Jump to content

Протокол от РЧС за 4G свисток на мачте.

Recommended Posts

Posted

Собственно сабж, мотивировка - эксплуатация без регистрации РЭС, это что, сотрудники ведомства ухи объелись, или всё таки, любое РЭС, даже свисток, всё таки нужно регистрировать, хоть и в уведомительном порядке?

Конкретно по устройству - мачта метров 12-15, наверху бокс с хуавей 3372 в кинетике viva + медиаконвертер, спуск в пристройку в медюк и коммутатор. Допником стоит панелька - ZETA MIMO, была подключена к модему, но последние два года отключена от модема, на модеме на мачте хватает сигнала от расположенных рядом БСок.

завтра посмотрю на писульку от РЧСников, она в настоящий момент у участкового...

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Ухи объелись, ибо даже если ваша "точка" выдавала в эфир более 100 мВт, то "Разъяснение Роскомнадзора от 28.04.2012 "Мобильные телефоны регистрации не подлежат"" никто не отменял :

Цитата

Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 милливатт, содержащееся в постановлении Правительства России от 13 октября 2011 года N 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется.

Posted
4 часа назад, Связной (С) сказал:

для каких целей было данное РЭС? Операторское для услуг связи, абонентское?

абонентское, интернет в магазин, в самом магазине и на нём 4g от сотовиков нормально не работал, кругом лес, пришлось поднимать на мачте

Posted
1 час назад, straus сказал:

Они просто подумали, что там Wi-Fi. Либо вы в кинетике забыли Wi-Fi отключить, и он светит на всю округу

вайфай отключен, он там не нужен, корпус кинетика разобран, штатные антенны отпаяны..

Но вот протокол я увидел, и просто охренел, подумал -может кто ещё что на мачту повесил без меня, я последний раз полгода назад её видел, но фотография мачты из протокола это опровергает, лишнего ничего нет

может кинетикам премию выписать, за недокументированную функцию и мощный передатчик? :)) :

img258.jpg

img259.jpg

Posted

а я про что? протокол сляпан на коленке, со спектром снятым где то ранее в другом месте...

или все таки на мачте есть что то что я туда не вешал...

Posted

Либо вы что то темните, либо частотники слепошарые и не заметили что за магазином 2 вышки сотовые утыканные антеннами стоят. 

позвоните инспектору и объясните ему что он ухи объелся.

Posted
6 минут назад, dIMbI4 сказал:

Либо вы что то темните, либо частотники слепошарые и не заметили что за магазином 2 вышки сотовые утыканные антеннами стоят. 

позвоните инспектору и объясните ему что он ухи объелся. 

:) нет, не темню, завтра доеду до мачты и просканирую, что там вообще на 5ггц есть и что за устройство с указанным в протоколе маком...

частотники, я думаю, приезжали именно по  сотовикам, а тут мачта рядом, вот они и обрадовались палке :) и начали сову на глобус тянуть

Posted

Я уже упоминал в соседней теме, что частотники часто фабрикуют доказательства и ляпают фейковые протоколы. Об этом обмолвился сам участник форума. Вот вам пример пжалста. Ату его! Ату!

Posted

Да там банальная ошибка. У него отберут объяснение, что у него не убик и вообще не вайфай, а конечное абонентское устройство мобильной связи, и пойдут искать настоящего нарушителя. На этом всё и закончится.

Posted
3 часа назад, Novossyol сказал:

Я уже упоминал в соседней теме, что частотники часто фабрикуют доказательства и ляпают фейковые протоколы. Об этом обмолвился сам участник форума.

Ничего подобного. Я писал совершенно чётко "можно доить реального нарушителя". Про подлог документов для наказания невиновного там ничего не было. Это раз.

Ты в той теме защищал выдуманное "право" безнаказанно нарушать закон. Это два.

А сейчас ты произвёл подмену тезиса - у тебя вместо "закрывать глаза на нарушение (коррупция)" получилось "пытаться наказать невиновного". Это три.

Так что сиди лучше тихо и не отсвечивай.

Posted

Я вот всё никак не мог понять, почему это Novossyol такой рьяный борец. Причём против закона. Оказывается, просто я не знал про его другую сторону, спасибо знающие люди подсказали. Человек с таким же ником - радиопират, осуществляющий подпольное FM-вещание. Он же продаёт различные радиочастотные/радиопередающие устройства для других радиопиратов. Наверное это просто совпадение.

23 минуты назад, Novossyol сказал:

А про "нарисовать протоколы" чей выпад?

Кинь ссылку, посмотрю. Если допускает двойное толкование - исправлю свой текст.
Пока что я вижу только этот пост от nay

И тут чётко написано - рисуется протокол с РЕАЛЬНЫМИ, А НЕ ВЫДУМАННЫМИ ИЛИ ПРИПИСАННЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ.

И ведь что интересно. В той теме ТС сам признался, что фактически нарушает. При этом Novossyol бросился яростно его защищать. Метод защиты - "пускай докажут", "я их в дом не пущу для измерений", "измерениям без подключения к устройству не верю".

Posted
10 часов назад, sheft сказал:

в данном случае как физик, протокол перенаправили участковому, а он уже выдернул меня, на протокол АП, написал объяснение и возражение

Пока всё не так уж плохо. посмотрим на результат.

