ZeleD Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 Есть оптика 64 жилы, хочется не рвать все модули на различных точках, а только нужные нам. Кто сталкивался с таким. Посоветуйте как организовать это дело, какие лучше муфты использовать, или что-то еще используете? Интересно любое мнение и готовые свои решения... Вставить ник Quote
grama Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 ИМХО надо резать и разваривать ВСЕ в БОКСАХ. Времени на реализацию кривых решений и разделку потратишь гораздо больше еще и засадишь что нибудь и разваривать нормально придется по любому. Так никогда не делали возможно я и ошибаюсь. Потери на шве 0.01-0.05 dB это равносильно примерно 100 м чистого кабеля так что сами разварки думаю с точки зрения потерь не очень критичны. Вставить ник Quote
leveler Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 Берешь и ставишь муфты исходя из того, какой у тебя кабель. Заводишь кабель в транзитный ввод и развариваешь только интересующие волокна. Чтобы по 100 раз не переваривать, подумате заранее, сколько и куда волокон надо. Может стоит на узел спускать не одно, а 2 волокна. Или не 2, а 4. Муфты есть на разное количество разварок - возьмите с запасом. Еще комментарии нужны? Вставить ник Quote
ZeleD Posted October 28, 2005 Author Posted October 28, 2005 Конечно нужны... Я так понимаю нужна муфта, разбираемая как орех. Смотрю в сторону Fujikura FSCO-CB? думаю насколько она будет удобна. Есть еще какие варианты по поводу муфт, может более удобные для этого, может более дешевые. Вставить ник Quote
DG Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 Существуют муфты (типа FOSK, МТОК), у которых есть овальный ввод для кабеля, в котроый можно завести кабель не разрывая его целиком. На практике это достаточно сложная процедура и проще разорвать весь кабель и сварить все волокна. Вставить ник Quote
ZeleD Posted October 28, 2005 Author Posted October 28, 2005 Это понятно что проще разорвать и сварить, но по некотором причинам для меня это не очень удобно. Хотелось бы выслушать кто чем реально пользовался, именно с точными названиями. В чем были проблемы, с чем работать было удобней и т.д. Вставить ник Quote
Mancubus Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 Я имел опыт общения с МОГу. СпецСтройДеталь(МСК). Нормальные муфты, не знаю как Райчем, но вполне удовлетворяют. Вставить ник Quote
DG Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 МОГу не предназначены для отвода волокон без разрыва кабеля. Мы строили такую сеть и не одну. От узла шел кабель 48-64 ОВ, далее на каждой точке отвод 4 волокон. Резали весь кабель, делали отвод, остальное транзитом сваривали. Муфты ставили Райхем и МОГу. Проще и быстрее (при больших объемах) сварить весь кабель, чем пытатся завести его без разрыва. Вставить ник Quote
zoro Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 DG, прав насчет МОГ... там при вводе кабеля на том месте где гнеш позже начинают ломаться волокна...а это не есть гуд сам монтировали Fujikurу... хорошая муфта но дороговата... потом монтировал http://www.accent.ru/oto/accent.php?th=500AA понравилось соотношение цена качество.... некаких отрицательных качеств по поводу этих двух изделий немогу сказать все хороши... Вставить ник Quote
Recommended Posts