Jump to content

Recommended Posts

Posted
Alvarion VL - он еще и сам расстояние может до станции показать и в соответствии расстоянию мощность выставить.

В StarOS задается длинна трассы.

А что-то более рядовое?

• 4 months later...
Posted

Любое устройство в котором можно выставить параметр ACK-Timeout подойдет. ACK-Timeout рассчитывается исходя из расстояния от точки до точки по формуле:

ACK = 23 + расстояние в метрах/150

Примеры ACK-timeout'ов:

http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/inter...ontent#4.13.1.3

Из собственноручно юэаных могу выделить продукты под управлением MikrotikOS, StarOS, а также недавно появившиеся на рынке Польши устройства AT8-4 (CA8-4) с довольно-таки приемлимой ценой и качеством. http://www.atel.com.pl/produkt.php?hash=05375

У любых других брэндов аналогично должна быть поддержка принудительного выставления ACK-Timeout в устройствах 802.11a имеющих возможность подключения внешней антенны.

Posted

Кто нибудь может мне объяснить, зачем нужно изменять ACK-time?

Почему бы его не выставить по максимому? Что даёт точная

установка ACK-time? Или это так - модная фича?

Posted

Я себе представляю картину с ACK-Timeout примерно следующим образом:

ТочкаА после отсылки пакета ждет от ТочкиБ пакет "ACKnowledgement frame". ТочкаА будет ожидать его ровно столько, сколько указано в ACK-Timeout. Не дождавшись ответа ТочкаА отошлет этот же пакет снова и будет делать это до тех пор, пока не получит от ТочкиБ подтверждения принятия пакета, что приведет к уменьшению пропускной способности канала. В зависимости от расстояния между точками пакеты достигают места назначения за разное время. Для этого и требуется изменение ACK-Timeout.

Выставление ACK по-максимому видимо тоже повлияет на производительность устройств.

Кто-нибудь может поправить/дополнить?

Posted

Принцип работы ACK-time я знаю.

Выставление его по максимуму ни как не влияет на

производительность при любой дистанции. Вот и вопрос:

Зачем придумали его изменять? (вопрос г гуру)

Posted
думаю, чтобы разделить офисное и оутдор оборудование.

Так выставили бы его в минимум для офисных и

в максимум в дальнобойных девайсах.

Так нет же, его регулируют, формулы пишут...

Posted
Я себе представляю картину с ACK-Timeout примерно следующим образом:

ТочкаА после отсылки пакета ждет от ТочкиБ пакет "ACKnowledgement frame". ТочкаА будет ожидать его ровно столько, сколько указано в ACK-Timeout. Не дождавшись ответа ТочкаА отошлет этот же пакет снова и будет делать это до тех пор, пока не получит от ТочкиБ подтверждения принятия пакета, что приведет к уменьшению пропускной способности канала. В зависимости от расстояния между точками пакеты достигают места назначения за разное время. Для этого и требуется изменение ACK-Timeout.

Выставление ACK по-максимому видимо тоже повлияет на производительность устройств.

Кто-нибудь может поправить/дополнить?

Задавать расстояние на мой взгляд нужно если реализована такая фича как у Алварион ВЛ с выставлением мощности, а без этого смотрится как лишняя команда.

Различия в работе устройства с максимальным АСК и выставленным на опеределенное расстояние, не заметил.

Posted
при переотражении сигнала и максимуме АСК падает производительность

Да даже без "максимума АСК " принятие переотраженного сигнала занимает приемник антенны и в результате на ТД появляються "FCS Error count"

• 4 years later...
Posted
Любое устройство в котором можно выставить параметр ACK-Timeout подойдет. ACK-Timeout рассчитывается исходя из расстояния от точки до точки по формуле:

Примеры ACK-timeout'ов:

Из собственноручно юэаных могу выделить продукты под управлением MikrotikOS, StarOS, а также недавно появившиеся на рынке Польши устройства AT8-4 (CA8-4) с довольно-таки приемлимой ценой и качеством. http://www.atel.com.pl/produkt.php?hash=05375

У любых других брэндов аналогично должна быть поддержка принудительного выставления ACK-Timeout в устройствах 802.11a имеющих возможность подключения внешней антенны.

В настройках Dlink DAP 2553 параметр ACK-Timeout измеряется в микросекундах, т.е. если 48мкс=23+расстояние в метрах/150, то расстояние в метрах=(48-23)*150мкс, получается что метры равны микросекундам, это как-то не логично. Вы бы не могли уточнить откуда у вас эта формула?

Posted

Примеры ACK-timeout'ов:

В настройках Dlink DAP 2553 параметр ACK-Timeout измеряется в микросекундах, т.е. если 48мкс=23+расстояние в метрах/150, то расстояние в метрах=(48-23)*150мкс, получается что метры равны микросекундам, это как-то не логично. Вы бы не могли уточнить откуда у вас эта формула?

Вы бы на дату последнего ответа посмотрели. ;)