Начинающий Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 Кто-нибудь его использовал в сетестроительстве? Выглядит вполне солидно: 1см в толщину, 5 многожильных пар причем каждая в плетеном медном экране, в центре стальной трос. Ститли его покупать? З,Ы, Можно ли будет по нему 2 линка пустить, а то жалко из 5 только 2 пары использовать? Вставить ник Quote
zoro Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 у нага в какомтоо обзоре было расказано про такие кабеля... а в принципе могу сказатьь то чтоо 10 пойдет а вот 100 незнаю там жилы перевиты меж собой или просто одна рядом с другой? если последнее тот на 10 на корооткое растояние пойдет... Вставить ник Quote
Начинающий Posted March 25, 2003 Author Posted March 25, 2003 во: http://prostotak3.narod.ru/111.htm сфоткал Вставить ник Quote
Danilov Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 Я пробовал ВСЭК 100мбит работает на 100м, а также неэкранированный вариант ПТРК 4х5 и 4х10 было желание использовать его как многопарку, но во ВСЭК пар слишком мало, а меди много, потому он дорог О ПТРК: Была опробована работа по двум парам (остальные неиспользовались) Что могу сказать 100Мбит работает на 100м и возможно немного больше. но есть сомнения насчет прекрестных наводок в разных парах, по этом параметрам (NEXT, FEXT) на 5 категорию такой кабель явно не потянет. Хотелось бы провести измерения, да к сожлаению нечем. Вставить ник Quote
Начинающий Posted March 25, 2003 Author Posted March 25, 2003 там чо-то видно плохо. Описываю подробно. 2 многожильных провода(завиты между собой) в ТОЛСТОЙ медной оплётке. Таких конструкций 5 шт., они не завиты между собой, а просто идут вдоль стального заизолированного троса, который находится в центре. + изоляция 2мм. Вставить ник Quote
Начинающий Posted March 25, 2003 Author Posted March 25, 2003 Я пробовал ВСЭК 100мбит работает на 100м, Во как...............а я хотел его вместо Пэшки использовать на 200м. :( Чем он хуже-то. Вставить ник Quote
Danilov Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 по паспорту ВСЭК и ПТРК предназначены для использования в низкочастотных каналах спец. связи до 160кГц, при этом ВСЭК обеспечивает очень высокую защищенность, малое излучение, а к 5 паре там должен подключаться генератор шума, для сокрытия излучения. а П270 по паспорту расчитан для аппараторы ИКМ30 до 2МГц Вставить ник Quote
Начинающий Posted March 26, 2003 Author Posted March 26, 2003 и что из этого следует? Я же ТОЭ прогуливал............... Вставить ник Quote
Recommended Posts