niro Posted November 5, 2005 Posted November 5, 2005 Часто слышу положительные отзывы от людей которые пользуются свитчами от D-link и Compex в итоге для домашней сети выбираю D-Link DES-1008D и Compex PS2208B но какой из них лучше не знаю. Вставить ник Quote
networks Posted November 5, 2005 Posted November 5, 2005 От DES-1008D откажитесь сразу, в них выгорают порты даже в офисе. Если вас интересуют неуправляемые свичики - гляньте в сторону Cnet CNSH-800X, у них встроенный блок питания и металлический корпус, сами их используем, глюков никаких замечено не было. Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted November 5, 2005 Posted November 5, 2005 Compex PS2208B однозначно, даже тот, который на IC+, а уж те, что на RTL8309 - тем более... Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted November 5, 2005 Posted November 5, 2005 Cnet CNSH-800X, у них встроенный блок питания и металлический корпус, сами их используем, глюков никаких замечено не было. То-же самое могу сказать ( насчёт глюков... ) про PS2208B, а вот с Синятами ;) что-то больше не хочу иметь дела... Вставить ник Quote
Barsick Posted November 5, 2005 Posted November 5, 2005 В Синете нет супервизора, виснет безбожно, а в Тампаксе - есть Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted November 5, 2005 Posted November 5, 2005 niro, Сейчас Компехи перешли на 9 вольтовое питание. Не думаю что это хорошая новость для тех кто юзает ИБП для оборудования. Придется либо ставить 12 волтовые БП с кренкой(что влечет дополнительные вложения) либо покупать дешевые surecom(вероятно все те же 7.5Вольт) или hardlink(12V) вешать их через ИБП и спать спокойно. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted November 5, 2005 Posted November 5, 2005 Barsick, Проблема зависание оборудование при скачках напруги после установки ИБП уже не проблема. Вставить ник Quote
doubtpoint Posted November 5, 2005 Posted November 5, 2005 Barsick, Проблема зависание оборудование при скачках напруги после установки ИБП уже не проблема. Опыт: 1. Свичи виснут в определенных местах с плохим питанием. 2. Как показал опыт использование 6,8 вольтового аккумулятора в качестве буфера напряжения (схема диод, сопротивление, стабилитрон, штатный блок питания) не уменьшило количество зависаний и от них отказались. Но как UPS полезно - свич может проработать больше дня без электричества. 3. Акорп HU8D(P) v.2 . В пластмассовом и железном корпусе. (Большой опыт использования 40 шт. в течение года). Виснут, горят магистральные порты. Больше 70% сдано по гарантии со сгоревшими портами. Cnet 8 портов в пластмассовом корпусе (Опыт 6 шт. в течение полугода). виснут реже но зависают с глюками(Пинг идет, самба нет, VPN тормозит, 1 из 8 порт завис и т.д.). Порты не горят. surecom и xnet 8 портов в пласмассовом корпусе (было по 2 шт). Виснут и горят. Хуже акорпов. Единственный нормальный compex PS2208 и PS2216(старая версия с переключателями). Было всего 1 зависание из 20 свичей в течение полугода. Ни один не сгорел. Хотя они ставились на замену в места постоянных зависаний (Выше указанные свичи висли чаще 1 раза в месяц). 4. PS2216 – питается стабилизированными 3,3В. Остальные от 7-12В не стабилизированных. Работают от 5-16Вольт нормально. У xnet питание переменным напряжением, хотя от постоянного тоже работают (На входе сразу диодный мост). 5. Все упомянутые свичи на RTL8309. (Конечно кроме PS2216) Вставить ник Quote
doubtpoint Posted November 5, 2005 Posted November 5, 2005 Прочитал и подумал, что можно не однозначно понять. 1. Есть места, где работают все свичи нормально и не виснут. Есть где виснут регулярно(Обычно где питание взято из !"№). 2. С учетом 1 пункта странно, но экспериментальный факт. Нормально переносят многократное включение/выключение питания без прекращения работы (переходят на аккумулятор) 4. Работают от 5-16Вольт(Имеется в ввиду все кроме ps2216). На нем не пробовали. 5. Точно RTL8309SB Вставить ник Quote
niro Posted November 6, 2005 Author Posted November 6, 2005 Замечу что скачков напруги у меня в доме практически нет. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 ayamb, Эту экзотику надо искать. Потом непонятно какая гарантийная политики...если как у 3Ком тогда в сад. doubtpoint, Ну может при 6.8 вольтах могут быть проблемы при скачках напряжения на оборудовании 7.5 вольта, но вот на 12 вольтовом оборудовании по любому должно все работать, даже если напруга скачет. Горят по какой причине? С грозозащитой? Вставить ник Quote
