Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу поделится с вами уникальными вещами произошедшими в моей сети.

Вчера я перетягивал кабель который лежал на крыше марки Макел кажется (короче Турецкий, он на крыше лежит уже 5 лет, кабель для ВНУТРЕННИХ работ). Положил кабель для наружных работ (нашего производства марку не помню он с 2 экранами -- медная оплетка + фольга + ?медный стержень для усиления я так понял или для земли ?+ пленка, сразу хочу заметить сами пары довольно тонкие!!).

Ну вобщем все переложил и вкл. и случилось не понятное действо сигнал умер через 2 часа. Причем оборудование тоже самое, после того как пережал начали появляться какие-то коллизии, пропали они когда я поставил на одном конце Dlink DES-1016.

Далее я провел воздушку из этого же кабеля 130 метров и подрубил это безобразие без заземления на VDSL Planet 102M/S. Все заработало обрадовался я и опять начались странные переключения то есть VDSL работает но сигнал как …..

При передачи файлов через VDSL с одного дома в другой работает все стабильно, но инет не фурычит через VDSL, поначалу инет работал тоже.

Сегодня поставлю 3com свитч туда где VDSL и свитч trendnet (за место него 3com) и гляну что выдает.

Но если кто знает в чем проблема поделитесь соображениями.

Posted

Хе. Как-то мы ставили vdsl на воздушки, как я понял ты именно так и сделал и оно у нас накрылось при первом намёке на грозу, как потом объяснили, оборудование vdsl очень чувствительно к уровню сигнала и наше оборудование банально сдохло. Передавали по П296 на 170 метров вроде или около того, один конец был реально зазёмлён.

Также потом выяснилось, что vdsl нужно применять только на подземных трассах, где грозы исключены, без всяких но.

Posted

Каюсь земли нет!!

В ближайщую неделю сделаю, грозазащита есть, лежит дома он незнаю куда заземлить и как.

Да вот еще что вчера я поменял витую (сигменты) от VDSL модемов до свитчей и о чудо все заработало.Сигнал стабильный.

На одном конце VDSL сидят 2 чел. у одного ноутбук и второго ПК. Да что хочу сказать ноут пингуется а ПК нет сегодня буду смореть что за бред, хотя он сеть видит в сетев. окруж. компы открывает и может качать. Короче бред.

А кабель у меня висит воздушка витая повторюсь.

Posted
Shiva, кстати там фаервол только windowsXP отдельного не стоит да и во встроенном нет настроек на блок PING

ну конечно. поищи повнимательнее

Posted

Значит так у человека стоит карта интел и при загрузке компа идет поиск DHCP сервера вот поэтому он и не дает пинговать себя