Cyper Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Собственно.... надо ли производить экспертизу проекта узла связи. Т.е. только стойка , пара серверов, пара свитчей, и модем к присоединяющему провайдеру? Распред.сеть будет позже. Вставить ник Quote
Cyper Posted October 29, 2005 Author Posted October 29, 2005 Дотуп в интернет по VPN с веделением реальных и "фейковых" адресов. Виртуальный хостинг. Насколько я понимаю это и ПД и ТУС. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Что такое VPN с точки зрения нашего "уважаемого" законодателя, я и сам толком не понимаю... и ТУС и ПД и ПКС одновременно. Виртуальный хостинг - однозначно ТУС. В общем, попытайтесь договориться с УФСНСС - теоретически они могут пропустить по приложению А к пр. 113 (проект и экспертиза не требуется). Но, скорее всего, не пойдут они на это. Точнее, пойдут - но только в части ТУС. Вставить ник Quote
Cyper Posted October 29, 2005 Author Posted October 29, 2005 А вообще сколько стоит Экспертиза? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Cyper, Формально - 15% от стоимости проектно-изыскательских работ (при небольших объемах вроде вашего). Реально - как договоритесь. ИМХО будет в пределах 10 000 рублей. Вставить ник Quote
Guest Posted November 10, 2005 Posted November 10, 2005 Всем добрый день! В "правилах 113"(9 сентября 2002г) сказано, что проектной документации на сооружения связи, попадающие в список приложения "А", не требуется госэкспертиза. Также там сказано, что в качестве ПД можно использовать типовые проекты, техническую документацию от производителя оборудования, схему соединений и спецификацию сооружения связи. Скажите, если я строю провайдер Ethernet и Dial-up, могу ли я пользоаваться вышеприведенными упрощениями? Нет ли каких-либо более поздних правовых актов, не дающих пользоваться этими кпрощениями? Спасибо. Вставить ник Quote
Guest Posted November 10, 2005 Posted November 10, 2005 Этот приказ действует. Вы не обойдетесь упрощениями, если: 1) не попадаете под Прил. А (например, у вас предоставляется услуга ПД); 2) проект потребует какая-либо другая инстанция, например, хозяин помещений; 3) когда есть реальное строительство (для домовых сетей РСН обычно требует проект). Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Cyper Posted November 12, 2005 Author Posted November 12, 2005 Хм... А разве сейчас существует УГНСИ? Да и МинСвязи , тоже вроде нету. А там ссылки только на эти структуры. Вставить ник Quote
Recommended Posts