Jump to content

Recommended Posts

Posted

Попался на при подключении злополучный дом

6 подъездов и только 2 проходимых стояка(провод ввести в щиток).

Техэтаж отсутствует.

И "назло" в этом доме дофига клиенотов.

Завели в один подъезд магистраль, поставили 16 портов. Количество клиентов росло в других подъездах, дырка на выход на крышу забивалась (часть подключили от второго проходимого стояка), многих пришлось вообще через окно(культурно) делать.

Шло время и дырки закончились.

Отсюда вопрос:

Хочу поменять множество 4х парных проводов(использовал все пары) на более компактный многопарный(~25пар) кабель только на выход на крышу(3-5метров). Снизу кросик, сверху кросик.

Загвоздка только в одном: Не могу найти, где б мне отрезали такой кабель 5е-cat, только бухты,

Есть у меня 3cat. Только боюсь, вдруг не заведется 100мб.

Линии в основном 80-120метров.

Вопрос: 3cat прокатит? или где взять в Москве и МО кусок 5e cat 5метров?

Posted
Хочу поменять множество 4х парных проводов(использовал все пары) на более компактный многопарный(~25пар) кабель только на выход на крышу(3-5метров). Снизу кросик, сверху кросик.

Загвоздка только в одном: Не могу найти, где б мне отрезали такой кабель 5е-cat, только бухты[/b]

как вариант: может попробовать из обычной витухи вынуть пары из внешней оболочки и засунуть нужное количество пар в шланг/металлорукав? тем более что нужно всего 5 метров...
Posted

Как раз такой кабель видел и хочу использовать. Правда по другому - кроссы делать сразу на этажах, и потом при подключении просто в них включаться и наверху - от главного кросса в свич.

Яндексом запрос 'многопарник 24', он все и найдет ;-)

http://www.abn.ru/catalog/hyperline/utp24_...id_indoor.shtml

utp24_c3_in.jpg