Barsick Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Расстояние 1300 метров, прямая видимость, но по трассе - три высоковольтки, вроде по 110кв Железо - предположительно wap-4000 или dwl-2100 с Полярисами по 18дб (или одним на 27, ибо вторая точка стремная, дом без КТВ с десятками ТВ антенн, как крышу не запирай - все одно, замок рвут сразу) 1-го мбита достаточно - надо дать инет, и, м.б. воип Кабель не кинуть, тел. пары есть, но к ГТС-совской меди официально не пускают :( Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 но по трассе - три высоковольтки, вроде по 110кв Да и хрен с ними. Там всего 50 Герц, однако. Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Антон Богатов, Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Эффект дроселя знаетели. На таких магистралях течет постоянка. Вставить ник Quote
MaXToP Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Если надо до 4мбит, не заморачивайтесь с длинк-планетатами ! Берите оборудование на 802.11Б на Пизм чипсете. Вставить ник Quote
LessM Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Они и есть Призмы...... А у нас почти на полтора километра наискосок через станцию ЖД чуть выше проводов контактных вяжутся две Планеты с двойными квадратами..... "Служебный" ВОиП не глючит... Однако в твоем варианте ну просто должно заработать..... Вставить ник Quote
Barsick Posted October 30, 2005 Author Posted October 30, 2005 Да и хрен с ними. Там всего 50 Герц, однако. Коронные разряды в сырую погоду, спектр излучения широкий будет... Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Переменка полюбому, бо три провода + ГЗ. Емнимс постоянка начинается от мегавольта, т.е. два провода +/- 500 кв Но линии наверно таки не 110, а 35 Offtopic: Когда у этого заказчика полез на ангар смотреть трассу - попросил бинокль. Бинокль сразу не нашли, предложили СВД (!!!) Вставить ник Quote
SSD Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Они и есть Призмы...... А у нас почти на полтора километра наискосок через станцию ЖД чуть выше проводов контактных вяжутся две Планеты с двойными квадратами..... "Служебный" ВОиП не глючит... Однако в твоем варианте ну просто должно заработать..... WAP-4000 и DWL-2100 это Atheros. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Антон Богатов, Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Эффект дроселя знаетели.На таких магистралях течет постоянка. Переменка там, переменка. 110 КВ это еще небольшое напряжение - под Москвой кольцо 500 КВ. Линий постоянного тока всего две или три в России. Есть линии 750 КВ. Тоже переменного тока. Что такой эффект дросселя я не знаю. Но зато знаю из электродинамики, что излучение пропорционально четвертой степени частоты. Соответственно, потери на излучение там не очень велики (забыл, сколько, каюсь, но в ПУЭ написано). Кстати, представьте себе, какие потери возникнут при преобразовании постоянного тока в переменный. Но на существо вопроса все это не влияет. Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Да и хрен с ними. Там всего 50 Герц, однако. Коронные разряды в сырую погоду, спектр излучения широкий будет... Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Переменка полюбому, бо три провода + ГЗ. Емнимс постоянка начинается от мегавольта, т.е. два провода +/- 500 кв Но линии наверно таки не 110, а 35 Offtopic: Когда у этого заказчика полез на ангар смотреть трассу - попросил бинокль. Бинокль сразу не нашли, предложили СВД (!!!) Не заморачивайтесь, всё будет работать на нормальном оборудовании, и никакие коронные разряды и прочее тут не при делах, исходя из практического опыта... А по-поводу ***линка и Планета с Линсексом - если будет хреново работать, то знайте, что коронный разряд тут не виноват... ;) Хотя на таком расстоянии должно хоть как-то работать всё, что угодно... :) P.S. Я одного понять не могу - если предлагаешь свои услуги серьёзным организациям, то нафига искать приключений на свою голову, ставя SOHO оборудование, не предназначенное для таких режимов работы? Вставить ник Quote
Disease Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 У меня 24 мегабита на bluebox'ах на 700м через высоковольтку, антенны 12db, провод 10м до точки доступа. Вставить ник Quote
