Jump to content

Новые форматы в Школе Операторов

Recommended Posts

Posted
22 декабря в 17 МСК в Школе Операторов будем проводить эфир на тему развития Школы в 2021м году. Если раньше основным форматом были бесплатные эфиры, то теперь появляются новые форматы:
   клубы - платформа обмена опытом и совместного решения задач людей у которых одна задача (ну допустим ведение соцсетей)
   онлайн-обучение - (практикумы, интенсивы, марафоны) - будем в группах совместно решать рабочие задачи. Общий принципы - ограниченное время, четкая польза для организации, работа в группах

Многие считают, что малые региональные операторы обречены. Но лично я верю, что в конечном итоге рынок структурируется так. В каждом городе будет один местный провайдер, который будет нацелен на развитие, устойчив и прибылен в долгосрочной перспективе и будет занимать 20-30% рынка. И остальной рынок возьмут федералы.

Почему я так думаю? Есть чисто рыночные причины. Их две.
- маркетинговая. Для очень многих людей есть ценность в том, чтобы платить местным провайдерам, а не пришлым федералам. Это региональный патриотизм, он для многих людей играет важную ментальную роль. Оператор, который в головах клиентов займет позицию "мы местные" - будет невыбиваем.
- организационные. Провайдинг это во многом право прохода, а значит это вопрос отношений с местными властями. И я просто по своему опыту скажу - для местных властей есть определенный резон поддерживать своих местных провайдеров и не особо помогать жить федералам. Если грамотно использовать это преимущество, то его можно разменять на верные +10/15% процента проникновения

В общем, и моя личная ставка и наша ставка (Школы Операторов), что у малых региональных провайдеров есть отличные перспективы. Вопрос только в том, что нужно не тормозить, а целеустремленно и осознанно работать, чтобы реализовать наши естественные преимущества.

Те малые операторы, которые будут нацелены на развитие возьмут 25-35% рынка. Такие, которые будет тупить застынут в 10-15%
И вот в чем польза от коллективных форматов, которые предлагает Школа Операторов
- можно все косты на исследования раскидать на толпу, потому что задачи у всех плюс/минус одинаковые
- вместе веселей и драйвовей. Представьте, вот допустим, у вас есть человек, который занимается рекламой в соцсетях. Одно дело когда он сушит мозг над своей проблемой один. А другое дело когда задействуется ресурс группы. плюс относительно грамотный менторинг
- с точки зрения руководителей, есть очень мощная польза вот в чем. Одно дело когда вы и ваш сотрудник наедине со своими проблемами. Вы на самом деле не знаете, что из этого рынка можно в принципе получить. И не знаете, насколько серьезно ваш сотрудник продвинулся в профессиональном развитии. А другое дело, когда вы получаете доступ к бенчмаркам, то есть у вас на руках сравнительная таблица результатов сотрудников в разных регионах, которые решают плюс/минус похожие задачи.

Мое мнение - тема живая. Если бы я не верил в будущее региональных провайдеров, я бы в какого-нибудь крупного оператора в найм пошел.
Коллеги, кто ориентирован на развитие коммерции - регайтесь на вебинар. Обсудим!

Регистрация на вебинар в этой форме
https://www.landing.salespractice.ru/veb/school-operator-2?utm_source=fb&utm_content=veb2212&fbclid=IwAR1nX7Ub-T0AIy131JrziFasglivh0C7wM4f5Icv4hQPy-4rdEnJ3qVaPTM

Posted
Вопрос к коллегам операторам связи. Где вы видите основной ресурс роста? Какую задачу вам бы хотелось решить? Есть ли важная задача, которая давно перед вами стоит, но не удается решить.
Мы в Школе Операторов готовим несколько программ онлайн обучения.
И просто интересно - насколько наше видение приоритетных направлений совпадает с вашим.
В общем, кто готов пообщаться со мной на эту тему - стукнитесь в личку плиз.