Jump to content

Поскоку темы хумора нету - тогда сюда!!! НАГ, создай!

Recommended Posts

Posted

Довелось мне тут намедни побывать по своим делам в районном военкомате.

Пока ждал своей очереди, наслаждаясь окружающим евроремонтом, подошли две мамы со справками о том, что дети попаданию в армию в этот сезон не подлежат по форме номер 26. Очередь затягивалась и они быстро нашли общие темы для разговора: "Да эта армия, кому она сейчас нужна?", "Армия должна быть профессиональной", "В армии ребенка погубят", ну и так далее, на полтора часа газетных тезисов, тяжелых вздохов и поддакиваний.

На фразе "вы на этих военных посмотрите - они же все тупые!", открылась соседняя дверь и из нее вышли капитан и сержант. Сержант держал под мышкой... Циску 1760. Мамы замолчали, восторженно любуясь на наглядное пособие и стараясь по выражениям лиц определить уровень армейской тупости. А военные возились с ключом от двери и разговаривали.

- Я тебе, [censored]дь, Толя, еще раз, [censored]ный в рот, повторяю, - говорил капитан, - Протокол OSPF, [censored]ный в рот, он живет внутри одной [censored]ной автономной системы. Внутри него тоже можно, [censored]ный в рот, выделить области и они, [censored]ный в рот, будут для протокола отдельными объектами этой [censored]дской маршрутизации.

- Ага, читал, [censored]ный в рот! Диаметр сети там может быть неебового размера. - поддакнул сержант

- Во-от, [censored]дь! Да и метрика, [censored]ный в рот, по алгоритму дейкстры, учитывает ширину [censored]ных каналов. Но мы, [censored]ный в рот, этот протокол не применяем потому, что мой друг Леша, ***, [censored]дь, любит этот [censored]ный RIP. А скорее всего, [censored]ный в рот, он и не умеет OSPF поднимать ни[censored]. Поэтому мне, [censored]ный в рот, приходится сидеть и настраивать RIP. Но мой, [censored]дь, *** друг Леша скоро, [censored]ный в рот, дембельнется, поэтому ты, [censored]ный в рот, за месяц должен освоить OSPF. И как только, [censored]дь, я буду вместо, [censored]ный в рот Леши, мы, [censored]дь, мухой с тобой поднимем OSPF. Понял, [censored]ный в рот? Проверю.

И они удалились, оставив женщин полностью удовлетворенными.

- Видите! - сказала одна из них - Ну какой из него будет специалист после двух лет армии?

Posted

Больше на публицистику похоже :-)

не видел я цисок в наших военкоматах.

Компы IBM-PC 386 - сколько угодно :-)

Posted
Довелось мне тут намедни побывать по своим делам в районном военкомате.

Пока ждал своей очереди, наслаждаясь окружающим евроремонтом, подошли две мамы со справками о том, что дети попаданию в армию в этот сезон не подлежат по форме номер 26. Очередь затягивалась и они быстро нашли общие темы для разговора: "Да эта армия, кому она сейчас нужна?", "Армия должна быть профессиональной", "В армии ребенка погубят", ну и так далее, на полтора часа газетных тезисов, тяжелых вздохов и поддакиваний.

На фразе "вы на этих военных посмотрите - они же все тупые!", открылась соседняя дверь и из нее вышли капитан и сержант. Сержант держал под мышкой... Циску 1760. Мамы замолчали, восторженно любуясь на наглядное пособие и стараясь по выражениям лиц определить уровень армейской тупости. А военные возились с ключом от двери и разговаривали.

- Я тебе, [censored]дь, Толя, еще раз, [censored]ный в рот, повторяю, - говорил капитан, - Протокол OSPF, [censored]ный в рот, он живет внутри одной [censored]ной автономной системы. Внутри него тоже можно, [censored]ный в рот, выделить области и они, [censored]ный в рот, будут для протокола отдельными объектами этой [censored]дской маршрутизации.