Grey Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Антон Богатов, Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Эффект дроселя знаетели.На таких магистралях течет постоянка. а не для того ли выдумали переменку, что б уменьшить потери при передачи на большие расстояния? :) Вставить ник Quote
Grey Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Расстояние 1300 метров, прямая видимость, но по трассе - три высоковольтки, вроде по 110квЖелезо - предположительно wap-4000 или dwl-2100 с Полярисами по 18дб (или одним на 27, ибо вторая точка стремная, дом без КТВ с десятками ТВ антенн, как крышу не запирай - все одно, замок рвут сразу) 1-го мбита достаточно - надо дать инет, и, м.б. воип Кабель не кинуть, тел. пары есть, но к ГТС-совской меди официально не пускают :( Работаю вайфаем на дальность примерно такую же (может чуть поменьше) через Ж.Д. вокзал... т.е. ж.д. станция не маленькая, с контактной сетью само собой, не знаю какое там напряжение, но думаю не 220 :) к тому же видимость есть но сквозь деревья, плотная зелёная стена... карта Z-COM подыхала летом особливо в дождь, сиська 350 вот уже пару недель живёт в любую погоду... Вставить ник Quote
Nailer Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Антон Богатов, Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Эффект дроселя знаетели.На таких магистралях течет постоянка. а не для того ли выдумали переменку, что б уменьшить потери при передачи на большие расстояния? :) Потери при собственно передаче через линию уж точно не уменьшаются :-) (естественно, для одинаковых действующих напряжениях). А вот во всем процессе питания конечного портебителя переменка дает куда более высокий КПД. А постоянку, по сути, невозможно повысить, соответственно и КПД линий передачи невозможно сделать высоким.. Вставить ник Quote
Grey Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Антон Богатов, Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Эффект дроселя знаетели.На таких магистралях течет постоянка. а не для того ли выдумали переменку, что б уменьшить потери при передачи на большие расстояния? :) Потери при собственно передаче через линию уж точно не уменьшаются :-) (естественно, для одинаковых действующих напряжениях). А вот во всем процессе питания конечного портебителя переменка дает куда более высокий КПД. А постоянку, по сути, невозможно повысить, соответственно и КПД линий передачи невозможно сделать высоким.. Вы хотите сказать что в ЛЭП постояннку гоняют? Кило и Мега вольтами...... сомневаюсь... Вставить ник Quote
Nailer Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Антон Богатов, Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Эффект дроселя знаетели.На таких магистралях течет постоянка. а не для того ли выдумали переменку, что б уменьшить потери при передачи на большие расстояния? :) Потери при собственно передаче через линию уж точно не уменьшаются :-) (естественно, для одинаковых действующих напряжениях). А вот во всем процессе питания конечного портебителя переменка дает куда более высокий КПД. А постоянку, по сути, невозможно повысить, соответственно и КПД линий передачи невозможно сделать высоким.. Вы хотите сказать что в ЛЭП постояннку гоняют? Кило и Мега вольтами...... сомневаюсь... Интересный вывод, но я вроде говорил обратное ;-)) Вставить ник Quote
Grey Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Антон Богатов, Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Эффект дроселя знаетели.На таких магистралях течет постоянка. а не для того ли выдумали переменку, что б уменьшить потери при передачи на большие расстояния? :) Потери при собственно передаче через линию уж точно не уменьшаются :-) (естественно, для одинаковых действующих напряжениях). А вот во всем процессе питания конечного портебителя переменка дает куда более высокий КПД. А постоянку, по сути, невозможно повысить, соответственно и КПД линий передачи невозможно сделать высоким.. Вы хотите сказать что в ЛЭП постояннку гоняют? Кило и Мега вольтами...... сомневаюсь... Интересный вывод, но я вроде говорил обратное ;-)) Вы говорили: Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Эффект дроселя знаетели. На таких магистралях течет постоянка. Если я правильно понял, Вы утверждали что из-за таких потерь передавать на большие расстояния ток лучше постоянкой... я не так понял? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Если я правильно понял ... Вообще то бытовало мнение что ЛЕП с N_КВольт имеет коронный разряд, и спектр этого коронного разряда захватывает и диапазон 2.4ГГц ... Практически были произведены замеры ... Вродь как реально в "жисти" не захватывает ... Вставить ник Quote
