Jump to content
Калькуляторы

РКН и запрос на пропускную способность BRAS/BPE

Самым умным будет сказать:

"Ми не знать, хто такие BRAS и BPE". (Если конечно у Вас их нет на схеме оказания услуг связи).

1. Я не помню что-бы вводилась такая терминология.

2. Гос. язык у нас русский.

З.Ы. С бюрократией надо бороться бюрократией.

Так же в письме содержится список рассылки, в котором указаны контактные данные всех операторов Лен. обл и СПб на 17 страницах.

1 minute ago, morf said:

Так же в письме содержится список рассылки, в котором указаны контактные данные всех операторов Лен. обл и СПб на 17 страницах. 

Да не получили же!

17 минут назад, ipaddr.ru сказал:

Да не получили же!

Бесполезно - они потом звонить будут, если это важно для них... Но потянуть можно.

Можно еще указать 1000000000000000000000000000<100 нулей> :-). Если будут вопросы - сказать: "это - число гугл, оно нам очень нравится". Или вообще любую цифру от балды вписать. Или, например, 1б/пс (1 бит за 1 пикосекунду)

Они же ведь даже забыли указать, в чем им измерить "объем трафика" и за какой период. Д.Б.

P.S.

Простите, может я конечно туповат, но если BRAS еще можно за уши притянуть куда-то, то что же такое в их понимании BPE?

Просветите дурака.

Видно очередной "студентик практикант" где-то на просторах интренатов наткнулся на схемки из старых учебников сиськи и теперь проявляет инициативу в рамках задания по построению суверенного недоинтернета.

А у меня вообще сложилось впечатление, что сейчас со стороны всех чиновников начнется подобная ИБД в связи с анонсированием предстоящих сокращений, дабы показать свою необходимость. Полагаю, сочинители сего не исключение.

@HardHammer Мне гораздо интереснее, как ответить на вопрос:

какой объем воды в вашем кране на 12.2021?

Через пару лет с таким подходом (если страна доживет) не удивлюсь, если на все вопросы будет один ответ:

Плюс 22.

По большому счету ответы, типа "сколько вешать в граммах", "ничего не получали", "шо такое bras/bpe" - это, простите за мой французский, значит "лезть в залупу". По-существу вопрос адресован инженерам/сетевикам, а они-то понимают о чем речь идёт. Отвечать не хочется, т.к. ТСПУ приедет к тебе быстрее, но и не ответить нельзя. 

3 минуты назад, morf сказал:

По большому счету ответы, типа "сколько вешать в граммах", "ничего не получали", "шо такое bras/bpe" - это, простите за мой французский, значит "лезть в залупу". По-существу вопрос адресован инженерам/сетевикам, а они-то понимают о чем речь идёт. Отвечать не хочется, т.к. ТСПУ приедет к тебе быстрее, но и не ответить нельзя. 

Отвечать придется, но смысла в ответе можно изначально не искать.

На вопрос - "сколько трафика в вашем uplink/downlink на 12.2020", ответить - на 1000 Tb ? :) Так как столько, вероятно, у меня пройдет в декабре, хотя можно ведь указать и 30 000 Тб ?

Или сказать, что ответить на Ваше письмо в такие короткие сроки не могу, т.к. декабрь не наступил и не закончился, чтобы выяснить объем? :)

Edited by morf

On 11/20/2020 at 5:08 AM, sdy_moscow said:

Простите, может я конечно туповат, но если BRAS еще можно за уши притянуть куда-то, то что же такое в их понимании BPE?

Присоединяюсь к вопросу. 5 минут гугления привели к неким линейным картам cisco - Broadband Processing Engines. Они шо реально про DOCSIS?

Edited by kaktak

Можно конечно догадаться, что они собирают сведения для ТСПУ. Установка ТСПУ регулируется Правилами, утв. ПП " 126 от 12.02.2020.

Мероприятия прописываются в Плане. Если план утвержден - запрос укладывается в его требования. Если нет - основания не понятны. 

https://t.me/svcons/42

В 20.11.2020 в 01:08, sdy_moscow сказал:

P.S.

Просветите дурака.

Видно очередной "студентик практикант" где-то на просторах интренатов наткнулся на схемки из старых учебников сиськи и теперь проявляет инициативу в рамках задания по построению суверенного недоинтернета.

хороший вопрос..

Вот официально надо запросить у них

Шоце таке..

и попросить норму законодательства, которое подкрепляет их мнение...

Но формально на полученные по электронке неперсонифицированные запросы без указания наименования компании Вы имеете право не отвечать.

Никакой ответственности не будет.

Не смогут доказать, что Вы получили такой запрос..

1 час назад, Галушко Дмитрий сказал:

Но формально на полученные по электронке неперсонифицированные запросы без указания наименования компании Вы имеете право не отвечать. 

Именно так... подождем...

По поводу брасов вопросов нет, это трафик собираемые для органов. А вот BPE - маршрутизатор обслуживающий p2b абонентов - это что такое? И надо учесть что информацию необходимо предоставить до 03.12.2020.

Edited by Mihail_8103

38 минут назад, Mihail_8103 сказал:

По поводу брасов вопросов нет, это трафик собираемые для органов. А вот BPE - маршрутизатор обслуживающий p2b абонентов - это что такое? И надо учесть что информацию необходимо предоставить до 03.12.2020.

Вероятно provider to business. 

Отписываться можно так же в свободной форме по email или лучше вложить письмо с печатью и подписью руководителя ? 

Edited by morf

Является ли это тем, что провайдер предоставляет линию связи другому провайдеру для предоставления интернет трафика в другой сети?

А если я как оператор связи вообще не занимаюсь предоставлением интернета клиентам ни в каком виде, означает ли это, что я могу ничего не отвечать? Я эти таблицы и заполнить то никак не могу... Разве что нули везде нарисовать...

Похоже под термином BPE "они" понимают IP/MPLS PE-маршрутизатор... Прислали целый ликбез на эту тему.

Lec_10_ProblRazvitie_setey_abon_dostupa.pdf