chetkiyparen Posted November 10, 2020 Posted November 10, 2020 Добрый день! Взял 951 микротик и воткнул в него хуавеевский модем Е3372, все новое. В ходе эксплуатации заметил, что пинг через роутер больше по тесту, чем через спидтест по телефону со своего 4Г. Сначала подумал на потери на вайфае, но там было идеально 1-2мс постоянно, да и в на дачном массиве поздней осенью никого не было. Потом уже заметил, что пинг серьезно увеличивается между 951 и Е3372, пингую с самого микротика 192.168.8.1 модема и там пинг всегда 20-30мс. При этом трафика в инет практически нет, и от нагрузки никак не меняется, т.е. всегда при нулевой нагрузки 20-30мс почему-то теряется. Кто-нибудь сталкивался с подобным и в чем может быть проблема? Вставить ник Quote
fractal Posted November 10, 2020 Posted November 10, 2020 51 минуту назад, chetkiyparen сказал: Добрый день! Взял 951 микротик и воткнул в него хуавеевский модем Е3372, все новое. В ходе эксплуатации заметил, что пинг через роутер больше по тесту, чем через спидтест по телефону со своего 4Г. Сначала подумал на потери на вайфае, но там было идеально 1-2мс постоянно, да и в на дачном массиве поздней осенью никого не было. Потом уже заметил, что пинг серьезно увеличивается между 951 и Е3372, пингую с самого микротика 192.168.8.1 модема и там пинг всегда 20-30мс. При этом трафика в инет практически нет, и от нагрузки никак не меняется, т.е. всегда при нулевой нагрузки 20-30мс почему-то теряется. Кто-нибудь сталкивался с подобным и в чем может быть проблема? А любой ресурс за 3372? Сравните с чем нибудь, Для модема icmp не приоритетный трафик Вставить ник Quote
chetkiyparen Posted November 10, 2020 Author Posted November 10, 2020 (edited) 1. с этого и началось, что пинг до ресурсов через роутер стал больше, чем я этот же модем вставляю в бук и проверяю 2. а причем здесь приоритет, если я трафик за модем не создаю, а пинг все равно 20мс минимум, там нечему быть в приоритете, кроме самого icmp)) Edited November 10, 2020 by chetkiyparen Вставить ник Quote
Zhmak Posted November 11, 2020 Posted November 11, 2020 Пингуется один и тот же адрес? Вставить ник Quote
fractal Posted November 12, 2020 Posted November 12, 2020 В 10.11.2020 в 18:37, chetkiyparen сказал: 1. с этого и началось, что пинг до ресурсов через роутер стал больше, чем я этот же модем вставляю в бук и проверяю 2. а причем здесь приоритет, если я трафик за модем не создаю, а пинг все равно 20мс минимум, там нечему быть в приоритете, кроме самого icmp)) имелось ввиду что та же циска может на icmp иногда отвечать с задержкой до 100мс, для нее icmp проверки не приоритет, также у длинков, поэтому и предположил что может дело в этом Вставить ник Quote
minks Posted November 12, 2020 Posted November 12, 2020 On 11/10/2020 at 6:37 PM, chetkiyparen said: пинг до ресурсов через роутер стал больше, чем я этот же модем вставляю в бук и проверяю Сколько пинг с ноутбука? (когда в него воткнут модем напрямую) От себя хочу заметить, что на LTE пинг ниже 16мс - ниразу не видел Обычно 25-35мс Вставить ник Quote
Recommended Posts