Exploder007 Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Приветствую всех!!! Я представитель сети в г Улан-Удэ, >65 юзеров Дело так, Проложили лин к П296 длиной примерно 220 метров Провис 130-140 метров. Крепление с помощью хомутиков и тросика, плюс стальная проволока 2.7 мм, предложенным Петром из сети Бинет http://www.nag.ru/2002/1212/ins-text.html Закрепили по 5 хомутиков с каждой стороны. Тросик на талрепах. На концах соединили через колодки 4 мм. Все вроде хорошо, первый раз вешали пэшку, протянули над дорогой с насыщенным движением, с линией освещения дорог, "убедились" что Пэшка довольно тяжелая :)) Свитчи компекс 16порт (PS2216) и 8 порт (помоему 220). Лампочки горят - "физически" получается норма, Но линк не стабильный, временами пропадает, через каждые 3 -10сек пропадает на тоже время. 3-10 сек. После, сделали обычные скрутки вместо колодок, теже лаги, но как будто меньше. На одном конце робовали ставить Укроп 8 порт. Ноль, то же самое. Подскажите в чем проблема? Возможно ли такое из-за конфликта айпишников по разные стороны линка? Мы сейчас объединили несколько малых сеток и есть вероятность конфликта айпишников, потому как некоторые юзвери поменяли их не споашивая админов, но сейчас разбираемся, будем вводить IP по новой схеме с маской два 0 на конце. Заранее благодарен за ответы Виталий Вставить ник Quote
Exploder007 Posted October 31, 2005 Author Posted October 31, 2005 ТОлько что нашел ссылочку, где указывается, что соединение должно проходить так: Бо и О на красную пару, а Бз и З на белую пару (у нас по 568В) Мы же сделали О и З на красную, Бо и Бз на белую, Неужели лаги именно из-за этого? в принципе понятно, что крест на крест, если я сейчас ответил прально, то будет нам счастье :)) И еще вопрос, что лучше: соединение колодками на винтах, соединение с помощью розеток или скрутка с пайкой? и какой длины должен быть хвост на ЮТП? с ув. Виталий Вставить ник Quote
arcad38 Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Exploder007, поставить "нормальные" свичи где трансформаторы большого размера,и сделаны которые не по "жлобски",одна секция трансформаторов на два порта,старенький "шуриком"работает без проблем,а вот новые "шурикомы"проблема, у нас самый длинный линк на п296 340 метров,и если во внутрь оболочки "экрана"поподёт вода, то тоже работать ге будет,на крайний случай прийдётся 10 мегабитные свичи искать Вставить ник Quote
Exploder007 Posted October 31, 2005 Author Posted October 31, 2005 Спасибо за ответ, но все же я думаю что не правильно заделал кабель, млин... Седня вечером сделаю, и будет нас к тому моменту 70 челов :) или больше. Если пояснить то месяц назад нас было 18 и эти 18 челов подключались в течение 2 лет, причем проводилась массовая объявораклейка, вплоть до листовок в каждую дверь, и при этом отзывались 2-3 на 10 домов, и в конце концов тормозили. в общем пошел рост в конце строительного сезона Вставить ник Quote
arcad38 Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Exploder007, самое главное забыл,заземлять только с одной стороны Вставить ник Quote
KD Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Мы же сделали О и З на красную, Бо и Бз на белую,Неужели лаги именно из-за этого? в принципе понятно, что крест на крест, если я сейчас ответил прально, то будет нам счастье :)) И еще вопрос, что лучше: соединение колодками на винтах, соединение с помощью розеток или скрутка с пайкой? и какой длины должен быть хвост на ЮТП? с ув. Виталий из-за этого... сам ответил на свой вопрос.. ну сколько мона повторять что пара в П296 это проводники которые лежат друг напротив друга. хвост UTP как можно короче. достаточно простой скрутки, если все же паять надумаете, то всякие навороченые флюсы не используйте, обычная канифоль, не больше. А вообще подобные симптомы иногда бывают если экран пешки не заземлен (заземлять только с одной стороны!!!). Вставить ник Quote
Exploder007 Posted October 31, 2005 Author Posted October 31, 2005 :)))) ! ну да ответил... :) гы Лана, седня юзвери будут радоваться, СПАСИБООООООО! БЛАГОДАРЮ И НИЗКО КЛАНЮСЬ ОТ ЛИЦА НАШЕЙ СЕТИ! :)) кстати, еще вопросик, а как заземлять? думаю что пока для нас не подъемны такие вопросы как закапывать автомобили на глубину 2 метра при этом засыпав все кругом солью, как "лучше" сделать? т.е. попроще, а пока мы с одной стороны на щиток зацепили, т.е. ноль, или контур здания вроде бы. Вставить ник Quote
arcad38 Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Exploder007, телеантены должны быть заземлёны (это по правилам)ограждение дожно быть заземляно,если здание железобетонное то можно смело за ригель цеплятся(место где колона с балкой соединяется сваркой) на щиток не сильно хорошо,там в основном не "глухозаземлённая нейтраль" Вставить ник Quote
Exploder007 Posted October 31, 2005 Author Posted October 31, 2005 Млин, как добраться до ригеля, я думаю может к стояку отопления присобачиться? или кто знает, варить начнут и навоооодочки... Как я помню в том помещении невозможо добраться до ригеля, придется металлом до стыка идти, Все равно огромное спасибо! буд рад за дополнительную инфу Виталий Вставить ник Quote
Exploder007 Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 Мы запустили ЛИНК на 220-240 метров П296 :)) компексы так и остались. На одной стороне стоит КомпексPS2216 на другой помоему 220 8 портовый. Работа идет, 7 МБайт (мерили через фар) туда и обратно! с Ув Виталий Вставить ник Quote
Tail Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 Ничего удивительного. при аккуратной заделке без пайки вполне реально 280м (на личном опыте). да, с обеих сторон тупые планеты 808. Вставить ник Quote
Recommended Posts