boomerangs Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 Есть 2 вопроса коллеги: 1. Хотелось бы подвести итог соседней ветки о производителях кабелей и волокон и получить ваш ответ - мутнеют ли жилы современных кабелей, хоть и китайского производства, и есть ли существенная разница между FUJIKURA и NONAME. 2. Приведите примеры, если не трудно, кабелем какого производства вы построили свою/фирмы ВОЛС и какие замечены недостатки или же плюсы. Также хотелось бы услышать ваши отзывы насчет соотношения цена/качество о имеющихся на рынке кабелях. Вставить ник Quote
Mancubus Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 Про кабеля NoNAME я никогда не слышал. Т.к. рынок ВОК уже сформирован и на этой арене фигурирует несколько крупных компаний. Личто я постоянно работал с СарКО, никаких нареканий по качеству не имею. Варится хорошо, разделывтеся тоже так что чисто с потребительской точки зрения просто замечательный. Насчет помутнения. Я думаю, что сей факт имеется, т.к. как-то приходилось пользоватся оптикой которой по слухам 15 лет, она ломучая до невозможности и вносит потери. Данный вопрос многогранный. КТо-то использует ВОК на 1-2 км, с постоянным муфтрованием, а кто-то гонит его на не один десяток киллометров и со скоростями не в 1 Гбит, к последним к сожалению я не отношусь. =) Так что у каждого тут будет свое мнение. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 boomerangs, вы имеете в виду кабель или волокно? Вставить ник Quote
boomerangs Posted October 27, 2005 Author Posted October 27, 2005 boomerangs, вы имеете в виду кабель или волокно? Хотелось бы узнать ваше мнение и про волокно и про кабель? Вставить ник Quote
Recommended Posts