Samogonshik Posted November 21, 2020 Posted November 21, 2020 Нужен специалист по метеостанциям который хорошо разбирается. Хочу поставить 5 метеостанций вокруг озера, но не знаю каких и как это все поджключить к интернету к своему сенрверу через роутер. Писать в ЛС. Или тут. Не бесплатно. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted November 21, 2020 Posted November 21, 2020 "Классное" у Вас Техническое Задание. Уточните: 1. Местность (Страна, ближайший город). 2. Что Вы хотите получить здесь: проект, работы под ключ, консультацию? 3. Что у Вас за "сенрвер" и где он стоит (хотя-бы)? 4. Какие параметры хотите измерять на метеостанции и как часто? 5. Какой способ электропитания оборудования и подключения возможен: кабель, автономка? 6. Бюджет на 1 метеостанцию: монтаж + ежемесячно. 7. Есть ли покрытие сотовой связи в желаемых точках установки и у какого оператора? Вставить ник Quote
straus Posted November 21, 2020 Posted November 21, 2020 53 минуты назад, Samogonshik сказал: Нужен специалист по метеостанциям который хорошо разбирается. Хочу поставить 5 метеостанций вокруг озера, но не знаю каких и как это все поджключить к интернету к своему сенрверу через роутер. Писать в ЛС. Или тут. Не бесплатно. А зачем на одно озеро пять метеостанций? там погода отличается в разных частях озера? Вставить ник Quote
Samogonshik Posted November 21, 2020 Author Posted November 21, 2020 @straus 3 минуты назад, straus сказал: А зачем на одно озеро пять метеостанций? там погода отличается в разных частях озера? Ладожское озеро Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted November 21, 2020 Posted November 21, 2020 @Samogonshik Место теперь понятно. Осталось ответить на остальные вопросы. Вставить ник Quote
Samogonshik Posted November 21, 2020 Author Posted November 21, 2020 2 часа назад, sdy_moscow сказал: "Классное" у Вас Техническое Задание. Уточните: 1. Местность (Страна, ближайший город). 2. Что Вы хотите получить здесь: проект, работы под ключ, консультацию? 3. Что у Вас за "сенрвер" и где он стоит (хотя-бы)? 4. Какие параметры хотите измерять на метеостанции и как часто? 5. Какой способ электропитания оборудования и подключения возможен: кабель, автономка? 6. Бюджет на 1 метеостанцию: монтаж + ежемесячно. 7. Есть ли покрытие сотовой связи в желаемых точках установки и у какого оператора? 1. РФ, Санкт-Петербург +100км от города все станции 2. Либо полное телефонное сопровождение либо вообще приезд человека на неделю другую и под ключ. Надо подумать, что всем проще. 3. Будет сайт на ВПС, где будет база MySQL и где все должно отображаться. 4. Скорость ветра, температура, влажность. Желателен прогноз на сутки вперед. 5. Везде 220В. Все метеостанции будут стоять на крышах помещений баз отдыха. 6. Думал за станцию 10-15тыс или если дешевле то хорошо. За монтаж отдельно за каждую, тоже не точно не думал. 5-10 наверное так же. Про ежемесячно не понял. 7. Покрытие есть. Мегафон везде уверенный, да и остальные тоже нормально. Так вижу: Покупаю оборудование, настраиваю сервак + сайт. Тестируем 1 в любом месте. Потом установка на все места в течении недели. Можно все удаленно, человек с руками есть, но его надо инструктировать очень подробно. Метеостанции не ставил. Но с роутерами, интернетом, монтажом - знаком. 1 час назад, sdy_moscow сказал: @Samogonshik Место теперь понятно. Осталось ответить на остальные вопросы. Пардон, не увидел сразу ваше сообщение. Если конкретно заинтересованы, то пишите в личку, скину телефон, обсудим. Есть срочность. Хотелось бы успеть до ледостава. Недели за 2. Станции думал купить в городе, заказывать ничего не хочу, долго ждать. В крайнем случае купит знакомый в Москве и мне перешлет быстро Сапсаном. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted November 21, 2020 Posted November 21, 2020 @Samogonshik Теперь, я думаю, что-то решиться гораздо оперативнее. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted November 23, 2020 Posted November 23, 2020 @Samogonshik , обратитесь к этим ребятам. Они сами построили сеть мониторинга, могут подсказать что и как. - https://ru.nebo.live Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted November 23, 2020 Posted November 23, 2020 На хубре полно этих метеостанций, и в инете тоже. Выбирай любую готовую или самосборную, желательно чтобы какойнить mqtt умело и всё. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted November 23, 2020 Posted November 23, 2020 4 часа назад, Ivan_83 сказал: На хубре полно этих метеостанций, и в инете тоже. Выбирай любую готовую или самосборную, желательно чтобы какойнить mqtt умело и всё. Я так понимаю, товарищ просит конкретных рекомендаций, а не совет: "погуглите сами". Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted November 23, 2020 Posted November 23, 2020 5 часов назад, sdy_moscow сказал: Я так понимаю, товарищ просит конкретных рекомендаций, а не совет: "погуглите сами" Ему никто не мешает найти авторов с хубра и нанять их. Вставить ник Quote
Recommended Posts