Jump to content

Recommended Posts

Posted

Меня интересует Ваше мнение о этих свичах как они на линиях.

И смогут ли они выдержать линк при длине сигмента в 110 метров при скорости хотябы 50 мегабит.

Если нет то какое можно купить оборудование которое смогло бы держать такой сигмент витой.

Ща стоит VDSL 102m/s работает на ура но как то неуютно т.к. на одном конце 10 чел. на другом тоже 10 как бы узкое место получается, оптику нет возможности стявить так же ставить wi-fi т.к. кругом стройка и сигнал тут же глохнет (когда идет сварка).

p.s. присматривался

http://www.belsoft.ru/index.php?cont=price...&dob=2&id=16429

Posted
И смогут ли они выдержать линк при длине сигмента в 110 метров при скорости хотябы 50 мегабит.

Ща стоит VDSL 102m/s работает на ура но как то неуютно т.к. на одном конце 10 чел. на другом тоже 10 как бы узкое место получается,

Описание по-прежнему на высоте ;-)

Posted

при скорости хотябы 50 мегабит

очень настораживает появившиеся в последнее время повсеместно эти "хотя бы" - у людей, которые вроде как строят сеть!

нет никаких "хотя бы" - есть 10 мбит, 100 мбит, и "отсутствие связи".

ничего промежуточного.

Posted

Nailer, а по существу вопроса. Ты ще знаешь что мне нужны наводящие вопросы.

flashwolf, реально 100мегабит я невидел.

И так кто нибудь скажет что по существу. Да flashwolf, скажу что когда подрубил свитчи с обной стороны д-линк с другой акорп сигнал был но через 20 мин исчез и после признаков жизни не подавал поэтому пришлось опять вкл. вдсл модемы.

Posted

На 803 планетах линк 150 метров работает без проблем. На FTP. У нас их не много, поэтому нормальной статистики по эксплуатации нет. Но, похоже, порты в них горят парами. :-)

Posted

Воздушка, конечно. Не в землю же FTP закапывать. А чего подробнее то? Обычно у 8-портовых мыльниц порты по одному горят, а у этих по два.

Posted

>Обычно у 8-портовых мыльниц порты по одному горят, а у этих по два.

В эксплуатации более 500 штук 803-х уже 3 года, линки от 40 до 185 метров, пашут без проблем. Порты выгорают как и увсех остальных свитчей по одному, было 3-4 раза вылетало по два, но как правило по одному.

Posted

>jeka, а у вас грозазащиты стояли на тех которые выгорели

Есно! А ты думаешь что грозозащита это панацея от всех бед? :-)

Posted
Harmer, как это у Вас кабель в земле и порты выгарают ???  

Я такое сказал???

Порты выгорают как и увсех остальных свитчей по одному, было 3-4 раза вылетало по два, но как правило по одному.

Ну, значит мне так повезло. :-)

Posted

У нас стоял десяток 803, все уже поменяли, непонравились они тем что после грозы собераеш трафеи. И ещё у них БПшники галимые несколько штук поплавилось или сгорело. Если поставить вертикально и засунуть в ящик летом у него отваливается радиатор, перегревается и виснет. Флудилки ещё те.

Но 180 метров бьют на ура.

Posted

SMi, А я наооборот именно 803 сейчас ставлю вместо асусов....

Уж очень мне нравится отсутствие пакетлосов у планета 803.

Это лично мое мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции.

Posted

нормальные свитчи, у меня под 100 стоит уже некоторые 3 года, не виснут, дальность нормальная, а те что флудят это на ip178. Можно починить заменой микрухи, а можно просто заглушку поставить в которой попарно закорочены Tx-Rx. Из недорогих по-моему самые нормальные.

Posted

Просто они лучшее из худших. Микронеты намного лучше работают, потому и поменяли все 803 на них.

Posted

Микронеты а марку можешь написать или ссылку.

А по поводувнешних блоков питания так я думаю этим страдают все системы сетевые у кого бп внешний.

Posted

803 и 503 стоят своих денег

выгорают по одному

если заземлить - ваще проблем нет (правда вот недельку назад жахнуло метрах в 100-200, так полсвича выгорела + карточки у народа ;))

блоки питания бывают подглюкивают на нестабильнгом питании, пару раз зависали

линки метров по 110 на дрянных планетовских карточках держат, но это почти предел...

Posted
sova_sergey, не заморачивайся с Микронетом... Это не наш метод.... Глянь, все, кто его упоминают, с Украины.... Можешь набрать прямо в Яндексе Micronet, и увидишь, там только первая, проплаченная страница - РУ, остальное - УА, иногда еще чего... У нас своего ..... хватает... Ээээ... Вендоров, работающих в нашем регионе! Вот как это называется... А Планета из того, что есть - внутри соотношения цена/качество....