Jump to content

Расширение сооружения связи...

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Подскажите, кто-нибудь занимался бумажной волокитой при расширении сооружения связи.

Изначально были получены лицензии на СПД и ТУС, было получено разрешение на эксплуатацию сооружения связи. Дальше сеть разрослась. Появилась разветвленная кабельная система, новые адреса, где установлено активное сетевое оборудование, соединенное между собой оптическим кабелем в кольцо...

Вопросы:

1.Это является расширением сооружения связи или каждая точка, где установлено активное оборудование, является новым сооружением связи, на эксплуатацию которого нужно отдельное разрешение?

2. Какие документы необходимо представлять в Госсвязьнадзор?

3. Входят ли в данное сооружение связи оптический кабель и коммутатры, к которым собственно и подключены абоненты?

Заранее спасибо!

Posted
1.Это является расширением сооружения связи или каждая точка, где установлено активное оборудование, является новым сооружением связи, на эксплуатацию которого нужно отдельное разрешение?  

2. Какие документы необходимо представлять в Госсвязьнадзор?  

3. Входят ли в данное сооружение связи оптический кабель и коммутатры, к которым собственно и подключены абоненты?  

1. Нет в нормах такого понятия "активное оборудование".

Сооружением связи является то, что может самостоятельно оказывать услуги.

Конечно, развитие сети - это вполне нормально.

2. В соответствии с приказом 113.

3. А почему же нет?

Сергей

www.gptelecom.ru

• 2 weeks later...
Posted

А как поступать в случае, если сооружение связи, в той трактовке, которую мы видим в приказе 113, разрастается каждый день?

Ситуация такая: Каждый день наша компания расширяет свою сеть на несколько домов... Это трактуется как расширение сооружения связи. Кто-нибудь реально занимался оформлением всей документации в подобном случае? Меня интересует, нужно ли менять проектную документацию, снова отправлять её на экспертизу, и т.п.

Расскажите, плиз!

Posted

Опытная проектная организация, выпуская проект, предвидит в перспективе расширение сети, поэтому специально оговаривает в проекте возможность выпуска дополнительных томов РД на новые сегменты сети (в существующий проект).

Повторно проходить экспертизу, как правило, не надо, проект уже ее прошел, а РД вообще-то в экспертизу не сдается.

Сергей

www.gptelecom.ru

Posted

Если я правильно понял, Сергей, Ваша организация занимается разработкой проектной документации и "представляет проекты на экспертизу и работает с экспертами ФГУ ЦНИЭС до получения положительного заключения."...

Можно ли с Вами более детально обсудить эту тему, если возможно, то ответьте на ICQ 347-607-559

Posted

Да, поняли правильно. И обсудить тему можно.

Асей не пользуемся, пишите письма, звоните голосом.

• 2 weeks later...
Posted

Доброго дня, господа.

Есть сооружение связи по определенному адресу предоставляем ТУС, по другому адресу расположен коммутатор в который включены абоненты, обе точки соединены оптическим кабелем через медиаконверторы. А теперь вопрос: Можно ли в данной ситуации считать, что происходит расширение ТУС или тут пахнет передачей данных?

Posted

Может быть я не совсем корректно выразился. Может быть тогда начать вопрос с другой стороны:

У меня есть клиенты подключенные к порту Ethernet, которым я выдаю IP адреса через DHCP сервис, но клиент при подключении получает всегда один и тот же IP адрес, можно ли это считать телематической услугой или же это услуга передачи данных? Ведь по договору я предоставляю доступ в интернет и не могу гарантировать поднимет он у себя сервер или нет.

Posted
Это ПД.

А что является определяющим фактором, что это ПД:

Подключение к порту Ethernet или же то что IP адрес выдается один и тот же? Если IP адреса будет выдавать динамически, можно ли в этом случае назвать это телематикой? (ведь модемный пул работает именно так и это телематика). Очень хочется правильно понять грань между услугами телематики и передачей данных.

Posted

Образно, если вы штампуете пиратские диски и организуете доставку по ларькам, то штамповка - это ТУС, а доставка - ПД. На мой взгляд, грань вполне очевидна. Ну а если вы машину для развозки взяли в лизинг, то это уже аренда каналов :)

Если у вас есть платные серверы (почтовые, www, игровые и т.д.), то вы на них оказываете ТУС. Все остальное (доступ в интернет) - ПД.

Posted
Все остальное (доступ в интернет) - ПД.

Стоп, с помощью модемного пула я тоже обеспечиваю клиентам доступ в интернет, но это однозначно считается телематикой. На мой взгляд суть услуги ПД в том, что я осуществляю передачу какой-либо информации посредством своего оборудования. Допустим есть клиент с территориально разнесенными офисами и я обеспечиваю соединение этих офисов посредством подключения его к портам своего оборудования в этих точках - я предоставляю услугу ПД. Но это мое мнение...