Posted
8 часов назад, straus сказал:

При этом Novossyol бросился яростно его защищать.

Право, увольте...

Метод защиты - "пускай докажут"

Вот именно! Лушая защита - это нападение. А про презумпцию невиновности наверное слышали.

"я их в дом не пущу для измерений"

С какой стати? Мой дом - моя крепость, и в этом доме не совершается ничего такого, чего могло бы допустить проникновение в него "третьих лиц" без ведома владельца.

"измерениям без подключения к устройству не верю"

Только так а не иначе можно достоверно установить есть или нет нарушение. ТЧК!

Posted
2 часа назад, Novossyol сказал:

Право, увольте...

И уволю.

Или ты в ту тему просто так влез поговорить? Нет, дядя, твои посты сохраняются. И из них всё становится ясно.

Только так а не иначе можно достоверно установить есть или нет нарушение. ТЧК!

ЗПТ, блин. Нормируется и измеряется не выходная мощность, а излучаемая, тебе уже говорили. И для её измерения никаких подключений не надо, хороший дорогостоящий прибор её измеряет и сразу распечатывает протокол. Вот тут ТЧК.

И дальше можешь кому-то что-то доказывать, хоть обосрись.

Вот именно! Лушая защита - это нападение.

Это когда какой-нибудь перец твою мамашу собьёт на переходе - его адвокату посоветуй.

С какой стати? Мой дом - моя крепость

Расскажешь это ОМОНу и СОБРу, они оценят. У них хобби такое - взятие крепостей.

Говорят, твоя FM-радиостанция координировала подготовку к незаконным сборищам Навального?

и в этом доме не совершается ничего такого, чего могло бы допустить проникновение в него "третьих лиц" без ведома владельца

Да ладно. Ты сам на vrtp.ru наговорил столько, что там десяток законных оснований для потрошения твоего жилища. И других мест твоего пребывания тоже, кстати.

Но ты продолжай. Такие деятели просто подарок, их грех не попустить.

10 часов назад, sdy_moscow сказал:

Пока всё не так уж плохо. посмотрим на результат.

Вообще не вижу проблем. Ленивые РЧНовцы увидели мачту, и поленились проверить многоточечным пеленгом. Ничего, пусть поработают. Всегда такие вещи решались отбором объяснения.

Если конечно ТС не попрёт рогом по совету Novossyol, типа защита нападением. Вот тогда я не берусь предсказать результат.

Кстати измерения в той местности РЧН делал явно не по своей инициативе. И вряд-ли это плановый мониторинг. Видимо кому-то официальному создаёт помехи.

Posted
В 24 декабря 2020 г. в 11:32, sheft сказал:

корпус кинетика разобран, штатные антенны отпаяны

Вот про это лучше умолчать. Ибо проходит, как самовольная модификация РЭС, и тупому судье ты нифига не докажешь.

В 24 декабря 2020 г. в 12:28, sheft сказал:

вот они и обрадовались палке

Та не, за такую "палку" от начальства будет клизма. Просто потому, что в лес выезжали явно по заявке на помеху, а после протокола и твоего отключения помеха не исчезнет. А это уже ай-ай-ай.

Posted

Я прикинул, в общем-то всё понятно. Пеленговали Барсом. Он монтируется в микроавтобусе. На местности везде лес, пересечёнка, с развёрнутой антенной не поездишь. А складывать/разворачивать несколько раз поленились. В результате не выполнили многоточечную пеленгацию для уточнения места РЭС и направления излучения.

Posted
21 час назад, straus сказал:

Или ты в ту тему просто так влез поговорить?

Совершенно верно, имея свою точку зрения на весь этот "театр абсурда".

Нет, дядя, твои посты сохраняются.

Ииии...дядя?

И из них всё становится ясно.

Чего тебе ясно?

Нормируется и измеряется не выходная мощность, а излучаемая, тебе уже говорили.

Хм... интересно, а излучаемая она не от выходной что ли происходит?

И для её измерения никаких подключений не надо, хороший дорогостоящий прибор её измеряет и сразу распечатывает протокол. Вот тут ТЧК.

Хороший прибор покажет "попугаи", так как не учитывает электро-магнитную обстановку в округе, расстояние от до объекта измерения, переотражения излучаемого сигнала, мертвые зоны, плотность энергии в сечении створа луча и кучу прочих неучтенных факторов. И если каждый раз с помощью вашего "хорошего дорогостоящего прибора" распечатывать протокол "во времени и в пространстве" он всегда будет разным. Какому верить?)))

Повторяться не хочу, я уже писал в соседней теме мнение одного вашего коллеги (он настоящий радиолюбитель, а не чиновник-дилетант) который развеял ваши мифы, так как он сам работал в профильных службах.

Не занимайтесь профанацией "всего и вся" ради сбора штрафов, галочек и выполнения плана!

Реально можно сказать о нарушении есть оно или нет только измерив выходную мощность, помноженную на Ку антенны. Эти параметры всегда постоянны и не зависят от окружающих факторов. Вот здесь ТЧК.

Далее этот детский лепет не собираюсь комментировать... и вспомни заповедь "Не делай другим то, что ты не желаешь для себя".

P.S. Всегда удивляли дилетанты, которые паяльник в руках ни разу не держали, но считают что знают больше других.