AlterDen Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Попался на при подключении злополучный дом 6 подъездов и только 2 проходимых стояка(провод ввести в щиток). Техэтаж отсутствует. И "назло" в этом доме дофига клиенотов. Завели в один подъезд магистраль, поставили 16 портов. Количество клиентов росло в других подъездах, дырка на выход на крышу забивалась (часть подключили от второго проходимого стояка), многих пришлось вообще через окно(культурно) делать. Шло время и дырки закончились. Отсюда вопрос: Хочу поменять множество 4х парных проводов(использовал все пары) на более компактный многопарный(~25пар) кабель только на выход на крышу(3-5метров). Снизу кросик, сверху кросик. Загвоздка только в одном: Не могу найти, где б мне отрезали такой кабель 5е-cat, только бухты, Есть у меня 3cat. Только боюсь, вдруг не заведется 100мб. Линии в основном 80-120метров. Вопрос: 3cat прокатит? или где взять в Москве и МО кусок 5e cat 5метров? Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 неа третья не покатит. пятую ищи... Вставить ник Quote
balamutang Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Хочу поменять множество 4х парных проводов(использовал все пары) на более компактный многопарный(~25пар) кабель только на выход на крышу(3-5метров). Снизу кросик, сверху кросик.Загвоздка только в одном: Не могу найти, где б мне отрезали такой кабель 5е-cat, только бухты[/b] как вариант: может попробовать из обычной витухи вынуть пары из внешней оболочки и засунуть нужное количество пар в шланг/металлорукав? тем более что нужно всего 5 метров... Вставить ник Quote
hcube Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Как раз такой кабель видел и хочу использовать. Правда по другому - кроссы делать сразу на этажах, и потом при подключении просто в них включаться и наверху - от главного кросса в свич. Яндексом запрос 'многопарник 24', он все и найдет ;-) http://www.abn.ru/catalog/hyperline/utp24_...id_indoor.shtml Вставить ник Quote
AlterDen Posted October 29, 2005 Author Posted October 29, 2005 Спасибо, вопрос решился сверлением новой дырки... Всего-то получилась 80 см. Еле такую пику для перфоратора нашли... Вставить ник Quote
Shiva Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 AlterDen, Всего-то получилась 80 см У нас выход на крышу уже :) Вставить ник Quote
Recommended Posts