Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, соединил два своих участка сети, через сеть бОльшего провайдера, дали вланы, я настроил то, что нужно было настроить, в neighbours все видно, DHCP сервер пытается дать адреса, они выдаются, но статус на сервере у этих клиентов- offered. Firewall ничего не блокирует, ни там, ни там нет активных правил блокировки

Posted

Нужно спросить большого провайдера.

Может быть там широковещательный трафик или DHCP ограничивается.

И что значит "дали вланы"? Несколько дали? Тогда их нужно объединять в мост.

Posted
2 часа назад, weedman сказал:

соединил два своих участка сети, через сеть бОльшего провайдера, дали вланы

Это совершенно не значит, что на портах от провайдера выключили DHCP guard. Обычно это забывают делать.

Posted
В 06.04.2021 в 16:28, weedman сказал:

через сеть бОльшего провайдера

Некоторые провайдеры для такого транспорта могут ограничить кол-во MAC-адресов. В любом случае, теребите поддержку.

21 час назад, weedman сказал:

пока что их поддержка молчит

и что, даже на телефоны не отвечает?

Posted
1 час назад, passer сказал:

Некоторые провайдеры для такого транспорта могут ограничить кол-во MAC-адресов. В любом случае, теребите поддержку.

и что, даже на телефоны не отвечает?

На телефоны отвечает, с этим проблем нет.

Posted

Пинги ходят?

Может вам между микротиками тоннель поднять и уже в нем проверить работу DHCP.

Если заработает - точно провайдер пакеты чикает.

Posted

1. Собрать дамп на клиенте и сервере. 

2. Сделать gre туннель/ eoip проверить работу клиентов, собрать дамп если работает

3. Если это канал L2 то пинать прова, у него или ограничение по количеству Mac или защита от broadcast (прочитать договор, там может быть это включено). 

Хоршим тоном является взять канал, в нем поднять шифрованный туннель и в нем гонять трафик

Posted

Здравствуйте, все откликнувшиеся. Судя по всему, проблема была моя. Я привязывал vlan к интерфейсу и добавлял в bridge, после того, как добавил интерфейс в бридж и на бридж повесил влан, все заработало.

3 часа назад, fractal сказал:

Хоршим тоном является взять канал, в нем поднять шифрованный туннель и в нем гонять трафик

Была такая мысль, но где-то на форуме мне дали понять, что игра не стоит свеч.

Posted
2 часа назад, weedman сказал:

Здравствуйте, все откликнувшиеся. Судя по всему, проблема была моя. Я привязывал vlan к интерфейсу и добавлял в bridge, после того, как добавил интерфейс в бридж и на бридж повесил влан, все заработало.

Была такая мысль, но где-то на форуме мне дали понять, что игра не стоит свеч.

Если потеря данных для бизнеса не столь велика то да, или же если не гоняются персональные данные