ки стала пригодна больше для маньяков-гиков...