Shiva Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 OFF: переодически появляются пиарщики телесина и разгибают пальцы... Вы бы лучше сделали нормальный сайт, а не это ... творение. В продуктовой линейки чёрт ногу сломи... Вставить ник Quote
Sirco Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 2 ayamb Ой а ты о чем ??? Неужели нашел травку ? Не думал что от травки такой еффект.... Лет 5 назад я бы тебя еще понял. а счас называть свич хабом ... и рассказывать истории давно прошедших дней - да еще про какие-то мак адреса в свичах .... Травкой поделишся ??? Вставить ник Quote
Nailer Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 2 ayamb Ой а ты о чем ??? Неужели нашел травку ? Не думал что от травки такой еффект.... Лет 5 назад я бы тебя еще понял. а счас называть свич хабом ... и рассказывать истории давно прошедших дней - да еще про какие-то мак адреса в свичах .... Травкой поделишся ??? У этого товарисча всегда зачотная травка.. Достаточно вспомнить пост про нетфлов на 3750, в который надо впихнуть плату со специальным CPU и поставить иос 12.6. Ну и остальные тоже жгут. ЗЫ. Не спугнуть бы.. ;-) Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 ayamb, Мне лично пох кто кого и где снял с производства. Если нету гарантии идите в Бобруйск с такими ценами. Мне совершенно побарабану где производитель будет ремонтировать девайс, хоть в Новой Зеландии силами хоббитов. В Ультре этих девайсов нету значит ультровцы не хотят с вами связыватся и я тоже. Буду брать что там есть. Вставить ник Quote
Енот Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 Compex вполне вменяемые коммутаторы делает, из серии - "поставил и забыл", сколько пользуюсь - очень доволен. Вставить ник Quote
doubtpoint Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 doubtpoint, Ну может при 6.8 вольтах могут быть проблемы при скачках напряжения на оборудовании 7.5 вольта, но вот на 12 вольтовом оборудовании по любому должно все работать, даже если напруга скачет. Горят по какой причине? С грозозащитой? Просто смысл 6,8 аккумулятора в том, что не надо городить свой блок питания, а можно простую схемку поставить между свичем и штатным блоком. (12 вольт больше напряжения штатного блока и аккумулятор не заряжается). PS: Как было написано выше от 5 вольт из компа он прекрасно работает. Горит от статики(Во время ветра и снега). От гроз не горит. Грозозащит нет (Дорого и их прекрасно принимают в гарантию). Компексы и CNET пока не горели. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 doubtpoint, Если грозозащит нету, но горение портов это не проблема производителя. Мне главное не обратно впарить девайс, а простой линии избежать. Именно по этой же причине приходится ставить аккумуляторы...иногда вырубается электропитание на часика 3-4-5. Если прочитать то что я написал я говорю не об установке 12 вольтового ИБП на 7.5 вольтое оборудование, а 12 вольтоый ИБП на 12 вольтоевое оборудование(если вы когда то видели Хардлинки). Енот, Никто не спорит в этом, но идеал не достижим и к нему приходится стремится. Но если нет 220 он работать не будет :). Вставить ник Quote
doubtpoint Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 doubtpoint, Если грозозащит нету, но горение портов это не проблема производителя. Мне главное не обратно впарить девайс, а простой линии избежать. Но компекс не горит, а акорп горит хотя грозозащиты нету в обоих случаях. Как ни странно мне тоже нужна работоспособность, а не впарить обратно. Но когда сгорает Акорп у меня облегчение - поменяю на компекс и уменьшу простой из-за зависаний. :-( Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 doubtpoint, Да но в условиях необходимой установки ИБП на магистральное оборудование проблема зависаний лично у меня исчезает и пофиг какое оборудование используется. Вставить ник Quote
doubtpoint Posted November 8, 2005 Posted November 8, 2005 doubtpoint, Да но в условиях необходимой установки ИБП на магистральное оборудование проблема зависаний лично у меня исчезает и пофиг какое оборудование используется. Не спорю. Бывают разные отношения к сети 1. Кто-то покупает дешевое оборудование и бегает перегружает его. 2. Кто-то покупает оборудование подороже и практически не бегает (Средняя статистика - одно зависание конкретного свича раз в 20 лет). 3. кто-то пытается доработать дешевое оборудование напильником. 4. У кого-то бюджет побольше моего в разы и он покупает готовый упс, циски и т.д. (Кстати циски тоже виснут - у моего магистрального провайдера 3 раза за год). Поскольку на 4 вариант денег нет, а первый задолбал год назад и доработка дороже обойдется в будущем (в плане замены технологии, в плане большого количества действий). Мой выбор 2. Вставить ник Quote
Recommended Posts