psvitov Posted April 15, 2021 Posted April 15, 2021 Всем доброго времени суток! Имеются 2 таких девайса: Точка доступа MIKROTIK wAP ac [rbwapg-5hacd2hnd]https://mikrotik.com/product/wap_ac#fndtn-specifications Настраиваю их в режиме "точка-точка", использовал инструкцию ссылка RouteOS 6.48.2 Все настраивается без проблем, все данные "ходят" туда-обратно, то есть все работает как часы... НО!!! до перезагрузки.. После перезагрузки обе точки уходят в циклический ребут и вывести их оттуда можно только заливкой прошивки через NetInstall. Точки через Reset не сбрасываются. Пробовал настраивать только одну точку, без привязки другой точки - перезагрузка - и циклический ребут Настройки через 802.11 - точки работают, друг друга видят, но дальше себя ничего не отдают До этого настраивал аналогичные точки: Точка доступа MIKROTIK wAP ac, [rbwapg-5hact2hnd] ссылка Все по той же схеме - и работают как часы. Что тогда не так с этим ТД ? Может есть какая то особенность настройки их по NV2 ? Вставить ник Quote
Scum Posted April 18, 2021 Posted April 18, 2021 Да скорее всего просто брак. У меня из 20 точек cAP ac, 5 оказалось бракованными. Вставить ник Quote
dk000 Posted April 18, 2021 Posted April 18, 2021 (edited) Точно такая же проблема, что только не пробовал, мне помогло исключение обоих wan из бриджа на самих точках доступа)) Edited April 18, 2021 by dk000 Вставить ник Quote
Корпич Posted April 19, 2021 Posted April 19, 2021 В 15.04.2021 в 14:49, psvitov сказал: Что тогда не так с этим ТД ? Примерно, Ваш вопрос выглядит так "Прийти на прием к врачу, показать ему из-за двери один палец и спросить -Доктор отчего у меня понос.." PS Чаще всего устройства Микротик уходят в циклический ребут из-за нехватки питания. Вставить ник Quote
psvitov Posted April 19, 2021 Author Posted April 19, 2021 2 часа назад, Корпич сказал: PS Чаще всего устройства Микротик уходят в циклический ребут из-за нехватки питания. Питание подается через родной БП, либо через PoE, в том и другом случае - ситуация одинаковая Вставить ник Quote
Корпич Posted April 20, 2021 Posted April 20, 2021 Прошить точку нетинсталом, зайти на неё, установить конфиг по умолчанию проверить работу, перегрузить. Если нормально перегрузилась и работает, изучать конфиг, вводить по строчно. Если ушла в ребут возвращать продавцу. Вставить ник Quote
rdmitrich Posted April 20, 2021 Posted April 20, 2021 В 19.04.2021 в 16:19, Корпич сказал: -Доктор отчего у меня понос.." Кровавый понос :) Вставить ник Quote
psvitov Posted April 21, 2021 Author Posted April 21, 2021 15 часов назад, Корпич сказал: Прошить точку нетинсталом, зайти на неё, установить конфиг по умолчанию проверить работу, перегрузить. Если нормально перегрузилась и работает, изучать конфиг, вводить по строчно. Если ушла в ребут возвращать продавцу. Затык идет именно при выборе протокола NV2. Пошагово все настройки вносил на одной точке, после каждой настройки ребутил точку. И вот именно после применения настроек Wireless и перезагрузки - точка уходит в циклический ребут Вставить ник Quote
Корпич Posted April 21, 2021 Posted April 21, 2021 В 19.04.2021 в 12:19, Корпич сказал: показать ему из-за двери один палец Пытать и вытягивать из Вас информацию никому не интересно. Хотите помощи выкладывайте всё и подробно. Экспорт конфига, характеристики БП, схему подключения и т.п ИМХО Сам подход использовать для моста wAP ac - это ж надо додуматься до такого. Чем не устраивают специально предназначенные для этого устройства? Которых комплект стоит как одна wAP ac, а работают раз в 10 лучше. Я думаю что, по не знанию, Вы ставите запредельные настройки для своего устройства. В 19.04.2021 в 12:19, Корпич сказал: Чаще всего устройства Микротик уходят в циклический ребут из-за нехватки питания. Устройство у Вас относительно новое, баги ещё не все изучены. Вставить ник Quote
Xomanator Posted June 1, 2021 Posted June 1, 2021 Подтверждаю , есть такой баг . И именно на nv2. Конкретно в моем случае именно так и было . В бридж был завернут езернет и влан2 . Влан2 в режиме ап бридж . Влан 1 стоял как капс точка . Помучался и забил . Вместо nv2 поставил 802.11. Заработало . Вставить ник Quote
Recommended Posts