- Ага, читал, [censored]ный в рот! Диаметр сети там может быть неебового размера. - поддакнул сержант

- Во-от, [censored]дь! Да и метрика, [censored]ный в рот, по алгоритму дейкстры, учитывает ширину [censored]ных каналов. Но мы, [censored]ный в рот, этот протокол не применяем потому, что мой друг Леша, ***, [censored]дь, любит этот [censored]ный RIP. А скорее всего, [censored]ный в рот, он и не умеет OSPF поднимать ни[censored]. Поэтому мне, [censored]ный в рот, приходится сидеть и настраивать RIP. Но мой, [censored]дь, *** друг Леша скоро, [censored]ный в рот, дембельнется, поэтому ты, [censored]ный в рот, за месяц должен освоить OSPF. И как только, [censored]дь, я буду вместо, [censored]ный в рот Леши, мы, [censored]дь, мухой с тобой поднимем OSPF. Понял, [censored]ный в рот? Проверю.

И они удалились, оставив женщин полностью удовлетворенными.

- Видите! - сказала одна из них - Ну какой из него будет специалист после двух лет армии?

Вранье .Оборудование связи наиболее вероятного противника .

Без военной сертификации?

Posted

насчёт цисок не знаю, верится действительно с трудом. Но знакомый, которому я склонен верить, рассказывал что есть товарисч, которой служит в Москве и в его ведении находится компутерный класс где машины под FreeBSD/Linux. Кого он там и чего учит история умалчивает :)

Posted
насчёт цисок не знаю, верится действительно с трудом. Но знакомый, которому я склонен верить, рассказывал что есть товарисч, которой служит в Москве и в его ведении находится компутерный класс где машины под FreeBSD/Linux. Кого он там и чего учит история умалчивает :)

знакомому притащили сертифицированный ФАПСИ mail/web/etc_shit сервер. запломбированный, вместо харда - флеш. мы его посканировали/покрутили/павертэлы: FreeBSD 5.4 !!! только команды русские/русскими буквами. такая вот фигня.

Posted

ну за всю армию не скажу.. ))

но неужели для многих будет сюрпризом использование фсб, фапси, и военными cisco?

что до unix - так пачка НИИ клепает клоны BSD и тд для военных и моряков..

как пример тот же Intros можно привести.

внедряется правда по расказам с дииким скрипом ))

Posted

Без военной сертификации?

Украина... Вопросы?

насчёт цисок не знаю, верится действительно с трудом. Но знакомый, которому я склонен верить, рассказывал что есть товарисч, которой служит в Москве и в его ведении находится компутерный класс где машины под FreeBSD/Linux. Кого он там и чего учит история умалчивает

Сам учил %)

А вообще- история - _реальна_

А там где мне пришлось побывать - там трикомы + БСД (Ethernet over IP) транспорт прндоставляет Канком (дп Киевского Меторполитена).

Posted

Ездил я тут в командировку в один волжский город.... И вот друг из Москвы звонит... Поздно вечером.... Работник одной крупной магистральной... Говорит: "Ты там? Ты трезвый? Ты не спишь? Ну тогда заедь к нам на узел... Щас все пропуска выпишем.... У нас щас тамошний персонал не удовлетворяет перечисленному, а Циска висит и не откликается.... Напрямую подключиться не могут..... КАБЕЛЕМ НЕ ПОПАДАЮТ!!!"

Posted

Были на конференции Телесинов. Они сказали, что их оборудование сертифицировано для применения НАТО. Что вроде как и наши военны любят их. ;)

Posted
знакомому притащили сертифицированный ФАПСИ mail/web/etc_shit сервер. запломбированный, вместо харда - флеш. мы его посканировали/покрутили/павертэлы: FreeBSD 5.4 !!! только команды русские/русскими буквами. такая вот фигня.

Это похоже на "Континент".

http://www.infosec.ru/themes/default/mater...=1923&matID=731

Posted

Это похоже на "Континент".http://www.infosec.ru/themes/default/mater...=1923&matID=731

порылся в истории аськи: http://www.factor-ts.ru/factor/dio.asp

Posted

В том - то и прикол, что оборудование наиболее вероятного противника используется во всех структурах, включая весьма серьезные, достаточно широко. проводятся спецпроверки (причем, ХЗ что там с оборудованием делают) и признается годным.

