sova_sergey Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Меня интересует Ваше мнение о этих свичах как они на линиях. И смогут ли они выдержать линк при длине сигмента в 110 метров при скорости хотябы 50 мегабит. Если нет то какое можно купить оборудование которое смогло бы держать такой сигмент витой. Ща стоит VDSL 102m/s работает на ура но как то неуютно т.к. на одном конце 10 чел. на другом тоже 10 как бы узкое место получается, оптику нет возможности стявить так же ставить wi-fi т.к. кругом стройка и сигнал тут же глохнет (когда идет сварка). p.s. присматривался http://www.belsoft.ru/index.php?cont=price...&dob=2&id=16429 Вставить ник Quote
Nailer Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 И смогут ли они выдержать линк при длине сигмента в 110 метров при скорости хотябы 50 мегабит. Ща стоит VDSL 102m/s работает на ура но как то неуютно т.к. на одном конце 10 чел. на другом тоже 10 как бы узкое место получается, Описание по-прежнему на высоте ;-) Вставить ник Quote
flashwolf Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 при скорости хотябы 50 мегабит очень настораживает появившиеся в последнее время повсеместно эти "хотя бы" - у людей, которые вроде как строят сеть! нет никаких "хотя бы" - есть 10 мбит, 100 мбит, и "отсутствие связи". ничего промежуточного. Вставить ник Quote
iris Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Nailer, Описание по-прежнему на высоте ;-) Вы эстет ! ;) И есть в этом что-то от элиты....упаси бог не ругаюсь :) Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 30, 2005 Author Posted October 30, 2005 Nailer, а по существу вопроса. Ты ще знаешь что мне нужны наводящие вопросы. flashwolf, реально 100мегабит я невидел. И так кто нибудь скажет что по существу. Да flashwolf, скажу что когда подрубил свитчи с обной стороны д-линк с другой акорп сигнал был но через 20 мин исчез и после признаков жизни не подавал поэтому пришлось опять вкл. вдсл модемы. Вставить ник Quote
Harmer Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 На 803 планетах линк 150 метров работает без проблем. На FTP. У нас их не много, поэтому нормальной статистики по эксплуатации нет. Но, похоже, порты в них горят парами. :-) Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 30, 2005 Author Posted October 30, 2005 Harmer, а поподробней насчет того что горят какие условия эксплуатации ??? Воздушка или что и как. Вставить ник Quote
Harmer Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Воздушка, конечно. Не в землю же FTP закапывать. А чего подробнее то? Обычно у 8-портовых мыльниц порты по одному горят, а у этих по два. Вставить ник Quote
jeka Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 >Обычно у 8-портовых мыльниц порты по одному горят, а у этих по два. В эксплуатации более 500 штук 803-х уже 3 года, линки от 40 до 185 метров, пашут без проблем. Порты выгорают как и увсех остальных свитчей по одному, было 3-4 раза вылетало по два, но как правило по одному. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 30, 2005 Author Posted October 30, 2005 Harmer, как это у Вас кабель в земле и порты выгарают ??? jeka, а у вас грозазащиты стояли на тех которые выгорели Вставить ник Quote
jeka Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 >jeka, а у вас грозазащиты стояли на тех которые выгорели Есно! А ты думаешь что грозозащита это панацея от всех бед? :-) Вставить ник Quote
Harmer Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Harmer, как это у Вас кабель в земле и порты выгарают ??? Я такое сказал??? Порты выгорают как и увсех остальных свитчей по одному, было 3-4 раза вылетало по два, но как правило по одному. Ну, значит мне так повезло. :-) Вставить ник Quote
SMi Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 У нас стоял десяток 803, все уже поменяли, непонравились они тем что после грозы собераеш трафеи. И ещё у них БПшники галимые несколько штук поплавилось или сгорело. Если поставить вертикально и засунуть в ящик летом у него отваливается радиатор, перегревается и виснет. Флудилки ещё те. Но 180 метров бьют на ура. Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 SMi, А я наооборот именно 803 сейчас ставлю вместо асусов.... Уж очень мне нравится отсутствие пакетлосов у планета 803. Это лично мое мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции. Вставить ник Quote
telefan Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 нормальные свитчи, у меня под 100 стоит уже некоторые 3 года, не виснут, дальность нормальная, а те что флудят это на ip178. Можно починить заменой микрухи, а можно просто заглушку поставить в которой попарно закорочены Tx-Rx. Из недорогих по-моему самые нормальные. Вставить ник Quote
SMi Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Просто они лучшее из худших. Микронеты намного лучше работают, потому и поменяли все 803 на них. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 31, 2005 Author Posted October 31, 2005 Микронеты а марку можешь написать или ссылку. А по поводувнешних блоков питания так я думаю этим страдают все системы сетевые у кого бп внешний. Вставить ник Quote
Ork Yason Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 803 и 503 стоят своих денег выгорают по одному если заземлить - ваще проблем нет (правда вот недельку назад жахнуло метрах в 100-200, так полсвича выгорела + карточки у народа ;)) блоки питания бывают подглюкивают на нестабильнгом питании, пару раз зависали линки метров по 110 на дрянных планетовских карточках держат, но это почти предел... Вставить ник Quote
LessM Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 sova_sergey, не заморачивайся с Микронетом... Это не наш метод.... Глянь, все, кто его упоминают, с Украины.... Можешь набрать прямо в Яндексе Micronet, и увидишь, там только первая, проплаченная страница - РУ, остальное - УА, иногда еще чего... У нас своего ..... хватает... Ээээ... Вендоров, работающих в нашем регионе! Вот как это называется... А Планета из того, что есть - внутри соотношения цена/качество.... Вставить ник Quote
master_K Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Посомтрите в сторону Асотел. Неплохие свичи. www.asotel.ua (ru) Вставить ник Quote
Recommended Posts