Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 часов назад, Woodoo сказал:

Подскажите, кто какие спутниковые конвертеры использует?

Смотря что Вы будите принимать 

и на самом деле давно как раз и НЕ без разницы

если принимать spts то необходима очень высокая стабильность гетеродина ,

особенно если сервис имеет 8psk и очень низкую скорость

трансподеры же mpts принимать можно и конветором стабильности +-3Mhz 

но при использовании PLL Вы получите значительно меньшие величины BER 

используя DRO BER будет выше , и все это на одной и той же антенне !

важно подбирать не только конвертор но и облучатель ,

нельзя поставить бытовой конвертор с углом раскрыва 70 градусов к примеру на антенну супрал 2,4*2,7 ее угол 90 градусов ,

Вы просто "обрежите" свою антенну , при этом физически препятствий использовать бытовик нет , по креплениям все подойдет 

Posted

Добавлю - многие бытовые имеют избыточное усиление - и при чашках 2.5м и выше просто перегружаются.

PLL однозначно лутше. Особенно с внешним опорным генератором.

Posted
12 часов назад, sky star сказал:

если принимать spts то необходима очень высокая стабильность гетеродина ,

особенно если сервис имеет 8psk и очень низкую скорость

Если человек задает такие вопросы без конкретики, то явно он не будет принимать такие сервисы.

Так-то у меня есть norsat со стабильностью 250кгц. И что характерно, до сих пор лежат в ЗИП, т.к. общественно-полезные сервисы с низкой скоростью сейчас редкость.

Posted
10 часов назад, [anp/hsw] сказал:

Если человек задает такие вопросы без конкретики, то явно он не будет принимать такие сервисы.

Так-то у меня есть norsat со стабильностью 250кгц. И что характерно, до сих пор лежат в ЗИП, т.к. общественно-полезные сервисы с низкой скоростью сейчас редкость.

я думаю коллеге будет интересно узнать небольшую кухню подробностей 

от этого не вижу крамолы в словах моих и стремлении отсыпать щепоть опыта в добром порыве 

Posted
В 28.05.2021 в 10:43, vidis сказал:

Особенно с внешним опорным генератором.

А Вы много видели телевизионных спутниковых приемников, которые могут выдавать "опору" на LNB? 

Чтобы принимать телевидение на такой LNB, надо будет ставить внешний опорный генератор либо в качестве такового подключать через сплиттер второй девайс (спутниковый модем, например). При этом спутниковое ТВ в силу специфики самого сервиса всегда работает на довольно больших скоростях. Даже "одиночки" Вы не найдете ни одной меньше 1000 ксимв/сек. Чем больше скорость, тем ниже требования к стабильности частоты и фазовому шуму.