MarkSmirnov Posted April 22, 2021 Posted April 22, 2021 Здравствуйте,MicroSystem Подскажите пожалуйста роутер (можно без WiFi чобы дешевле был) производительный mikrotik вычитал, что MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN очень быстрый процессор имеет. Чтобы сеть не была узким местом по задержке Но этот офисный и дороговат, а мне домой - хотя дома небольшой датацентр - HP proliant DL380, MicroSystem и т.д. Нужно четыре гигабит порта. нужно мочь порты пробрасывать извне в локальную сеть. Постараюсь разобраться и с RouterOS, но лучше OpenWRT - gfcb,j!особых запросов у меня нет - разве что хотел SFTP сервер для расшаренного HDD Wifi у меня другие будут - старые TPLinki Заранее спасибо. Вставить ник Quote
VolanD666 Posted April 22, 2021 Posted April 22, 2021 Ну там же пишут производительность роутера в различных условиях. Подберите на свой вкус, в чем проблема? Вставить ник Quote
talyan Posted April 22, 2021 Posted April 22, 2021 @MarkSmirnov RB4011iGS+RM - как вариант, на 50 баксов дешевле вашего варианта, на таком же железе, без вай фая. Если еще ниже цену, то 3011 (минус 70 баксов). Дальше hex или hap'ы Нагрузка то по трафику какая ожидаемая? Тоннелей не будет? Вставить ник Quote
kapydan Posted April 22, 2021 Posted April 22, 2021 на что именно требуется 4 гб порта - какая их утилизация, что за трафик и тд. 2 часа назад, talyan сказал: Дальше hex или hap'ы ну это явно не для домашнего dc Вставить ник Quote
MarkSmirnov Posted April 22, 2021 Author Posted April 22, 2021 (edited) 11 hours ago, talyan said: @MarkSmirnov RB4011iGS+RM - как вариант, на 50 баксов дешевле вашего варианта, на таком же железе, без вай фая. Если еще ниже цену, то 3011 (минус 70 баксов). Дальше hex или hap'ы Нагрузка то по трафику какая ожидаемая? Тоннелей не будет? Спасибо. Пока туннелей не планируется - одна локация. Интересно, но у нас 4011 и 3011 почти одинаково стоят - долларов 20 разница. у 4011 на странице микротикне не нашел упоминания про USB - я внешний диск подключаю для FTP. У 3011 он значится. на ebay цены те же. На сайте админов линукса вычитал, что некоторые предлагают Zyxel Armor Z2. Знаете такой? По производительности как его сравнить можно с упомянутым 3011? Еще я не могу на странице OpenWrt найти ни 4011 ни 3011 - она поддерживает их? На случай если я переоцениваю свою готовность разобраться в RouterOS. По нагрузке ничего не могу сказать - пока мне просто нужно быстро маленький пакет (несколько) отправить - получить - я так понимаю - это задержка. Данных пока мало. Это майнинг. Там есть проблема - stale шары - майнер не успевает получить оповещение,что пул перешел на новый блок и продолжает считать то,что уже устарело - в холостую. Переход на быстрый тариф ничего не дал. Но у меня компьютер был через цепочку роутеров подключен и когда я шнур от провайдера подключил напрямую - ситуация немного улучшилась. Вот я и надеюсь, что смена старого роутера может помочь. Есть еще такой майнинг на жестких дисках - и там трафик говорят большой, но информации качественной мало и трудно сказать каким он будет. Edited April 22, 2021 by MarkSmirnov Вставить ник Quote
gard Posted April 24, 2021 Posted April 24, 2021 (edited) 4011, сам на него облизываюсь Или стоечный 3011 И про 2011 не забываем, трудится еще много где старичок... пуля на свое время. И вы это... не обнадеживайте себя что с RouterOs не придется разбираться, это даже нужно, после нее на OpenWrt не пойдете. Обе системы живут в своих нишах. Edited April 24, 2021 by gard Вставить ник Quote
gothkiller Posted April 25, 2021 Posted April 25, 2021 Шо, карантин? На dl380 денех было, а 200 енотов на 4011 нет? А на счет юсб порта - не предназначен он у некротиков шоб туда винт цеплять с фтп( глючная дрочь получается), проще и надежнее уж на dl380 поднять сервис. Openwrt на микрот - незачем. Под wrt берется зорошее делещо с отвратной прошивкой но никак не микрот. Вставить ник Quote
Recommended Posts