Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сразу извиняюсь за возможно тупые вопросы, но отнеситесь к этому спокойно, на самом деле неукого мне интересоваться =(

Дело обстоит следующим образом.

Есть район, скажем 5 жилых домов (12 этажки) в каждом доме скажем по 10-15 обонентов на разных этажах.

Сервер находится где-то по середине, от него идут провода на крыши остальных домов, так вот, где сервер стоит, что надо ставить ? Свитч? Роутер? или как ? потом от этого сервака последовательно будет идти провод, тоесть цепочкой. После сервера, провод кидаем на след крышу, какой девайс надо там ствить ? на 10 клиентов ? (Роутер? ) чтобы потом с него шли провода в сетевые карты клиентов. Потом с этого же девайса или может не с него (это Вы мне, уважаемые скажите) должен идти провод на следующую крышу, и вот таким макаром будет строиться сетка.

Расскажите, по возможности очень детально, где куда, что и какие девайсы должны будут соеденины, все они естественно должны будут быть автономны от клиентов.

И еще такой вопрос, чтобы их подключили к питанию, надо это дело в домоуправлении регистрировать ?

Спасибо...

ЗЫ. Не ругайтесь пожауйста, лучше напишите что, да как.

Спасибо за ранее.

Posted
где сервер стоит, что надо ставить ? Свитч? Роутер? или как ?

Свитч.

какой девайс надо там ствить ? на 10 клиентов ? (Роутер? ) чтобы потом с него шли провода в сетевые карты клиентов.  

Свитч.

И еще такой вопрос, чтобы их подключили к питанию, надо это дело в домоуправлении регистрировать ?

Конечно. И за электричество платить. А чтобы они разрешили - нужен проект.

Posted

где сервер стоит, что надо ставить ? Свитч? Роутер? или как ?

Свитч.

какой девайс надо там ствить ? на 10 клиентов ? (Роутер? ) чтобы потом с него шли провода в сетевые карты клиентов.  

Свитч.

Конечно. И за электричество платить. А чтобы они разрешили - нужен проект.

Спасибо =))

А с одного свитча провод в другой свитч должен идти ? Там они не будут конфликтовать ?

И какие свитчи посоветуете ?

И если есть такая возможность, дайте посмотреть на образец проэкта (если такое возможно) на мыло dr_vipus_sochi@bk.ru буду безумно признателен!

Posted

Ну сразу еще задам вопросы, чтобы потом было понятно в терминологии.

Что такое, чем едят и зачем и с чем используют :

Коммутаторы -

Маршрутизаторы -

Свитч - ну тут вроде понятно

Роутер -

И... вообшем больше в голову ничего не приходит...

мож что-то забыл =))

Заранее спасибо за подробную расшифрацию =)

Posted
А с одного свитча провод в другой свитч должен идти ?  

Обязательно.

Там они не будут конфликтовать ?  

Если петель делать не будешь.

Хех. Читай весь этот форум.

И если есть такая возможность, дайте посмотреть на образец проэкта (если такое возможно)

Он тебе ничем не поможет. Проекты могут делать только организации, у которых на это есть лицензия.

Posted
Что такое, чем едят и зачем и с чем используют :  

Коммутаторы -  

Маршрутизаторы -  

Свитч - ну тут вроде понятно  

Роутер -  

Свитч=Коммутатор

Роутер=Маршрутизатор

Понятное обьяснение примерно такое: Свитчи нужны, чтобы соединять компы в сетку.

А роутер нужен, чтобы соединить сетку с какой-нибудь другой сеткой (например с инетом).

Posted

А с одного свитча провод в другой свитч должен идти ?  

Обязательно.

Там они не будут конфликтовать ?  

Если петель делать не будешь.

Хех. Читай весь этот форум.

И если есть такая возможность, дайте посмотреть на образец проэкта (если такое возможно)

Он тебе ничем не поможет. Проекты могут делать только организации, у которых на это есть лицензия.

А мне что посоветуете делать с проэктом ? Надо идти в организацию, чтобы мне его сделали ? Сам я не смогу ?

