Chen Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Подскажите , какие небходимо предьявлять требования к каналу Ethernet для того чтобы можно было без проблем и неудобств общатся по телефону и посылать факс. Речь идет про спутниковый интернет канал. Вставить ник Quote
Nailer Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Подскажите , какие небходимо предьявлять требования к каналу Ethernet для того чтобы можно было без проблем и неудобств общатся по телефону и посылать факс. Речь идет про спутниковый интернет канал. Зачот, сразу же, за формулировку вопроса! :-))) Вставить ник Quote
Chen Posted November 3, 2005 Author Posted November 3, 2005 А как насчет информации по данному вопросу? Про IP еще куда не шло, а про факс вообще не в курсе. Помогите чем можете. Вставить ник Quote
Barsick Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Голос через космос - имхо тяжело, задержки по 500-700мс будут Вставить ник Quote
puh Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 тяжело - не тяжело, но работает, и факсы шлёт Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 200 задержка максимальная Вставить ник Quote
Chen Posted November 9, 2005 Author Posted November 9, 2005 Вообще то , есть нформация что такие системы работают уже, но только не известно нужно ли какое - нибудь дополнительное оборудование при использовании спутникового канала Вставить ник Quote
SSD Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 Голос через космос - имхо тяжело, задержки по 500-700мс будут Вовсе нет, главное чтобы канал хороший был. А к задержке привыкаешь быстро ;) Вставить ник Quote
Chen Posted November 9, 2005 Author Posted November 9, 2005 На каком оборудовании задержки по 500-700 мс? А то мне тут предлагают какое-то готовое решение, но там задержки по 1,5 сек(в два хопа). И при этом говорят , что для канала с одним хопом оборудование стоит порядка 4 млн руб. Мне что то в это слабо вериться. Дороговато как то. Вставить ник Quote
baalbes Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 На каком оборудовании задержки по 500-700 мс? А то мне тут предлагают какое-то готовое решение, но там задержки по 1,5 сек(в два хопа). И при этом говорят , что для канала с одним хопом оборудование стоит порядка 4 млн руб. Мне что то в это слабо вериться. Дороговато как то. Блин мужик. Ты спрашиваешь что лучше проездной на месяц или разовый. Ато мне вчера автобус предлогали за 4 милиона. Так это по моему дорого. :)) Ты задачу правильнее ставь. Типа я сижу в тундре. Есть свой бензогенератор. Как мне телефон получить и факсы посылать. Или я живу во владивостоке и мне нужно соединится с московским офисом и голден телеком предлогает такието услуги. Конкретнее чувак будь,и народ к тебе потянется. Вставить ник Quote
izuware Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 Двухсторонний спутниковый канал, из оборудованияч можно использовать АТА186, как и любое другое. Обычно при заключении договора оговаривается какое на той стороне стоит оборудование. Цена подобной установки колышится от 3,5 то 15 тыс уе. например на ямал200 (вроде) стоит железо способное работать с тарелкой 1.2 м в центре России. это 4000 уе. и телефония от 3центов на МСК до 20 центов на какойнить экзотическое направление у вас в кармане. Вставить ник Quote
Chen Posted November 9, 2005 Author Posted November 9, 2005 baalbes, Вобще то я спрашивал про конкретное оборудование , которым пользуются и характеристики какого написаны выше. Хотел узнать название или фирму которая этим занимается. Я не спрашивал, что лучше а что хуже. "Блин мужик. Ты спрашиваешь что лучше проездной на месяц или разовый. Ато мне вчера автобус предлогали за 4 милиона. Так это по моему дорого. " Мне интересно мнение пользователей а не продавцов. Я их уже наслушался вдоволь. Один говорит будет работать , потом выестняется , что работать как надо не будет, и. т. д. Нужны советы потребителей о том , насколько удобно или неудобно пользоваться спутниковыми каналами. И коль мы говорим про IP телефонию через спутниковый канал, подразумевается , что наземных коммуникаций нет. Вставить ник Quote
baalbes Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 baalbes, Вобще то я спрашивал про конкретное оборудование , которым пользуются и характеристики какого написаны выше. Хотел узнать название или фирму которая этим занимается. Я не спрашивал, что лучше а что хуже. "Блин мужик. Ты спрашиваешь что лучше проездной на месяц или разовый. Ато мне вчера автобус предлогали за 4 милиона. Так это по моему дорого. " Мне интересно мнение пользователей а не продавцов. Я их уже наслушался вдоволь. Один говорит будет работать , потом выестняется , что работать как надо не будет, и. т. д. Нужны советы потребителей о том , насколько удобно или неудобно пользоваться спутниковыми каналами. И коль мы говорим про IP телефонию через спутниковый канал, подразумевается , что наземных коммуникаций нет. Я не могуже догажатся чего тебе нужно:) Голос и факс через спутник веши настолько разные. Например Турая. Телефон размером с большую сотку.Работает на територии сибири а азии. Глобосат телефон размером с ноутбук работает на всем шарике практически. Арендованые каналы спутниковые.Бывает Сат недавно появились ВиСат. И тд и тп. Ты обьясни чего тебе нужно. Телефон и факс он разный бывает:) Тебе обьединить филиалы? Обьединить мобильных пользователей? Обеспечить район телефонией? Вынести внутрений телефон с московского офиса кудато на перефириию? Это все разные задачи решаются разными путями и стоят разных денег. Вставить ник Quote
MrCloud Posted November 10, 2005 Posted November 10, 2005 Мы ставим корпоративщикам и всяким буровикам LinkWay терминалы от 90-160т.руб. К нему voip шлюз addpac (254$) на 2 телефонных порта и 2 эзернета, люди гоняют данные/голос и факсы. Даже с терминала на терминал в 2 скачка (схема звезда). Каналы полосой или по трафику как кому надо. для корпоративщиков не дорого выходит очень. Ямалы 200е, покрытие все СНГ. Вставить ник Quote
baalbes Posted November 10, 2005 Posted November 10, 2005 Мы ставим корпоративщикам и всяким буровикам LinkWay терминалы от 90-160т.руб.К нему voip шлюз addpac (254$) на 2 телефонных порта и 2 эзернета, люди гоняют данные/голос и факсы. Даже с терминала на терминал в 2 скачка (схема звезда). Каналы полосой или по трафику как кому надо. для корпоративщиков не дорого выходит очень. Ямалы 200е, покрытие все СНГ. А есть варианты с односкачковым соединением? Тоесть соединение устанавливает хаб а трафик идет на прямую потом после установки соединения? Разрешиловка входит в стоимость? Сколько времени проходит от заявки до получения разрешения? Вставить ник Quote
Recommended Posts