Optocablya Posted May 18, 2021 Posted May 18, 2021 Здравствуйте. Подскажите про консольный порт, пожалуйста. Я видимо чего то недопонимаю. Есть коммутатор SNR-S2985G-48T. Я взял ноутбук, переходник USB-RS232, консольный кабель. Всё подключил, запустил putty. Чёрный экран с курсором в левом верхнем углу. Окей. Подключил в порт сетевой кабель, в консоль вывалилось сообщение, что кабель подключен и порт up. Отключил кабель, получил сообщение про down порт. Вроде всё красиво. А вот добиться строки ввода не удалось. Все кнопочки понажимал, никакой реакции. Вывод работает хорошо, я всё вижу, а вот с вводом проблема. И что делать ума не приложу. Вставить ник Quote
ShyLion Posted May 18, 2021 Posted May 18, 2021 скорость порта, четность, стоп-биты, вот это все - согласно инструкции? https://data.nag.ru/SNR Switches/Configuration Guide/SNR-S2985G/[S2985G и S2965] Руководство по настройке.pdf пункт 1.1.1 Вставить ник Quote
Optocablya Posted May 18, 2021 Author Posted May 18, 2021 Да, всё согласно инструкции. До сюда я дочитал :) Данные я получаю. А вот отправить почему то не получается. Может переходник, конечно вносит свои коррективы. Завтра с другим попробую. Вставить ник Quote
YuryD Posted May 18, 2021 Posted May 18, 2021 2 часа назад, Optocablya сказал: Да, всё согласно инструкции. До сюда я дочитал :) Данные я получаю. А вот отправить почему то не получается. Может переходник, конечно вносит свои коррективы. Завтра с другим попробую. Дык rs232 проверить просто. перемкните на разьеме tx и rx и понажимайте кнопки в путти. если эхо правильное, то переходник живой. 2-3 контакты на разьеме db9, на маме скрепкой, на папе кусочком провода. Это если переходник правильный, и выдает в порт правильные напряжения в полном стандарте rs232, а не кастрированный. Вставить ник Quote
Optocablya Posted May 19, 2021 Author Posted May 19, 2021 Разобрался. Вместо нормального переходника схватил usb-com от APC, который видимо по своим правилам работает. Всё действительно оказалось просто. Всем спасибо. Тему можно закрывать. Вставить ник Quote
ShyLion Posted May 19, 2021 Posted May 19, 2021 да просто там разводка другая, вероятно Вставить ник Quote
Recommended Posts