alibek Posted April 27, 2021 Posted April 27, 2021 Есть сервер Dell PowerEdge R410. Сетевая плата Broadcom BCM5716. Раньше на него ставилась Ubuntu 18 для кеш-сервера, установилась без проблем, но кеш-сервер так и не запустили. Сегодня решил переустановить Debian 10. Записал сетевой загрузчик на флешку, начал устанавливать, но сеть в процессе установки не запустилась — после ввода сетевых параметров установщик сообщал о возникшей сетевой ошибке (без подробностей). При этом на порту коммутатора (куда был подключен сервер) линк на порту был, а вот MAC-адресов или какой-либо сетевой активности не было. Доставил систему в минимальном варианте. ip link показывает наличие сетевого интерфейса (однако без UP, хотя индикатор на сетевой плате горит). Но при попытке его активировать (ip link set eno1 up) выдает ошибку "firmware: failed to load bnx2/bnx2-mips-09-6.2.1b.fw (-2)". Подобных сообщений я не видел очень давно, но смутно припомнил, что для каких-то сетевых плат нужно было загружать драйвера. Загрузил отсюда, через флешку скопировал в /lib/firmware/bnx2, однако ничего не поменялось, по прежнему не работает. Не подскажите, как запустить сетевые интерфейсы? Вставить ник Quote
alibek Posted April 27, 2021 Author Posted April 27, 2021 https://wiki.debian.org/Firmware Установил драйвера из deb-пакета отсюда: https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/firmware/buster/current/ Не зря я бродкомы недолюбливал. Вставить ник Quote
AlKov Posted April 27, 2021 Posted April 27, 2021 57 минут назад, alibek сказал: Не зря я бродкомы недолюбливал. Я их уже как лет 15 просто ненавижу! :-) Но две недели тому назад все же умудрился наступить на "ваши грабли", позарившись на халявный б/у HP. После чего, "со слезами на глазах" - грабли оказались детскими ;-) - отправил "халяву" взад и решил окончательно забыть про Broadcom. Вставить ник Quote
Recommended Posts