Nailer Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Вы говорили:Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Эффект дроселя знаетели. На таких магистралях течет постоянка. Если я правильно понял, Вы утверждали что из-за таких потерь передавать на большие расстояния ток лучше постоянкой... я не так понял? Уважаемый, вы вообще читаете, КТО и ЧТО говорил? :-) Вставить ник Quote
Grey Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Вы говорили:Там не может быть 50 герц, ибо потери при передаче переменного тока, тем более на таком высоком напряжении уже на трассе в 25 км будут около 70 процентов. Эффект дроселя знаетели. На таких магистралях течет постоянка. Если я правильно понял, Вы утверждали что из-за таких потерь передавать на большие расстояния ток лучше постоянкой... я не так понял? Уважаемый, вы вообще читаете, КТО и ЧТО говорил? :-) Nailer, ну звиняйте, звиняйте :) немного не доглядел.... :) было ощущение что разговор с автором того самого утверждения... Ещё раз примите извинения... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 вообще читаете, КТО и ЧТО говорил? :-) естественно ... особенно сабж ... Коронный разряд возникает в обоих случаях ... Как я уже сказал, до самого последнего времени было непонятно влияет он или нет на WiFi ... А сколько там и где теряется косинус пФи это забота электриков ;) Вставить ник Quote
Grey Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 вообще читаете, КТО и ЧТО говорил? :-)естественно ... особенно сабж ... Коронный разряд возникает в обоих случаях ... Как я уже сказал, до самого последнего времени было непонятно влияет он или нет на WiFi ... А сколько там и где теряется косинус пФи это забота электриков ;) я всегда считал, что к примеру дуга - это излучение в очень широком диапазоне... т.е. это излучение должно мешать не только вайфай. (если коронный разряд и дуга в корне различные вещи, поправьте меня) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 я всегда считал, что к примеру дуга - это излучение в очень широком диапазоне... и я тоже ... Только вопрос, применительно к WiFi звучит более конкретно, какая спектральная плотность на 2.4ГГц в полосе 40/20 МГц ? До сих пор это було непонятно, и было много баек ... В BlueBox есть командочка get nf (замерять и показать уровень шума), которая показывает уровень шума в dBm особенно хорошо показывает уровни от немодулированной непрерывной помехи, например в случае коронного разряда ... Есть несколько линков на BlueBox через ЛЕП, в одном из линков расстояние всего где то 300 метров ... дык get nf не показывает ни единой "пакости" со стороны ЛЕП, как и на других линках ... Естественно get nf показывает при этом уровень собственных шумов девайса ... Вставить ник Quote
LessM Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 я всегда считал, что к примеру дуга - это излучение в очень широком диапазоне... немодулированной непрерывной помехи, например в случае коронного разряда ... Так что есть коронный разряд? Насчет непрерывной и вообще немодулированной помехи наверное слишком сильно сказано.... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Так что есть коронный разряд? спросите об этом у электриков ... Я же могу сказать что .... шелестИт на слух ... и даже бывает его можно и увидеть ночью ... Насчет непрерывной и вообще немодулированной помехи наверное слишком сильно сказано.... Сильно так сильно ... вернее скорее жаргонно ... Суть от этого не изменяется ... Вставить ник Quote
MaXToP Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 У нас стоит один линк на BB через ЛЭП и железную дорогу с электричками. Пролет метров 500 ЛЭП как раз посередине. Помех каких-нибудь от ЛЭП необнаруженно. Вставить ник Quote
Recommended Posts