Jump to content

Google - отключение локального кеша в регионах

Recommended Posts

Posted

Добрый день

Пришло письмо от Google об отключении в декабре локального кеша Google в Екатеринбурге (превед суверенный интернет)

Приходило ли что-то подобное коллегам ? (Новосибирск?)

Posted
5 минут назад, sdy_moscow сказал:

Я бы максимально ограничил и затруднил использование иностранных сервисов компаний враждебных государств.

Правильно, наверное, всё-же так:

"Я бы максимально ограничил и затруднил использование сервисов враждебных компаний иностранных государств."

Posted

@snvoronkov нет, именно как я написал. Хотите работать - работайте, но сервисы должны находится ПОЛНОСТЬЮ здесь с их локальной системой управления. Войны то пока нет ;-).

Собственно мы пока по этому пути и идем, но только как пьяный медведь. Вообще, со стратегией у наших начальников более или менее нормально, у них с тактикой голова не дружит.

Т.е.  ютьюб в РФ должен быть сервисом АО "Гууугл -рус." или "Гугл-беларус"

Posted

@sdy_moscow Не-не-не! США - не "враждебное государство". В этом суть посыла.

Для плотного плющенья экономики и бюрократии РФ мощности американского государства задействовать не нужно в подавляющем большинстве случаев. Достаточно усилий частных структур. Ну, иногда с небольшой помощью госмашины.

Темпаче, развал у вассала, настолько самозабвенно и талантливо играющего роль "мирового зла", сюзерену не нужен. (Обосновывать не буду - поиск в помощь.)

Posted
2 hours ago, sdy_moscow said:

Т.е.  ютьюб в РФ должен быть сервисом АО "Гууугл -рус." или "Гугл-беларус" 

А чьим сервисом должны быть в РФ сервисы визовых центров для отъезжающих? И сайты консульских отделов? ;-)

Posted
2 часа назад, sdy_moscow сказал:

Это мы уже делали 50 лет назад...

Угу. Железный занавес, глушилки всяких там голосов, выездные визы...

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь". 

Posted

Что бы сделать, как в Китае, надо наполнить внутренний рынок услугами. "как в Китае". Но что-то я не слышал про российский ви-чат и российский тик-ток.:)

Posted
10 минут назад, ipaddr.ru сказал:

Не одобряю. Это естественные условия, необходимость какой-либо регуляции вообще отсутствует.

Вы ошибаетесь, вспомните историю AT&T. Где бы сейчас был американский телеком если-бы не вмешался их регулятор? Просто наш регулятор (ФАС) создан не для борьбы с монополиями, а скорее для решения задач "определенного круга лиц".

2 часа назад, ipaddr.ru сказал:

А чьим сервисом должны быть в РФ сервисы визовых центров для отъезжающих? И сайты консульских отделов? ;-)

Это вопрос не ко мне, а к законодателю. Попробуйте написать вопрос в Гос думу.

Posted
34 минуты назад, sdy_moscow сказал:

Где бы сейчас был американский телеком если-бы не вмешался их регулятор?

Это и в самом деле интересный вопрос, я его одно время изучал. Там все как-то так интересно прошло, что все кусочки AT&T за 20 лет слились обратно аки жидкий терминатор, сожрав по пути еще парочку отраслей, вроде ИТ-направлений и мобильной связи, да так все по нотам, что есть теория заговора, что это изначально был такой хитрый план получить еще более здорового монстра, чем был.

Posted
5 часов назад, sdy_moscow сказал:

Я бы максимально ограничил и затруднил использование иностранных сервисов компаний враждебных государств.

5 часов назад, snvoronkov сказал:

"Я бы максимально ограничил и затруднил использование сервисов враждебных компаний иностранных государств."

<показывая пальцем на ширину железнодорожной колеи> Тоже пытались 'затруднить использование'. С тех пор кучу головной боли на ровном месте поимели. Так что поосторожнее с запретами в системах массового пользования.

Posted
36 минут назад, Sergey Gilfanov сказал:

<показывая пальцем на ширину железнодорожной колеи> Тоже пытались 'затруднить использование'. С тех пор кучу головной боли на ровном месте поимели. Так что поосторожнее с запретами в системах массового пользования.

Таки в обеих мировых войнах помогло...

Posted
15 часов назад, sdy_moscow сказал:

Вражда может быть только в среде равных. В прочих случаях слабый своими действиями делает себе хуже.

13 часов назад, vop сказал:

Что бы сделать, как в Китае, надо наполнить внутренний рынок услугами. "как в Китае". Но что-то я не слышал про российский ви-чат и российский тик-ток.:)

Плохо слушал.

Мылоруагент был в нашей стране у огромного числа людей, кажется они говорили пик онлайна 80м абонентов что ли был. Но после 2007 оно стало сдуваться в пользу сосальных сетей.

Кетайцы пришли со своим кетайским IRC вичатом сильно позже, и оно там живо по другим причинам, полагаю госуха помогла.

Насчёт тиктока - хз, есть лайк, у меня там мелкая зависала, тоже кетайская гадасть, замучался его блокировать: эти гандоны специально несколько механизмов от блокировки по днс сделали.

9 часов назад, jffulcrum сказал:

Таки в обеих мировых войнах помогло...

С тех пор прогресс ушёл вперёд, как видишь теперь для победы даже обычные дороги не очень то нужны.

Posted
6 hours ago, Ivan_83 said:

Насчёт тиктока - хз, есть лайк, у меня там мелкая зависала, тоже кетайская гадасть, замучался его блокировать: эти гандоны специально несколько механизмов от блокировки по днс сделали. 

Как там тикток заблочить можно?

Если что, друг трамп спрашивает.

Posted
В 03.12.2020 в 13:40, AN111 сказал:

Пришло письмо от Google об отключении в декабре локального кеша Google в Екатеринбурге

Чем-то обосновывают этот шаг в письме?

Posted
7 часов назад, Ivan_83 сказал:

И как она его на телефон ставит? Ты вот гугловые сервисы из своих телефонов выпиливаешь - а мог бы детской учеткой пользоваться и запрещать установку чего попало без проса.

Posted
8 часов назад, Ivan_83 сказал:

Мылоруагент был в нашей стране у огромного числа людей, кажется они говорили пик онлайна 80м абонентов что ли был. 

Так и ICQ был очечественным с какого-то момента. Мессенджер сам по себе без среды мало что значит, а среда у мыла была недоделанная и говно. Аналогично с WebMoney, кстати, превратиться в мультитул так и не смогли.

Posted
10 hours ago, Ivan_83 said:

Кетайцы пришли со своим кетайским IRC вичатом сильно позже, и оно там живо по другим причинам, полагаю госуха помогла.

"Оно" там жило и развивалось исключительно благодаря наполнению сервисами, и далеко не чатами. В Китае достаточно свободная экономика, которая не нуждается в помощи государства.