Jump to content

как соеденить несколько сеток?? ОЧЕНЬ нужна помощь

Recommended Posts

Posted

надеюсь я по адресу =))

есть три сети, в каждой насчитывается порядка 20 человек, все сети находятся в одном районе, и возникло огромное желание эти сети соеденить. Но как это сделать?... вот вопрос. Вопросов ваще много, какой должен быть регламент сети, какая абон плата, и вообще как это будет выглядеть с физической точки зрения, т.е. по средством чего это все соединять?

теперь подробнее. условно обзавем сети 1, 2 и 3. между 1 и 2 всего один дом, в котором есть юзер желающий подключится к сети, живет на 10м этаже, 10ти этажного дома. здесь впринципе вопрос один, как это лучше с делать с расчетом на подключение сети 3, которая в свою очеред находиться на расстоянии примерно метров 600 от сети 1. и на протяжении этих 600 метров кроме школы, нет больше никаких зданий. т.е. вариант с воздушкой через несколько домов впринципе отпадает.

как еще можно провести кабель? какой лучше кабель взять? желательно оптимальный вариант с примерами цен... могу предоставить фото, и структуры сеток.

извиняюсь если сильно загрузил, просто не к кому обратится... надеюсь на вашу помощь.

Posted
> 600 метров

эзернет по оптике

ДСЛ по меди

а незатруднит примерные затраты написать? просто с оптикой вообще практически не сталкивался... какой провод лучше выбрать... как его лучше провести... какой оборудование потребуется "на концах" провода?

Posted
читайте форум. 100 раз уже пережевали эту тему.

я понимаю что про это писали, и не только здесь... но на поиски интересующей вещи уйдет несоизмеримо больше времени, чем если кто то знающий потратит минут 5, чтобы написать о том, о чем спрашивают. не хочу показаться грубым, просто считаю что людям зачастую и нужен конкретный совет, получив который, они могут приступить к решению дальнейших вопросов.... которых неимоверная куча, и главное, НЕ ЗНАЕШЬ с ЧЕГО и НАЧАТЬ!

Давайте сделаем "пионерский" раздел форума. И при регистрации - что-то типа EULA, с обязательством прочесть и вызубрить FAQ иhttp://www.nag.ru/goodies/book/

было бы здорово, но боюсь не на все вопросы можно найти ответы, а делать "примерно" с весьма ограниченым бюджетом не хочется.

PS> возможно ли привлечение спонсор? депутатов? для решения финансовых вопросов?, т.е. есть ли случаи из практики, в которых добились желаемого результата?

Posted

Долго набирал, глюкнуло, теперь пишу покороче:

я понимаю что про это писали, и не только здесь... но на поиски интересующей вещи уйдет несоизмеримо больше времени, чем если кто то знающий потратит минут 5, чтобы написать о том, о чем спрашивают. не хочу показаться грубым, просто считаю что людям зачастую и нужен конкретный совет, получив который, они могут приступить к решению дальнейших вопросов.... которых неимоверная куча, и главное, НЕ ЗНАЕШЬ с ЧЕГО и НАЧАТЬ!

Отлично, давайте посмотрим с другой стороны: Павел книгу писал, по-моему, года три, а Вы не можете потратить несколько дней на то, чтобы прочесть ее и "быть в теме". Конечно, на частный вопрос можно получить ответ, но так и задавайте его конкретно!

было бы здорово, но боюсь не на все вопросы можно найти ответы, а делать "примерно" с весьма ограниченым бюджетом не хочется.

PS> возможно ли привлечение спонсор? депутатов? для решения финансовых вопросов?, т.е. есть ли случаи из практики, в которых добились желаемого результата?

1. было бы здорово, если присутствующие не были вынуждены догадываться о размере бюджета,

2. для решения финансовых вопросов лучше привлекать богатого папу. Все остальные способы слишком обременительны...