schut123 Posted April 15, 2021 Posted April 15, 2021 (edited) Здравствуйте! Есть система мониторинга Dude, хотело бы что бы на inklabel было видно уровень сигнала ddm. Оборудование eltex. Нашел подходящий oid 1.3.6.1.4.1.89.90.1.2.1.3.XX.8 , где XX - это индекс интерфейса. Как сделать, что бы дудка подставляла индекс при создании линка? По хотелось бы что то, как на скриншоте . Или еще какие идеи есть, как сделать это можно? В штатных функциях дудка как то же подставляет индексы интерфейса для отображении трафика и информации по интерфейсу. Edited April 15, 2021 by schut123 Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 18, 2021 Posted April 18, 2021 Там особо не надо многое добавлять, иначе дуда будет всегда соединяться и брать данные, на большом количестве устройств. Нужно добавлять во всплывающую подсказку - тогда данные будут запрашиваться только при наведении мышкой. Вставить ник Quote
schut123 Posted April 22, 2021 Author Posted April 22, 2021 (edited) В итоге вот так сделал и даже заработало oid(concatenate("1.3.6.1.4.1.89.90.1.2.1.3.",link_index(),".9"))/100 А вот тогда еще один вопрос:. Хочу сделать оповещение, когда сигнал падает ниже нормы. Я пока вижу способ делать отдельный зонд на каждый интерфейс. Или можно сделать это более компактно? Сейчас у меня вот так: Функция Зонд Т.е. на каждый интерфейс я создаю свою функцию и свой зонд. В идеале хотелось бы, что бы был один зонд . Edited April 22, 2021 by schut123 Вставить ник Quote
Recommended Posts