LEOLINER Posted January 3, 2021 Posted January 3, 2021 Привет доблестные форумчане. Есть ли у кого опыт работы с сервером терминалов и тонкими клиентами, желательно на базе Krafeway Linux? Короче установил я недавно Windows server 2012 standart. Развернул на нём сервер терминалов и службу лицензирования. Диагностика никаких ошибок не выдаёт, всё включено и работает. Создал обычного пользователя, также включил его в группу пользователей удалённого рабочего стола. RDP протокол проверил – работает. На тонком клиенте пытался подключится по Rdesktop не вышло,затем по FreRDP, тоже не подключается. Клиент выдаёт, что сервер недоступен, хотя пинг до него есть. Подключался к серверу терминалов через обычный рабочий стол виндоус, всё нормально подключается. Хотя не знаю поможет ли это в моей проблеме.Ещё заметил, что на сервере терминалов в управление - службы удалённых рабочих столов, когда заходишь, появляется надпись – вы выполнили вход с учётной записью локального администратора. Чтобы управлять серверами и коллекциями , вам необходимо выполнить вход в качестве пользователя домена. Но никакого домена у меня нет. У кого какие соображения по этому поводу? Вставить ник Quote
lugoblin Posted January 4, 2021 Posted January 4, 2021 Вообще, смотрите логи клиента и сервера. Конкретно, когда "сервер недоступен", ping-а для проверки недостаточно. Проверяйте по меньшей мере DNS и телнет на порт 3389. Ещё смотрите в таблицу совместимости вашего решения Krafeway (щто?) и FreeRDP. Могут быть нюансы в версиях протокола и алгоритмах шифрования. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted January 5, 2021 Posted January 5, 2021 Я вам еще в теме писал, что в этих терминалах может быть древний клиент, не знающий про RDP8 или про SHA2. Надо искать прошивку, если она есть, иначе придется на 2008 оставаться. Вставить ник Quote
LEOLINER Posted January 5, 2021 Author Posted January 5, 2021 7 минут назад, jffulcrum сказал: Я вам еще в теме писал, что в этих терминалах может быть древний клиент, не знающий про RDP8 или про SHA2. Надо искать прошивку, если она есть, иначе придется на 2008 оставаться. На терминалах стоит прошивка 2014 года, с поддержкой rdesktop, FreeRDP, Citrix Metaframe,NX, SSH, VNC. Так, что не такая уж древняя прошивка стоит. Во всяком случае, необходимо обратить на это внимание. Спс. Вставить ник Quote
passer Posted January 5, 2021 Posted January 5, 2021 Не знаю, что у вас за rdesktop, но тот что стоит у меня на компе - умеет только RDP версии 4 и 5. А в Windows Server 2012 с RDP5 есть нюанс Вставить ник Quote
LEOLINER Posted January 5, 2021 Author Posted January 5, 2021 В логах на 2012 сервере интересная ошибка появляется - сбой активации лицензий. Наверно терминальных. И ещё предупреждение выскочило - МОДУЛЬ ПОЛИТИКИ ДЛЯ ПРОДУКТА A02 компании Microsoft отверг запрос новой лизензии с кодом ошибки 14 Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted January 5, 2021 Posted January 5, 2021 Напишите вендору, может посоветует чего. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted January 5, 2021 Posted January 5, 2021 9 часов назад, LEOLINER сказал: На терминалах стоит прошивка 2014 года, с поддержкой rdesktop, FreeRDP, Citrix Metaframe,NX, SSH, VNC. Так, что не такая уж древняя прошивка стоит. Во всяком случае, необходимо обратить на это внимание. Вы вроде упоминали, что они по TFTP грузятся? Тогда если у них x86 процы внутри, можно попробовать WTware — операционная система тонких клиентов , там последняя версия RDP поддерживается. Продукт, правда, не бесплатный, но может выйти дешевле, чем все терминалы менять. Вставить ник Quote
LEOLINER Posted January 7, 2021 Author Posted January 7, 2021 В 05.01.2021 в 22:02, jffulcrum сказал: Вы вроде упоминали, что они по TFTP грузятся? Оказалось, что нет. На терминалах есть 4 гигабайта флеш-памяти и прошивка на ней стоит. Недавно наблюдал как там всё в реальности крутится на 2008 сервере. До конца так и не разобрался, единственное что терминалы подключаются по FreeRDP и порт 4490 и так же если подключатся через удалённый стол Windows, то только через этот порт. Также интересный момент, если создаёшь нового пользователя то он не рабочий получается, может потому что терминальных лицензий всего 30 и лимит превышен. Сегодня собираюсь провести эксперимент, создать тонкого клиента на другой аппаратной платформе и подключить к новому серверу терминалов на Windows 2012. Чтобы полностью удостовериться, что на нем все нормально функционирует. Вставить ник Quote
LEOLINER Posted January 10, 2021 Author Posted January 10, 2021 В 05.01.2021 в 22:02, jffulcrum сказал: Вы вроде упоминали, что они по TFTP грузятся? Тогда если у них x86 процы внутри, можно попробовать WTware — операционная система тонких клиентов , там последняя версия RDP поддерживается. Продукт, правда, не бесплатный, но может выйти дешевле, чем все терминалы менять. Спасибо Бро! Дело действительно было в устаревшем программном обеспечением Kraftway. Скачал эту WTware, не ожидал, что так просто получится и не прошло и пяти минут как терминалл подключился к терминальному серверу. Всё шикарно. Конечно там ещё придётся руками создавать конфигурационные файлы для каждого клиента и надо будет перенастроить DHCP сервер на микротиковский. Но это уже полбеды. К тому же, выяснилось, что для медицинских учреждений эта WTware, бесплатно раздаётся. Ещё раз спасибо всем кто откликнулся на мой призыв. Тему можно закрывать. Удачного всем года! Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted January 10, 2021 Posted January 10, 2021 57 минут назад, LEOLINER сказал: надо будет перенастроить DHCP сервер на микротиковский. Фу! Лучше dnsmasq поставь куданить в качестве DHCP сервера. Вставить ник Quote
Recommended Posts