ЗЫ. Вплане, если петель делать не буду ?

Это как ? (чувствую себя полным дуриком=)

Posted
А мне что посоветуете делать с проэктом ?  

Забить. У тебя на все бумаги денег не хватит. Или хватит?

Вплане, если петель делать не буду ?  

Между каждыми двумя компами/свитчами должен быть только один маршрут.

Posted

А мне что посоветуете делать с проэктом ?  

Забить. У тебя на все бумаги денег не хватит. Или хватит?

Вплане, если петель делать не буду ?  

Между каждыми двумя компами/свитчами должен быть только один маршрут.

Забить ? На проэкт или на сеть ?

НА сеть забивать не буду в любом случае, а что посоветуете реально с проэктом делать ?

Posted
НА сеть забивать не буду в любом случае, а что посоветуете реально с проэктом делать ?

У тебя два варианта: либо полная нелегальность, либо полная легальность. Промежуточные варианты практически не возможны. Там все одно за другое цепляется.

Для легальности тебе нужен проект сети, который заказывается в проектной организации, имеющей соответствующую лицензию. Потом проект еще должен будет пройти экспертизу.

Кроме того, тебе понадобятся лицензии.

Это все стоит денег.

Ну, и домоуправления с тебя тоже будут ченить вымогать. Но тут лучше не давать. Начать просто - остановиться сложно.

Короче, читай форум. Тут все есть.

Posted

У тебя два варианта: либо полная нелегальность, либо полная легальность. Промежуточные варианты практически не возможны. Там все одно за другое цепляется.

Для легальности тебе нужен проект сети, который заказывается в проектной организации, имеющей соответствующую лицензию. Потом проект еще должен будет пройти экспертизу.

Кроме того, тебе понадобятся лицензии.

Это все стоит денег.

Ну, и домоуправления с тебя тоже будут ченить вымогать. Но тут лучше не давать. Начать просто - остановиться сложно.

Короче, читай форум. Тут все есть.

Борюсь с поиском, он не хочет со мной дружить =(

За полную нелегальность, могут больно наказать =(

Posted

Борюсь с поиском, он не хочет со мной дружить =(  

Начинай отсюдаhttp://www.nag.ru/goodies/book/

Спасибо...

Я просто в шоке.

Кто нибудь имеет сеть в 20-30 компов ?

Вы ее "легализировали" ?

Просто, что-то не вериться мне, что прям все подготавливают столько документов...

Posted

Это как наказать? Наказать могут только за хищение электричества.... А больше не за что... И проектов нафинг не надо! Надо бы бумажку из ЖЭКа, что они не против.... И бумажку в "энергоснаб", мол можно ли платить без счетчика... И тогда максимум, что будет нехорошего - бяки провода порежут....

Posted
Это как наказать? Наказать могут только за хищение электричества.... А больше не за что... И проектов нафинг не надо! Надо бы бумажку из ЖЭКа, что они не против.... И бумажку в "энергоснаб", мол можно ли платить без счетчика... И тогда максимум, что будет нехорошего - бяки провода порежут....

Можно на этом моменте поподробнее ?

В личку например ? Буду очень признателен!

2 medtech я обитаю в Сочи...

А вопрос насчет сети я не понял Ваш.

Posted

Добрый час! Сеть будет некоммерческая? этажность и количество домов? по сколько лет обладателям 20-30 компов?

Может ничего и не надо ? с местным жеком договориться, воздушки бросить запитать свичи от пользователей и ждать когда придёт

человек с деньгами.

Сергей.

Posted

Олиферов читать сначала.

В обязательном порядке.

Иначе разоришься, да еще в таких долгах останешься с такой сетью...

Posted
чтото с гуру нашими страности какие то - не одной насмешки не услышал над пионером.

А самому без нас лень? :-)) Тоже же guru ;-)

На самом деле, человек правильно спрашивает, ему правильно отвечают..

Posted

Nailer,

На самом деле, человек правильно спрашивает, ему правильно отвечают..

Совершенно согласен..

А вопрос насчет сети я не понял Ваш.

прям Йода...пепси свое мне не хочешь отдать..?