gard Posted March 30, 2021 Posted March 30, 2021 (edited) Всем здравствуйте! Возник вопрос, теоретический, проверить в живую пока не могу. Имеется очередь simple queue, изображение прикреплено. Target - pppoe-соединение, dst - локальная сеть. По идее в dst можно указать bridge (локалку), но я указал подсеть 192.168.1.0/24. Планировщик pcq-upload-default и pcq-download-default. Верно ли я понимаю, что если указать в dst сам bridge, то PCQ начнет "ровнять" всех коннектов, независимо от того, кому они принадлежат? В итоге, как с SFQ, все равно выигрывает тот, кто создал больше соединений? А если указать подсеть, то будет "выравниваться" скорость с учетом адресов и все будет более справедливо? А, все, кажется вопрос снимается. Эта неочевидность кроется в настройках самих pcq-upload-default и pcq-download-default, для которых указана зависимость от src и dst address. Получается, что будет выравниваться трафик именно на условии этого и можно в dst на картинке выше указать просто bridge. Edited March 30, 2021 by gard Вставить ник Quote
Recommended Posts