alibek Posted March 17, 2021 Posted March 17, 2021 Подскажите, как правильно в MT работать со списками интерфейсов? Допустим, порты 1-5 предназначены для локальной сети. Далее я создаю мост и добавляю в него порты 1-5. Затем я создаю список lan. Как лучше в него добавить интерфейсы? Допустим, я в список lan добавляю мост и порты 1-5. А в мост я добавляю не порты 1-5, а список lan. MT такое "рекурсивное" добавление позволяет, причем мост сам в себя повторно не добавляет (после добавления списка lan в мост динамически добавляются порты 1-5). При таком добавлении не будет каких-нибудь глюков/сбоев? Или лучше в мост добавить порты, либо в список не добавлять мост? Вставить ник Quote
gard Posted March 18, 2021 Posted March 18, 2021 (edited) Что-то вы запариваетесь, сильно. 1) Делаете мост 2) Мост добавляете в список LAN Ну и добавить то вы можете так вот по хитрому списком в мост, но это уже какая-то не очевидная настройка. Дальше могут быть проблемы просто с пониманием настроек или случайным удалением списка. Edited March 18, 2021 by gard Вставить ник Quote
alibek Posted March 18, 2021 Author Posted March 18, 2021 Невозможно случайно удалить список. А удобен он тем, что его можно использовать в ACL. Например включить winbox только на интерфейсах, входящих в список mgmt. Или делать NAT на интерфейсах, включенных в список wan. Вставить ник Quote
gard Posted March 18, 2021 Posted March 18, 2021 Я это знаю, я про сам процесс, что вы описали, излишне мудрено. =) Вставить ник Quote
alibek Posted March 18, 2021 Author Posted March 18, 2021 Это удобно, чтобы не городить лишних правил в ACL. Вставить ник Quote
Recommended Posts