Willy Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Кто-нибудь подскажет AP на 5 ГГц (802.11a), чтобы у него в явном виде задавалась длина трассы? Вставить ник Quote
MaXToP Posted November 4, 2005 Posted November 4, 2005 Alvarion VL - он еще и сам расстояние может до станции показать и в соответствии расстоянию мощность выставить. В StarOS задается длинна трассы. Вставить ник Quote
OK Posted November 4, 2005 Posted November 4, 2005 Кто-нибудь подскажет AP на 5 ГГц (802.11a), чтобы у него в явном виде задавалась длина трассы? Зачем? Вставить ник Quote
Willy Posted November 4, 2005 Author Posted November 4, 2005 Кто-нибудь подскажет AP на 5 ГГц (802.11a), чтобы у него в явном виде задавалась длина трассы? Зачем? Задать расстояние. Вставить ник Quote
Willy Posted November 4, 2005 Author Posted November 4, 2005 Alvarion VL - он еще и сам расстояние может до станции показать и в соответствии расстоянию мощность выставить. В StarOS задается длинна трассы. А что-то более рядовое? Вставить ник Quote
Serg_Klp Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 Любое устройство в котором можно выставить параметр ACK-Timeout подойдет. ACK-Timeout рассчитывается исходя из расстояния от точки до точки по формуле: ACK = 23 + расстояние в метрах/150 Примеры ACK-timeout'ов: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/inter...ontent#4.13.1.3 Из собственноручно юэаных могу выделить продукты под управлением MikrotikOS, StarOS, а также недавно появившиеся на рынке Польши устройства AT8-4 (CA8-4) с довольно-таки приемлимой ценой и качеством. http://www.atel.com.pl/produkt.php?hash=05375 У любых других брэндов аналогично должна быть поддержка принудительного выставления ACK-Timeout в устройствах 802.11a имеющих возможность подключения внешней антенны. Вставить ник Quote
OK Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 Кто нибудь может мне объяснить, зачем нужно изменять ACK-time? Почему бы его не выставить по максимому? Что даёт точная установка ACK-time? Или это так - модная фича? Вставить ник Quote
Serg_Klp Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 Я себе представляю картину с ACK-Timeout примерно следующим образом: ТочкаА после отсылки пакета ждет от ТочкиБ пакет "ACKnowledgement frame". ТочкаА будет ожидать его ровно столько, сколько указано в ACK-Timeout. Не дождавшись ответа ТочкаА отошлет этот же пакет снова и будет делать это до тех пор, пока не получит от ТочкиБ подтверждения принятия пакета, что приведет к уменьшению пропускной способности канала. В зависимости от расстояния между точками пакеты достигают места назначения за разное время. Для этого и требуется изменение ACK-Timeout. Выставление ACK по-максимому видимо тоже повлияет на производительность устройств. Кто-нибудь может поправить/дополнить? Вставить ник Quote
OK Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 Принцип работы ACK-time я знаю. Выставление его по максимуму ни как не влияет на производительность при любой дистанции. Вот и вопрос: Зачем придумали его изменять? (вопрос г гуру) Вставить ник Quote
MaXToP Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 думаю, чтобы разделить офисное и оутдор оборудование. Вставить ник Quote
OK Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 думаю, чтобы разделить офисное и оутдор оборудование. Так выставили бы его в минимум для офисных и в максимум в дальнобойных девайсах. Так нет же, его регулируют, формулы пишут... Вставить ник Quote
SSD Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 Я себе представляю картину с ACK-Timeout примерно следующим образом: ТочкаА после отсылки пакета ждет от ТочкиБ пакет "ACKnowledgement frame". ТочкаА будет ожидать его ровно столько, сколько указано в ACK-Timeout. Не дождавшись ответа ТочкаА отошлет этот же пакет снова и будет делать это до тех пор, пока не получит от ТочкиБ подтверждения принятия пакета, что приведет к уменьшению пропускной способности канала. В зависимости от расстояния между точками пакеты достигают места назначения за разное время. Для этого и требуется изменение ACK-Timeout. Выставление ACK по-максимому видимо тоже повлияет на производительность устройств. Кто-нибудь может поправить/дополнить? Задавать расстояние на мой взгляд нужно если реализована такая фича как у Алварион ВЛ с выставлением мощности, а без этого смотрится как лишняя команда. Различия в работе устройства с максимальным АСК и выставленным на опеределенное расстояние, не заметил. Вставить ник Quote
martini Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 при переотражении сигнала и максимуме АСК падает производительность Вставить ник Quote
Yuz Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 при переотражении сигнала и максимуме АСК падает производительность Да даже без "максимума АСК " принятие переотраженного сигнала занимает приемник антенны и в результате на ТД появляються "FCS Error count" Вставить ник Quote
sniper Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Любое устройство в котором можно выставить параметр ACK-Timeout подойдет. ACK-Timeout рассчитывается исходя из расстояния от точки до точки по формуле:ACK = 23 + расстояние в метрах/150 Примеры ACK-timeout'ов: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/inter...ontent#4.13.1.3 Из собственноручно юэаных могу выделить продукты под управлением MikrotikOS, StarOS, а также недавно появившиеся на рынке Польши устройства AT8-4 (CA8-4) с довольно-таки приемлимой ценой и качеством. http://www.atel.com.pl/produkt.php?hash=05375 У любых других брэндов аналогично должна быть поддержка принудительного выставления ACK-Timeout в устройствах 802.11a имеющих возможность подключения внешней антенны. В настройках Dlink DAP 2553 параметр ACK-Timeout измеряется в микросекундах, т.е. если 48мкс=23+расстояние в метрах/150, то расстояние в метрах=(48-23)*150мкс, получается что метры равны микросекундам, это как-то не логично. Вы бы не могли уточнить откуда у вас эта формула? Вставить ник Quote
SSD Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Любое устройство в котором можно выставить параметр ACK-Timeout подойдет. ACK-Timeout рассчитывается исходя из расстояния от точки до точки по формуле:ACK = 23 + расстояние в метрах/150 Примеры ACK-timeout'ов: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/inter...ontent#4.13.1.3 Из собственноручно юэаных могу выделить продукты под управлением MikrotikOS, StarOS, а также недавно появившиеся на рынке Польши устройства AT8-4 (CA8-4) с довольно-таки приемлимой ценой и качеством. http://www.atel.com.pl/produkt.php?hash=05375 У любых других брэндов аналогично должна быть поддержка принудительного выставления ACK-Timeout в устройствах 802.11a имеющих возможность подключения внешней антенны. В настройках Dlink DAP 2553 параметр ACK-Timeout измеряется в микросекундах, т.е. если 48мкс=23+расстояние в метрах/150, то расстояние в метрах=(48-23)*150мкс, получается что метры равны микросекундам, это как-то не логично. Вы бы не могли уточнить откуда у вас эта формула? Вы бы на дату последнего ответа посмотрели. ;) Вставить ник Quote
sniper Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 ну ничего страшного)) просто этот вопрос частично касается моей темы http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=61668 буду рад если кто-нибудь что-нибудь подскажет... Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 ACK уже морально устарел, что толку это обсуждать=) Вставить ник Quote
Recommended Posts