Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеем:

1. Большая комната с 5-ю мобильными рабочими местами оборудованными беспроводными картами.

2. Все эти пользователи подключены по радио к АР2100 присвоим ей условный №1

3. В соседнем здании на росстоянии 600 метров прямой видимости еще одна большая комната 4-я рабочими местами объединенными в сеть посредством витой пары, свича к которому будет подключена АР2100 которой присвоим условный №2.

Задача: объединить эти комнаты с пользователями в единую сеть.

Решение: учитывая что в АР2100 имеется еще и встроенная внутри антена то к разъему SMA подключить внешнюю направленную 1200-антену у АР №1 и к АР №2.

Таким образом локальные клиенты будут обслуживаться внутренней антеной (благо максимальное удаление локального клиента от АР 5-ть метров, а через антены, подлюченные к разъемам SMA - будет осуществляться связь между этими комнатами.

Ответ: ............... будет ли работать?

Какие будут рекомедации по настройке самих АР !

Posted

нормально работать не будет. работает

1)одна антенна

2) другая

3)одна на передачу а другая на прием.

единственно на что стоит надеятся что если подключишь внешнюю - близкие клиенты зацепятся за боковой/задний лепесток.

пионерия.

если хочешь нормально - купи еще отдельную АП

Posted

2 антены работать точно не будут!

Задуманая схема даже теоретически трудно осуществима!

Единственный выход - еще 2 точки, соединенные мостом - таким образом включить соседний офис.

Posted
будут работать, надо перевести в режим WDS и прописать маки друг друга

Ага, работает, только в режиме WDS with AP.Ради интереса сегодня пробовал. Но только работой это назвать нельзя :))

Posted

2 BlueBoxa один стоит в офисе посередине 2 этажа, второй в номере на 3ем, перекрытия железобетонные видимости естественно нет, антены комнатные по 2dbi, точки в режиме WDS, в метрах 20 соседнее здание, так вот сигнал между ними SNR 77dbm. У нас три ноутбука со встроенными картами, у меня старый интел 11мбит я вижу только 2 точку, другой атхерос видит все точки и работать может с обоими и третий вроде интел g который видит только 2 точку. Сеть такая работает без проблем уже больше 2х месяцев. От меня прокачка через такой гиморой (802.11b -> AP WDS AP --> inet) 2 мбита, для инета больше и не надо.

для Wireless admina:

как я понимаю точки работают от отражения соседнего здания, прошивка старая не неведимка, вот такое у него интересное оборудование :-))

Posted
...знать надо - для чего там две антенны и как они работают...

Я собственно, и пытаюсь это узнать ! Зачем ругаетесь на меня... :(

надо перевести в режим WDS

А разве в этом режиме они будут обслуживать клиентские карты???

...сегодня пробовал. Но только работой это назвать нельзя :))

Почему, можно подробнее?!

Остальным - спасибо что не остались в стороне от обсуждения! :)