yuri(c) Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 Кто знает почему не работает такая схема? [PC] -=- [switch(port)] -x- [switch(port)] -x- [HUB (UpLink)...HUB(port)] -=- [PC] [ -=- stright cable, -x- crossover cable] Зато работает такая: [PC] -=- [switch(port)] -x- [switch(port)] -x- [HUB (port)...HUB(port)] -=- [PC] Вставить ник Quote
BS Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 потому как аплинк на хабе должен соединяться со свичом обычным кабелем а не кроссовером Вставить ник Quote
yuri(c) Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 потому как аплинк на хабе должен соединяться со свичом обычным кабелем а не кроссовером Хорошо... но вот такая схема, "правильная", тоже не работает: [PC] -=- [switch(port)] -x- [switch(port)] -=- [HUB (UpLink)...HUB(port)] -=- [PC] Вставить ник Quote
master_K Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 НА хабе аплинк и 1 порт это одно и тоже. Только кросовером. Может вы тычете вход в аплинк, а соседний порт на выход? Поэтому на двух обычных портах и работает. Вставить ник Quote
yuri(c) Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 master_K, о-о-о-о я - ламер... Скажи, а нахрена же этот аплинк отдельно делают и смущают таких как я?... Вставить ник Quote
BS Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 master_K, о-о-о-о я - ламер... Скажи, а нахрена же этот аплинк отдельно делают и смущают таких как я?... а вы ради интереса документацию читать не пробовали? очень помогает... Вставить ник Quote
yuri(c) Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 BS, не смешно. читали. на китайском языке. Вставить ник Quote
master_K Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 master_K, о-о-о-о я - ламер... Скажи, а нахрена же этот аплинк отдельно делают и смущают таких как я?... Ничего страшного. Знания приходят с опытом. Дерзайте. :) Вставить ник Quote
nlo1 Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 master_K, о-о-о-о я - ламер... Скажи, а нахрена же этот аплинк отдельно делают и смущают таких как я?... Х.з., наверно, чтобы китайский учили :) Там под разъемами RJ-45 не нарисована ли такая ботва: portX UPLINK ? |________| Вставить ник Quote
grama Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 Свичи без аплинка глючат гораздо чаще :( и кладут весь езернет сегмент. P.S. На Каталистах аплинков не встречал неспроста чую :) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 >Свичи без аплинка глючат гораздо чаще :( и кладут весь езернет сегмент. >P.S. На Каталистах аплинков не встречал неспроста чую :) ну ну ... а у 1900 помнится магистральные сотки завелись только на перекрестном соединении. Сначала глазам не поверил - всегда думал что как только свитчи появились появилось автоопределение а оказалось нет. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 >Свичи без аплинка глючат гораздо чаще :( и кладут весь езернет сегмент. >P.S. На Каталистах аплинков не встречал неспроста чую :) а еще нааверное потому что аплинк обозначался в основном на хабах, и чтоб хаб сеть положил такого не встречал. А на свитчах перестали писать и они начали сеть ложить. Вывод - глюк происходит из-за того что пропал аплинк а не изза того что свитчи более интелектуальные устройства и там есть чему флудить... Вставить ник Quote
nlo1 Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 Свичи без аплинка глючат гораздо чаще :( и кладут весь езернет сегмент. Откуда такая статистика? Этот порт аплинк абсолютно тот же, что и первый или последний порт на свиче, только пары приема и передачи поменяны местами и запараллелены на первый или последний порт. Чему там глючить? P.S. На Каталистах аплинков не встречал неспроста чую :) А каталист, наверно, глюкалово полное? Вставить ник Quote
Recommended Posts