special Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 Имеется узел для VoIP, основа - 5300 циска, подключен к АТС одного оператора на правах УПАТС по PRI. Хочется организовать еще 2 присоединения, только уже к другому оператору, к другим АТС и тоже на правах УПАТС по PRI. Правомерно ли такое включение? Монополист ссылается на Положение о порядке организационно-технического взаимодействия операторов телефонных сетей связи общего пользования на территории Российской Федерации (одобрено решением ГКЭС РФ от 28 июня 1996 г. N 153) ..4.12. Присоединение сетей связи к ТфОП на уровне местной телефонной связи в качестве УПАТС, районной АТС, узлового района осуществляется согласно техническим условиям, выдаваемым оператором действующей сети связи общего пользования в соответствии с настоящим Положением и "Положением о присоединении...". При емкости сети до 1000 номеров, присоединенной к сети общего пользования в качестве УПАТС, присоединение к ней других сетей связи с целью обеспечения пользователям последних выхода на сеть связи общего пользования не допускается. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 А Вы его лучше в новые правила ткните, они хоть и с 1.01.06, но недолго уже осталось. http://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=2063 Вставить ник Quote
special Posted October 28, 2005 Author Posted October 28, 2005 А чем помогут новые правила? Тем более что услуги по старой лицензии на телематику, а про нее в них ни слова Вставить ник Quote
Дятел Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 я вот не понял, почему 5300 приравнена к УПАТС. По способу подключения, что-ли? бред, мне кажется. Правила запрещают включать УПАТС в УПАТС, при чём тут сервер доступа? Вставить ник Quote
special Posted October 28, 2005 Author Posted October 28, 2005 согласно лицензии и рд на телематику 1.6.3. При взаимодействии абонентских терминалов и оборудования ТМ служб операторов связи с коммутируемыми телефонными сетями и ЦСИС подключение осуществляется на местном уровне на правах абонентских установок телефонной сети. В технически обоснованных случаях возможно подключение на правах учрежденческих телефонных станций. Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 А чем помогут новые правила? Тем, что они отменяют все старые (основанные, кстати, на старом законе). Тем более что услуги по старой лицензии на телематику, а про нее в них ни слова Не путайте услуги и сети. У вас есть сеть данных, даже если нет лицензии на ПД. IP адреса-то есть? я вот не понял, почему 5300 приравнена к УПАТС. А к чему же приравнять? Не к абонентской же установке? Вставить ник Quote
Дятел Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 PRI - это абонентское подключение. По мнению его разработчиков, во всяком случае. Вставить ник Quote
special Posted October 28, 2005 Author Posted October 28, 2005 Но можно получить PRI для подключения УПАТС, а можно для подключения оборудования доступа и цены совершенно разные. Вот и возникает желание подключаться на "правах" УПАТС, тем более это прописано в лицензии и РД Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 PRI - это абонентское подключение. По мнению его разработчиков, во всяком случае. Точно. А УПАТС - это и есть групповой абонент. Вставить ник Quote
Дятел Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 Но можно получить PRI для подключения УПАТС, а можно для подключения оборудования доступа и цены совершенно разные. у нас своя станция, поэтому про цены я не подумал )))) Вставить ник Quote
Дятел Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 ой, погодите, ещё раз прочитал вопрос. Вы хотите 5300 присоединить к второму Оператору, тоже на правах УПАТС. Есть запрет на подсоединение УПАТС к УПАТС. Но у Вас подсоединение одной УПАТС в разным Операторам. Это запрещено? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 PRI - это абонентское подключение. По мнению его разработчиков, во всяком случае. И по мнению РД 45.120-2000 тоже. Да и по сути своей... Вы хотите 5300 присоединить к второму Оператору, тоже на правах УПАТС. А что такое "права УПАТС"? УПАТС субъектом права не является - и прав у нее никаких нет и быть не может. А к чему же приравнять? Не к абонентской же установке? К ней, родимой. Ибо ей и является. Вставить ник Quote
Дятел Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 как я понял, у Оператора есть в прайсе две строчки для выдачи PRI клиенту: для подключения УПАТС и для подключения оборудования доступа. УПАТС дешевле. "на правах УПАТС" = "подключено вместо УПАТС" Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 Но у Вас подсоединение одной УПАТС в разным Операторам. Это запрещено? В этом и вопрос. Вставить ник Quote
Shiva Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 special, написано же, транзит запрещён между этими двумя сетями, или я что-то не увидел? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 special, написано же, транзит запрещён между этими двумя сетями, или я что-то не увидел? Где это написано? Вставить ник Quote
Shiva Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 При емкости сети до 1000 номеров, присоединенной к сети общего пользования в качестве УПАТС, присоединение к ней других сетей связи с целью обеспечения пользователям последних выхода на сеть связи общего пользования не допускается. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 При емкости сети до 1000 номеров, присоединенной к сети общего пользования в качестве УПАТС, присоединение к ней других сетей связи с целью обеспечения пользователям последних выхода на сеть связи общего пользования не допускается. Во-первых, RAS не является УПАТС в частности и АТС вообще. Во-вторых, а что это за документ и прошел ли он регистрацию в Минюсте? Вставить ник Quote
Shiva Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 Антон Богатов, взял из первого поста автора :) Всё равно здесь транзит, а автор его не собирается обеспечивать, как я понял в этом виде. Вставить ник Quote
Recommended Posts