Так ведь другого-то нет! Если тебе нужно создавать, например, базу оперативной информации с серьезной аналитикой, то ты, конечно, можешь заказать разработку СУБД какой ни будь очечественной конторе с лицензией. А можешь просто взять Оракул и решить ту же задачу быстрее, дешевле и намного качественнее... И так везде. Думаю, что системы боевого управления РВСН на протоколе IP не строят, но в целом масштаб применения "вражеской" техники - колоссальный.

Китайцы пошли своим путем - у них Huawei, ZTE и RedFlag... Уважаю!

Posted

Дорогое оборудование в гос учреждениях это нынче не редкость.

1. Как-то ГИБДДышник остановил, доверенность ему не понравилась, пошли говорит по базе "пробъем", ну пока он пробивал я рассматривал не чем они трудятся...

Компы все Ирбис, с ЖК мониторами.

На стене шкафчик в нем две Cisco одна 3512 с двумя Жбиками (не использовались), из 12 портов всего 3 занято один патч в другую киску и на два компа, вторая киска возможно ротер, так как только езернет и медь. ну и ковсему этому АPC рековый.

2. Налоговая, я там часто бываю, так вот они Нортелом балуются, причем в большом количестве

3. Минское шоссе, на границе Московской области и Смоленской, местный начальник хотел у меня права отнять за привышение скорости, наверное обиделся что я его обогнал, ну домой сильно спешил, 180 км ехал никого не трогал. Так он на пост сообщил, меня там задержали, минут через 10 он подкатил, пошел развод и так далее, в итоге 500 рублёв и обновление базы Угон 2005 :)

Так что деньги в России закапывать умеют, особенно налогоплательщиков, а вот на пенсии и прочее денег нет :(.

Posted
А что понимается под сертификацией в данной теме?

То что производитель должен предоставить исходники операционки

Трасировку чипов.

Что на моей памяти сделало только майкрософт и только для вин 2000.

И что циско отдала исходники ИОС ФАПСИ?

Свежо предание но верится с трудом.

Posted

Украина. Областной военкомат немаленькой области. Один ПМ на всех (у дежурного офицера). Какой к нему боекомплект - не знаю, но отбивать атаки "вероятного противника до прихода подкрепления" явно не хватит :)

А вы говорите Циски... Смех и грех :(

Posted

baalbes,

Трасировку чипов.

А зачем? Первое и так отлично смотрится на предмет стукачества, второе смотрится спец оборудованием.

Да и сумма которую возвращают с Циски назад в караман, приятно радует вояк, ИМХО.

Posted
baalbes,

Трасировку чипов.

А зачем? Первое и так отлично смотрится на предмет стукачества, второе смотрится спец оборудованием.

Да и сумма которую возвращают с Циски назад в караман, приятно радует вояк, ИМХО.

А по закону так.

Посмотреть и так это только если ты веришь в васю хакера.

Просветить ренгеном чип можно конечно.

но еше в советские времена ушлые буржуи спецальные маски в чипы вставляли

Что бы затруднить работу ребятам из Новосибирска.

И кремневые матрицы не плоские а сферической формы придумали именно чтобы слизать чип было нельзя.

Ну и скажем так есть разные уровни сертификации.

Любой иностранный производитель получит максимум 3ю.

Что позволяет использовать его только на уровень Ну максимум ДСП.

Типа инет провести в школу при военном городке.

И не думай так плохо про вояк.

Одно дело откат по тендеру.

Другое шахеры махеры с гостайной.

Posted

Что-то мне подсказывает, что для гостайны существуют более другие железки (Криптон, etc). Pix для этого вряд ли кто юзать будет, просто потому, что он АФАИК не умеет ГОСТ 28147-89. А через обычный роутер ничего секретного может и не ходить. Другой вопрос, нельзя ли эту циску в случае войны с "наиболее вероятным противником" дистанционно (ну или не дистанционно, а просто по времени) вырубить.