Jump to content

Recommended Posts

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Хм. Оттуда распаковалась целая rootfs с файлами и папками.

Надо добираться до консоли. Если загрузчик не заменился на неправильный, то есть хороший шанс "пройти в дамки".

Posted

Как куда?!? К общему проводу свички. Он же "минус" блока питания, он же 5-й контакт, если считать "вдоль" на гребёнке консоли. Он-же 15-й пин икросхемы.

Posted
8 минут назад, megam сказал:

На 15-й пин пробовал, бегущие кряказябры останавливаются как только подключаю к ней

А вот теперь нужно играть со скоростью. Надо подобрать ту скорость, с какой общается консоль на этой свичке.

Posted

Осцилографа н.я.п. нет?

И да, похоже, что у вас перепутаны ноги TX и RX. На видео плохо видно, но похоже, что зелёный провод у вас приходит на 12 пад. А это RX у процессора.

Posted

Нет не перепутаны, по другому вообще ничего не выдает.

Если подключить от свича только Tx к USB TTL к RxD то получаю кряказябры.

Если как только дополнительно подключить GND или Rx(свича) к Tx(USB TTL) тогда останавливается передача кряказябров.

Я уже начинаю опускать руки)

Posted
2 часа назад, megam сказал:

Если подключить от свича только Tx к USB TTL к RxD то получаю кряказябры.

Многие учёные пытались наладить передачу электричества по одному проводу. Пытались и Тесла и многие другие. Но учёный Кирхгоф доказал, что ток течёт только по ЗАМКНУТОЙ цепи. Для того, чтобы потёк ток необходимо ДВА провода, как ни крути.

Posted
3 часа назад, megam сказал:

Вот как я делаю, заснял на видео

https://disk.yandex.ru/i/9xZG-mO98OIUBA

Ну вот и всё. Раз дело дошло до подключения RS232 с уровнями +-12в к цепям 3.3, то на этом эксперименты можно прекращать.

Posted

Выше давал сайтец где все прошивки в куче

поиск по GS950 и там уже по всем рыть
встречал там S109
мало того - там полный образ есть в бинарнике для прошивки не через веб, а через утулиту с компа - ее и программатором шили вроде как

Posted
2 часа назад, Borizz.k сказал:

встречал там S109

Нету там. И у меня нету.

2 часа назад, Borizz.k сказал:

мало того - там полный образ есть в бинарнике для прошивки не через веб, а через утулиту с компа - ее и программатором шили вроде как

147% что этого там нет и быть не может. Причина всё та же. MAC и серийный номер. И ещё много всяких уникальных для каждого экземпляра данных.

• 4 months later...