dalacom Posted December 11, 2020 Posted December 11, 2020 Здравствуйте, кто использует Ip-Qam модулятор. Как грамотно настроить LCN . Проблема в том что LCN в нём живёт своей жизнью. ( двойная нумерация каналов с разных частот, ) что нужно выставить. Спасибо за помощь. Вставить ник Quote
titan Posted December 11, 2020 Posted December 11, 2020 (edited) Настроено так проблем не наблюдаем. Edited December 11, 2020 by titan Вставить ник Quote
abab Posted January 21, 2021 Posted January 21, 2021 А кто нибудь в курсе, можно как то к этом T3316 EPG прикрутить? Вставить ник Quote
titan Posted January 21, 2021 Posted January 21, 2021 (edited) тема была уже здесь и на macatel PID PASSTHRU 0x0012 Edited January 21, 2021 by titan Вставить ник Quote
filin911 Posted February 21, 2025 Posted February 21, 2025 (edited) снова LCN - кто использует T3343CI? нужна информация о Device Information/System Information, пытаемся настроить корректную работу LCN, у нас строка LCN mode отсутствует. Edited February 21, 2025 by filin911 Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted February 21, 2025 Posted February 21, 2025 Дико извиняюсь, что не могу дать точный ответ по существу, поскольку не знаю этот конкретный девайс. Однако имею опыт общения с другими трансмодуляторами. Обычно так: 1. Меню Device Information/System information - это меню без настроек, "только для чтения". Там могут быть версия прошивки, аппаратная версия железа, конфигурация, лицензии... К LCN это меню отношения не имеет. 2. Настройка LCN mode отсутствует во многих трансмодуляторах разных производителей. Это не мешает пользоваться просто установкой LCN вручную. 3. Телевизоры одних вендоров воспринимают LCN, других - игнорируют. Например, расставляют каналы по названию по алфавиту. Т. е. по фен-шуй каналы надо нумеровать, но по факту толку в этом мало. Вставить ник Quote
filin911 Posted February 22, 2025 Posted February 22, 2025 вот эта инфа мне и нужна: версия прошивки, аппаратная версия железа, конфигурация - надо отправить китайцам с какой версией работает LCN Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted February 23, 2025 Posted February 23, 2025 В 22.02.2025 в 15:28, filin911 сказал: надо отправить китайцам с какой версией работает LCN Господин хороший, чей-то смутно Вы формулируете ваши задачи средствами русского языка. LCN - это logic channel number, попросту, номер канала. Один из атрибутов каждого сервиса (канала ТВ или радио). Он передается в составе служебных таблиц DVB и служит, по идее, для расстановки каналов в списке декодера (телевизора) в некотором определенном порядке. По идее, трансмодулятор может "прозрачно" передать его из входного потока в выходной, может заменить на другой по вашему выбору, а может вовсе удалить. При чем здесь версия прошивки и тем более железа? В 22.02.2025 в 15:28, filin911 сказал: вот эта инфа мне и нужна: версия прошивки, аппаратная версия железа, конфигурация И что мешает зайти и прочитать? Вставить ник Quote
filin911 Posted February 24, 2025 Posted February 24, 2025 а что не понятно: китайцы через поставщика запросили версию аппарата/прошивки, который(ая) корректно отрабатывает LCN. у нас версия, как они сказали, скорее всего старая либо она не корректно работает либо там ошибки (в прошивке) Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted February 24, 2025 Posted February 24, 2025 @filin911 , посмотрите внимательно мой пост выше, п. 3. Головная станция (в вашем случае - трансмодулятор) не "отрабатывает" LCN. Она его создаёт. "Отрабатывает" LCN телевизор абонента. А разные телевизоры разных производителей могут как "отрабатывать" LCN, так и забивать на него трехдюймовый. Расстановка каналов в определенном порядке - не жизненно важная функция, поэтому производители телевизоров, особенно из дружественных стран, не особо с ней парятся. И я так и не понял, какая проблема зайти в интерфейс девайса и посмотреть версии? Не можете зайти в меню? Или найти в меню эту информацию? Вставить ник Quote
filin911 Posted February 25, 2025 Posted February 25, 2025 свою версию я вижу, посмотреть не трудно, но наша версия не создает LCN корректно, поэтому запросил версию девайса у кого LCN создает корректно Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted February 25, 2025 Posted February 25, 2025 Ок. Расскажите, пожалуйста, каким образом Вы определяете, что имеются какие-то проблемы, и что они связаны именно с LCN. В 24.02.2025 в 06:32, filin911 сказал: а что не понятно: китайцы через поставщика запросили версию аппарата/прошивки, который(ая) корректно отрабатывает LCN. у нас версия, как они сказали, скорее всего старая либо она не корректно работает либо там ошибки (в прошивке) До меня потихоньку доходит. То есть производитель вашего девайса, он же разработчик софта для него, не спрашивает, какая у Вас версия софта/железа. Просто наугад считает, что устаревшая. Зато он спрашивает почему-то у Вас, какая у него версия самая свежая. Вам не кажется, что чей-то не сходится? Либо Вы что-то недопоняли, либо ваш "производитель" не является таковым. Вставить ник Quote
Recommended Posts