remrost Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Помещение, в котором находится сервер, расположено в 150м от моего дома. В последнее время стали часто "подвисать" модемы, а бегать их "передергивать" по нескольку раз в день мне уже надоело. Я слышал, что можно сделать устройство для дистанционного проведения этой надоевшей мне операции (возможно это реле, выключающее и включающее питание на модемы посредством радиосигнала, возможно что-то иное...) Если у кого-то есть схемка или информация, где ее можно найти, прошу сообщить. Заранее благодарен. Вставить ник Quote
zlolotus Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Помещение, в котором находится сервер, расположено в 150м от моего дома. В последнее время стали часто "подвисать" модемы, а бегать их "передергивать" по нескольку раз в день мне уже надоело. Я слышал, что можно сделать устройство для дистанционного проведения этой надоевшей мне операции (возможно это реле, выключающее и включающее питание на модемы посредством радиосигнала, возможно что-то иное...) Если у кого-то есть схемка или информация, где ее можно найти, прошу сообщить. Заранее благодарен. Можно купить ребутер. Поищи в инете ipv4. Кажется так, и поставить его на каждые 15 мин перегрузки, или 1ч или два Вставить ник Quote
GluckMaker Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 zlolotus, добрые ты советы даёшь - поискать это по ключевому слову "IPv4" ;-) Да и безусловно передёргивать таким способом модемы раз в 15 минут - форменное издевательство над теми, кто на этих модемах висит. remrost, нужное (1-8) количество реле + ULN2007/ULN2008 + LPT-порт ближайшей машины (модемы ведь не в воздухе висят?) спасут отца русской демократии. Кстати, что за модемы? Вставить ник Quote
Shiva Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 www.lightcom.ru www.compozit.com.ua pingовалки Вставить ник Quote
ingr Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Еще можно на сигнал DTR подключить либо реле(через ключ) либо оптосимистор, либо самодельный оптосимистор на оптроне и паре транзисторов и комутировать питание этого модема. Это, конечно, если у вас при инициализации ДТР опускается... А вообще, железо должно работать, а человек думать :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts